佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

原帖由 孟德新书 于 16-3-2007 11:26 PM 发表

呵呵,莫名兄,我已经帮你物事了几个风水地,而且也帮你准备上等的木材。

你的家人就交给我吧。

难道你要帮我的莫名老豆养大我啊?

那天之后竟然忘记进来回复

嘿呀.差点被你吓死
竟然拍下我的"米样"

回国后发现
怎么到处都是我的倩影啊

"上等龙珠香米,品质保证!"

原帖由 莫名 于 16-3-2007 04:29 PM 发表
那天开车出外办事,到了MRR2蕉赖地区,如往常一样地塞车,于是放慢速度。。。。。。

突然,竟然给我在那里看到茉莉!

于是我赶紧拿出手提电话,趁车龙还没有越过茉莉的时候,“卡嚓”,把Jasmine给拍了 ...

哈哈。。
搞笑下

回复 #343 Jasminefow 的帖子

我刚才回家途中也看到你

茉莉阿
你真的太出名了
到处都是你
让我不想你也难
呵呵

莫名
佩服佩服

原帖由 孟德新书 于 16-3-2007 11:26 PM 发表

呵呵,莫名兄,我已经帮你物事了几个风水地,而且也帮你准备上等的木材。

你的家人就交给我吧。

呵呵,放心吧!我知道侯赛雷美眉很温柔的,最多我半身瘫痪而已,还不至于要用到棺材啦!嘿嘿!

原帖由 美梦 于 18-3-2007 01:30 AM 发表
哇!我们的坛主!!!!
我要崩溃了!!!!!!!
讨厌啊!!!!

哈哈,难道坛主就不可以“幽默”一点点地吗?

小的在佳礼混了一段时日,发现这儿甚墨楼都有:新楼,旧楼, 就连炸弹楼都有,真是把我炸到死死地。。。
开始对丁丹(尤其丹)里的人物也满好奇的!!!还以为可以一睹我们茉莉花姐姐的风采,怎知。。。
亲爱的大佬,你怎么可以酱昆小的呢???

你知道这里以前有个名字叫魔窟吗?现在好很多了,嘿嘿嘿。

原帖由 队长杰拉德 于 22-3-2007 12:33 AM 发表
若论最近被严重炸到的主题,要数这个了!
(还有一本叫Jasmine的杂志)

哈哈,也许太久没有搞怪了,难得有一座炸楼,大家轻松一下。。。。。

原帖由 Jasminefow 于 28-3-2007 06:09 PM 发表
那天之后竟然忘记进来回复

嘿呀.差点被你吓死
竟然拍下我的"米样"

回国后发现
怎么到处都是我的倩影啊

"上等龙珠香米,品质保证!"

小妹,我还记得当天告诉你的时候你反应真的很大,嘿嘿,差不多想和我绝交了吧?

Jasmine香米是茉莉花香米吧?龙珠香米好像是另外一个品牌。。。。。

Follow Us

我爱上了PUNCH!

泰国有一首歌曲,很红,叫做Tah-Dang-Dang,嗯,意思大概是“眼红红”。

这是一首很轻松的合唱歌曲,演唱者是Palaphol和Punch.

我本身超爱这首歌曲,然而,合唱之一的Punch,也是我非常喜欢的歌手。

这位今年只有23岁的女歌手,目前已经发了四张专辑,走的是乡村歌手路线,很Country的感觉。

虽然我对她的了解不多,但在曼谷工作的时候,好几次听过她的歌曲,都很不错。

结果,刚才不断反复观看之前买回来的MTV,重复看着“Tah Dang Dang”以及“Rao Kong Thong Bien Fan Gan”,忍不住了,于是上网购买了她全部四张专辑,包括今年刚刚发行的“Nuk Rong Puen Foon”,然后,就一直在网上听她的歌曲。

真的,很好听!

有兴趣在网上听听Punch的朋友,介绍你到这里网上收听:
http://www.ethaimusic.com/archives/punch.php

你甚至可以看到来自各个地方的留言,除了泰国,马来西亚和新加坡的歌迷之外,竟然还有法国的歌迷。

我开始爱上她了,你呢?

P/S:介绍你几首入门的歌曲
http://www.ethaimusic.com/lyrics3/605.htm -->这首我超爱!
http://www.ethaimusic.com/lyrics/363.htm -->新加坡绝对Superstar陈伟联曾经翻唱过的歌曲。

做个小小补充,若你有兴趣听听这首Tah Dang Dang,可以到以下网址作网上收听:

http://www.ethaimusic.com/lyrics3/409.htm

刚刚收到了前几天定购的PUNCH四张CD,刚好忙碌了一整天,于是把CD放进播音器,声量调大,闭起眼睛,静静地躺在办公室的椅子上。。。

Punch的音乐把我带回了泰国,人、物、景、事,似乎就在四周,骤然间,那种感觉竟和怀念家乡的味道一模一样!

有时候,我真的很怀疑我前一辈子是泰国人。

再不然,我的血统中多多少少有泰国人的基因。

曾经和母亲求证过,她也说有这个可能,我母亲的家乡距离泰国不到45分钟车程,当地也有很多泰裔;而我母亲几个兄弟姐妹,在肤色和轮廓上都有泰国人的影子。

我外婆、大姨、二舅、三舅、四舅及五舅都会说泰语,二舅母是道地的泰国人,四舅母和五舅母都有正宗的泰国血统。

甚至,我偶尔还会以泰国话和几位表姐聊天。

我学泰语的速度吓坏不少泰国人,我2005年3月正式到泰国曼谷工作,但往返马泰两地,若认真计算,留在泰国土地上的时间大约只有半年。而我的泰语也是在这些日子学习的。

所谓学习,也只是和同事聊聊天,不明白就问,然后常常留意别人说些什么,并没有正统地上课。

但现在和一些泰国人沟通时,虽然口音听得出来不是道地泰国人,但我说我只曾呆在曼谷一年左右,很多人都不很相信。

要嘛,就是我的语言天分很强(嘿嘿),要嘛,又是我血液里的泰国基因作祟了。

坦白说,很多人会以为,我如斯“想念”泰国,是因为那里的美眉,哈哈!

无可否认,在那里,美眉的“素质”的确是我所喜爱的,但那种想念的感觉,并不是建立在这上面。

就好像每一次有机会“回”到泰国,我真的有回到家乡的错觉。

他们的语言、举动、态度、性格,没有给我任何隔阂。

尤其是泰国的音乐,我也不知道自己为什么会那么喜欢?

我开始自己有点性格分裂了,哈哈!或许,我这样的感觉,是不是有点变态?

哎呀!管他的,反正自己喜欢就好,呵呵,看来,是时候查查机票,看看下一次什么时候可以“回乡”一趟!
Phom Chop Merng Thai!!

我只洗翻泰国的食物。
Phom chop kin ahan thai yar~
可是,好像只有老一辈的人才会叫merng thai 的哦,

Punch很美下,好像当年的Nicole那样迷人

原来阿蚀你喜欢吃tayar

原帖由 rishifu 于 2-4-2007 09:46 PM 发表
我只洗翻泰国的食物。
Phom chop kin ahan thai yar~
可是,好像只有老一辈的人才会叫merng thai 的哦,

喂!你那“老一辈”不需要特地放大吧!

不过,merng thai的确是泰语里“泰国”的意思,呵呵,要不然,你们“年轻一辈”怎么叫?

还有,如果你想说“我只洗翻泰国的食物”,正确的完整说法,应该是Phom chop kin ahan thai yang diao. 呵呵,这堂课免费的,不收你钱。

原帖由 LEMONed 于 2-4-2007 10:28 PM 发表
Punch很美下,好像当年的Nicole那样迷人

原来阿蚀你喜欢吃tayar

呵呵,我倒觉得她不会很漂亮,但是歌曲是一流的棒!不管是乡村感觉的,或带点摇滚的,再来就是抒情的,啊啊啊啊啊~~~~~~~我中毒啦!

原帖由 莫名 于 2-4-2007 11:06 PM 发表
呵呵,我倒觉得她不会很漂亮,但是歌曲是一流的棒!不管是乡村感觉的,或带点摇滚的,再来就是抒情的,啊啊啊啊啊~~~~~~~我中毒啦!

可能她是耐看那种,不是突然给人家那种很美的感觉

我不大喜欢泰国的抒情歌曲,因为他们的曲风都差不多一样的,尤其是男生的

原帖由 莫名 于 2-4-2007 11:05 PM 发表

喂!你那“老一辈”不需要特地放大吧!

不过,merng thai的确是泰语里“泰国”的意思,呵呵,要不然,你们“年轻一辈”怎么叫?

还有,如果你想说“我只洗翻泰国的食物”,正确的完整说法,应该是P ...

Prathed thai

原帖由 turyoonai 于 3-4-2007 01:52 AM 发表

Prathed thai

哈哈,谢谢乃哥。

我还以为两者都通用,没想到还有新旧之分。

P/S: 乃哥,你生活记事那里好像很久没有Update了,我们在等你哦!

不去扫墓,你不孝???

昨天晚上七点左右,我和几位同事还留在办公室,为了下个星期即将展开的大型活动赶工。

一位年纪较小的同事,赶着一篇第二天必须寄出去的资料,她看起来情绪波动很大,不像平时的她。也许是因为她接下来请假两天去扫墓,所以赶着把工作完成的迫切造成的吧?

她为了打印机一直无法正常操作而开始发脾气,然后,突然掉泪了。

我们在场的几位突然吓呆,以她的性格,平时绝对不会有这样的反应。

我猜想,一定是一些外在原因,影响了她的心情。

我交代她把手头上的工作交给我,让我亲自完成,不想她受到情绪的影响,要她早点回家休息。

她在把工作交给我的时候,终于透露了那么一点倪端。

原来,她刚刚和父亲起了争执。

争执的起因和扫墓有关,她一直希望可以“豁免”去扫墓,原因是下个星期的活动她负责的事项很多,在这个关键时刻,没有办法抽出时间离开工作岗位。

我开始先想:“有孝心是一件好事,也真难为了她。”

没想到,原来她父亲“命令”她去扫墓并不是建立在“孝心”上,而是面子问题。

这一次的扫墓,几乎所有亲戚都会到场,父亲觉得如果她不去,会没有面子。

我突然很感慨。

难道清明节去扫墓,就是为了“Show Off“?证明我们全家人都很有“孝心”?为了面子,可以不顾及自己孩子的想法,或者他们的难处?

扫墓就一定代表有孝心吗?那,我很不孝了。

自从到吉隆坡工作之后,整整十多年来,我没有回过家乡扫墓。

父母体谅我工作忙碌,而且来回的费用不便宜,所以没有一次强硬命令我回去扫墓。

但我没有因此而忘本,没有因此而忘记了孝顺。

我一直感谢我婆婆从我中学开始就无微不至地照顾我(我中学开始就住在婆婆家),还记得有一个早上,婆婆突然想起还没有烫我的校服,匆匆忙忙从楼上赶下来,结果不小心摔了一跤,这件事我到现在还是非常内疚。

所以,每一次回家,我都会逗婆婆的开心,她喜欢听我说话,喜欢我和她聊天,以她的年纪,这样就很满足了。

我觉得,我做了比扫墓更有意义的事情。

婆婆有一次在厕所跌倒,很严重,院方甚至告诉我们要有心理准备,我特地飞回家乡,看着她瘦小的身子躺在床上,而她面对着从小就万千疼爱的大孙子,竟然一脸迷茫,完全不知道我是谁。。。。。。

那时候的我难过得掉下了眼泪,接着在医院里陪着她,替她更衣,协助她如厕,原来要照顾一个人真的不容易,更何况她一个老人家几年前一直都在照顾好几个孙子。。。。。。

再来,就是我的父母。

今年新年,算是我经济好转之后的第一年,我能够做的,就是带他们去游山玩水,争取更多时间一家人好好相聚,虽然花费不少,但一家四口大家脸上都挂着满足的笑容,那是千金不换的。

而这一些,我从来都不觉得需要做给别人看,让别人认为,哦!你真孝顺。

回想我那一位同事,她带着对父亲的不满,很可能是极不情愿的情况下去扫墓,去进行一个华人传统上表达孝心的节日,是不是有点讽刺?

清明节去扫墓,是华人优良的传统,千万不要因为你的面子,而破坏了这么有意义的日子。

回复 #357 莫名 的帖子

今年我有去掃墓。
去年,前年。。。沒有。
幸好家裏不會太看重掃墓等同孝心。。
今年掃墓,發生很多事情。
從新加坡來得四伯乘我們的車去,一開始,他就套人講話。。
我們不以爲意的回復了好多,一直到第二天,
終于發現了,他的用意。
問意見的背後,並不是想要聼意見。
就這樣,火藥味越來越重。
加上天氣熱,回家途中,我們大家的語氣越來越重。
恨不得馬上回到傢。。。
作爲晚輩的,看到長輩這樣,無從下手。
不能得罪他,卻忍受不了很多挑撥的語言。
他是父親的哥哥,父親的講話必須更婉轉。。

這樣的清明,很辛苦。

原帖由 莫名 于 4-4-2007 05:36 PM 发表
接着在医院里陪着她,替她更衣,协助她如厕

想不到我们之间也有那么多的相同点,可惜支持的队伍却是死对头

要孝顺,不是等到人家百年之后才来孝

原帖由 ktin_268 于 4-4-2007 05:53 PM 发表
今年我有去掃墓。
去年,前年。。。沒有。
幸好家裏不會太看重掃墓等同孝心。。
今年掃墓,發生很多事情。
從新加坡來得四伯乘我們的車去,一開始,他就套人講話。。
我們不以爲意的回復了好多,一直到第二 ...

这样的清明,也已经失去了传统的意义。