佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买排屋。。。帮帮忙。。

我今年19岁,想买一间排屋200k++。。。
头期给10巴仙。。。还二十年。。。一个月大慨要供多少钱??
现在哪一间银行的利息比较低??
不懂会批准吗??
谢谢各位大大。。。

回复 1# cool_90 的帖子

你每个月的收入有多少?

没有income tax 和epf。。。 pay slip应该有2500酱咯!!酱的话能贷款吗??

2500-3000酱咯。。。

回复 3# cool_90 的帖子

你是做什么工的?
目前有和银行贷款吗?

我只是帮我妈妈打工和做一些part time而已。。。回有问题吗??

Follow Us
目前没有任何贷款。。

回复 5# cool_90 的帖子

帮你妈妈打什么工和part time 呢?
这很重要, 银行一定会问

我妈妈是开minimarket,有空就去帮忙酱咯。。。part time是sales man。。。

回复 8# cool_90 的帖子

那part time是sales 什么呢? 可能也可以帮到你贷款

楼主,重点是,你的收入,又收入证明吗?如payslip 和银行进帐等等?还有epf 和income tax ? 3,000块肯定是中tax 了。。

有以上的话,要借钱就容易多了。

没人的??

回复 11# cool_90 的帖子

那有没有存款?有的话可以拿personal bank statement。。
lz 那里人??

大慨要有多少钱银行才会借你钱??? 槟城人。。。

回复 14# cool_90 的帖子

侯小姐今年23岁,她与姐姐都在新加坡工作,她们计划今年在马六甲购买一间角头排屋,或是单层半独立式房屋。

她们俩人的月薪加起来有新幣3100元(大约是7200令吉)。

她说:“这是我们第一次购买房屋,对于购屋程序、所需的费用都不瞭解,希望获得一些讯息,我们预算购买价格16万令吉的房屋,请问符合条件吗?”

答:侯小姐在信中,没有清楚写明是准备与姐姐联名购买,或是个別购买一间价格在16万令吉左右的房屋。

假如是俩人准备联名购买,以你们的月收入水平,加上如果所任职的行业收入稳定,当然符合贷款条件;如果是个別购买,若是没有其他贷款,如汽车或大学学费贷款要分期支付,可以说勉强符合条件。

当我们准备购买房屋,银行是以分期付款佔(扣除基本贷款分期付款)凈收入的不超过三分之一为准,好比分期付款是1000令吉,贷款者的凈收入必须至少有3000令吉,如果她有汽车贷款(譬如500令吉)要分期偿还,其凈收入应该是减去500令吉后还有3000令吉。

另外,来信没有提及准备向发展商订购或是在转手市场购买,如果是准备向发展商购买,而发展商推售的有关单位包括免律师费、印花税等配套,在购屋时不需要准备太多的首期现金。

不过,不论是向发展商订购房屋或是在转手市场购买,至少要准备屋价的10%,譬如说一间20万令吉的房屋,在签署买卖合约时,需支付10%的首期钱,就是2万令吉。

如果是在转手市场购买,尚需要支付律师费及印花税,以屋价20万令吉为基础,律师费的算法是首15万令吉1%、接下来5万令吉0.8%。

另外我们需支付印花税,如果屋价是20万令吉,印花税的支付是首10万令吉:1%、接下来10万令吉:2%。

至于贷款合约的印花税则是贷款数额的0.5%,假如贷款16万令吉,需付的印花税是800令吉,以此类推。

原帖由 cool_90 于 22-12-2008 11:47 AM 发表
没有income tax 和epf。。。 pay slip应该有2500酱咯!!酱的话能贷款吗??

很很很很。。。。。。
超超超超。。。。。。
非常非常。。。。。。

的难