佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要比较 只求分享

原帖由 liewjian 于 22-12-2008 09:07 AM 发表
我鬥拳不像打空氣的

我这样算是断章取义吗?求主饶恕我的罪愆!

论坛中的朋友们,我真心的希望大家别因为宗教而闹得伤感情。虽然我们有各自的信仰,可是我们都是中华子弟,本是同根生啊!虽然在论坛上我们有发表的自由,可是民主也是要有礼貌啊。

基督教与佛教其实是两个不同的信仰。它们的不同是在于“本质的差异”(qualitative difference).而不是(quantitative difference).所以我们不能直接拿来比较说,佛教比较好,或基督教比较好等等。。就像一杯油和一杯水,就算它们都是一公升,但它们在本质上就是不一样。油是油,水是水。

我们彼此之间可以分享各自的信仰与观念,来互相学习和了解。并不需要闹得那么不愉快。毕竟我们都是生长在文明社会里,应该多多包涵彼此。不知道大家同意我的看法吗?

完全同意!完全支持!

如果大家都能夠這樣想 ...我可以說這個世界太平了 沒有聖戰, 沒有不必要的爭吵

比较并不只是孰好孰坏的贬义词,宗教比较是一门学问。

原帖由 stanford 于 21-12-2008 12:56 AM 发表
论坛中的朋友们,我真心的希望大家别因为宗教而闹得伤感情。虽然我们有各自的信仰,可是我们都是中华子弟,本是同根生啊!虽然在论坛上我们有发表的自由,可是民主也是要有礼貌啊。

基督教与佛教其实是两个不同的 ...
果然是神学生

Follow Us
本来就应该这样,只是有些人眼里容不下一粒沙

佛教和道教、民间信仰也是不一样

完全同意楼主所说的,佛教和基督教的本质是完全不同的两种概念。所以硬是拿来比较的确是油混水,最后油不油,水不水,一团糟。

無論如何,總要救些人。

哥林多前書 第九章
  • 向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。
  • 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。
  • 豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人﹖你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。
  • 凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。
  • 所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。
  • 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。
他们做的善事,修的道在世人眼里看来是很好的作为,我也不否定。然而他们这么做对他们的生命有什么益处呢 ?
耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?马太福音 16:26爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。约翰福音 12:25盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊〔或译:人〕得生命,并且得的更丰盛。约翰福音 10:10我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。约翰福音 14:6认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。约翰福音 17:3叫一切信他的都得永生。约翰福音 3:15信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。约翰福音 3:36复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。约翰福音 11:25所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。马太福音 6:25-34得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。马太福音10:39

你们了解 耶稣基督的心意吗 ?

原帖由 liewjian 于 21-12-2008 11:59 PM 发表
哥林多前書 第九章
  • 向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。
  • 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。
  • 豈不知在場上賽跑 ...

• 救人与其他宗教比较是两回事。。况且如同哥林多前书9章所讲的,你要先做什么人,才能救什么人。。今天你要救其他某个宗教的人,你就要先成为那个宗教的人,才能救某个宗教的人。如何成为某个宗教的人?当然是深入了解他们的生活与信仰,和他们分享基督的福音,让神叫他们领悟基督的真理,而不是叫你和某个宗教的人比较,由你来决定你对他错。没有人会认为自己是错的,结果辩论不休,救不了对方,甚至自己也陷了下去。

提摩太后书2:-22-26

你要逃避少年的私欲、同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。惟有那愚拙无学问的辩论、总要弃绝.因为知道这等事是起争竞的。然而主的仆人不可争竞、只要温温和和的待众人、善于教导、存心忍耐、用温柔劝戒那抵挡的人.或者 神给他们悔改的心、可以明白真道.叫他们这已经被魔鬼任意掳去的、可以醒悟、脱离他的网罗。

上面的经节就很清楚告诉我们基督徒不要和不信主的人争论,而是温和善待,心存忍耐抵达。即使是主耶稣,祂也知道祂不管怎样做,不信主的人也会找理由不信祂。

路加福音7:33-34

施洗的约翰来、不吃饼、不喝酒.你们说他是被鬼附着的。人子来、也吃也喝.你们说他是贪食好酒的人、是税吏和罪人的朋友。

所以我才去佛教里学习,也带着好玩的心态,谢谢版主哦。

不打不相识?!
    哈哈

原帖由 影武者神风 于 23-12-2008 09:53 PM 发表

我这样算是断章取义吗?求主饶恕我的罪愆!
    你不是才有3M吗
    怎么那么快我要看叶问!!!

突然有点想去学武术

回复 14# daimon 的帖子

我也很想去购买殷子丹的《叶问》正版DVD,其实真是的叶问是李小龙的其中一位师傅。

原帖由 twping86 于 24-12-2008 12:05 PM 发表
    不打不相识?!
    哈哈

我也是跟liewjian不打不相识,后来成为朋友。纯粹交流,没有对垒的意思。

喜欢贬低他人宗教的,不是真真基督徒和佛教徒。

可悲的是论坛中都充满这一类人。。。。。

原帖由 影武者神风 于 24-12-2008 06:05 PM 发表

我也是跟liewjian不打不相识,后来成为朋友。纯粹交流,没有对垒的意思。

我忘不了你们当时怎么折磨他。。。

原帖由 影武者神风 于 24-12-2008 06:03 PM 发表
    我也很想去购买殷子丹的《叶问》正版DVD,其实真是的叶问是李小龙的其中一位师傅。
    i wan dload YIP MUN lerr

马来西亚佳礼中文论坛

原帖由 影武者神风 于 24-12-2008 06:03 PM 发表

英文的片名翻译不大好,IP MAN,很容易读错,以为是Internet Protocol的简写。。。