佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手疑问: 如何使照片发黄如旧照片

这种不算是sepia,因为还有颜色在里面,sepia是土黄色的。但是我觉得这种effect比较好。

其实就看你要做出哪一个年代的照片,因为八十年代时已经有彩色照片了。然后你要做到它的noise很重(因为当时是用film来拍照,film的颗粒感会比数码的大,但是很多人还是喜欢那种感觉 ),然后照片要有退色的感觉,如果加一点脱色的折旧的effect会更像。最好再改exposure给它有点over曝光的感觉,就很像了。如果你以前是用film的你明白我说什么。
还有一点,就是年代感,切忌不可以在照片里有不属于那年带的东西出现。如你要做八十年代的照片,但是里面有现代的建筑物或汽车或高科技产品如手机等都会破坏真实感

如题。。。 不知ps能不能做出这种效果呢?术语叫做什么呢?

原帖由 k_c_chan 于 16-12-2008 04:00 PM 发表
如题。。。 不知ps能不能做出这种效果呢?术语叫做什么呢?

好像是用sepia。。。

去上面的
image  >>   adjustments   >>>.   photo filter    >>>   sepia   >>>自己看要多少八仙~

谢谢指教。。。

请问这种是sepia吗? 
http://3.bp.blogspot.com/_V8nm5VNsKLk/SSRZtMBw8nI/AAAAAAAAAkI/YO2qxgHr1Uo/s1600-h/01

Follow Us
原帖由 Marty 于 17-12-2008 08:21 AM 发表
http://3.bp.blogspot.com/_V8nm5VNsKLk/SSRZtMBw8nI/AAAAAAAAAkI/YO2qxgHr1Uo/s1600/01

这种不算是sepia,因为还有颜色在里面,sepia是土黄色的。但是我觉得这种effect比较好。

其实就看你要做出哪一个年代的 ...

还有ISo开高它。。。然后white balance偏黄。。。

你要的这种感觉吗??
小弟作品。。。。见笑啦~!~!
DSLR 拍的~~! photoshop 调色~!

lomo style这样咯~
neo image 可以搞定~

原帖由 klccmama 于 22-12-2008 10:57 PM 发表 http://photos-873.friendster.com/e1/photos/37/87/19737873/1_199814647l.jpg你要的这种感觉吗??小弟作品。。。。见笑啦~!~!DSLR 拍的~~! photoshop 调色~!
 是不是說明了沒有後期製作的話是沒有這樣的效果呢?

回复 10# k_c_chan 的帖子

玩“老母” lomo 吧~!不用后期制作~!
http://www.lomographyasia.com/shop/?showproduct=523