佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidenzzz

Whey protein (高蛋白质)

原帖由 杨_过 于 15-12-2008 05:15 PM 发表
大家好! 我是刚加入这论坛的新人. 多多指教咯!

我在此论坛看到很多与蛋白粉有关的话题. 很多人都对蛋白粉有一些疑问, 也有很多对蛋白粉的传言. 我平时参阅好几个网站的资料, 而且本身也在服用蛋白粉,所以对蛋白粉 ...

这位朋友对蛋白粉的了解和说明都很正确。。

原帖由 小小陌生人 于 16-1-2009 02:34 PM 发表 有史以来第一个让我看了连点6次头的贴。

你干嘛一直点头?

绝对赞同,谢谢提供关于蛋白粉正确的知识,很多人都以为蛋白粉是有害的。

原帖由 watashi 于 16-1-2009 08:32 PM 发表 你干嘛一直点头?

因为我读料楼主写的《蛋白粉有关的话题》的贴咯。。

原帖由 小小陌生人 于 18-1-2009 10:47 PM 发表 因为我读料楼主写的《蛋白粉有关的话题》的贴咯。。

那你健身成绩如何了?

看过一个这样的说法:喝蛋白粉可以加速肌肉的生长,不过却有不好的副作用,由于是“速成”的,所以一旦停止健身,肌肉就会很快的松垮,就像阿诺舒华辛力加就是一个例子。
我想这就是许多人对蛋白粉裹足不前的原因吧?

Follow Us
原帖由 edwardts 于 19-1-2009 11:45 AM 发表
看过一个这样的说法:喝蛋白粉可以加速肌肉的生长,不过却有不好的副作用,由于是“速成”的,所以一旦停止健身,肌肉就会很快的松垮,就像阿诺舒华辛力加就是一个例子。
我想这就是许多人对蛋白粉裹足不前的原因吧 ...

难道普通健身的人..
没有摄取蛋白粉...难道健身到很大只后...
停止健身肌肉就不会立刻松弛吗?

原帖由 watashi 于 19-1-2009 04:39 PM 发表

难道普通健身的人..
没有摄取蛋白粉...难道健身到很大只后...
停止健身肌肉就不会立刻松弛吗?

据说如果摄取蛋白粉,不运动的话肌肉就会比较快松弛,而且是整个垮下来的那种,因为那些肌肉是“速成”的。
这个言论在中国论坛时常看到,身边不少朋友也经常这样流传。

原帖由 watashi 于 18-1-2009 11:00 PM 发表 那你健身成绩如何了?

还是跟你有很强烈的对比。。

原帖由 edwardts 于 19-1-2009 04:49 PM 发表 据说如果摄取蛋白粉,不运动的话肌肉就会比较快松弛,而且是整个垮下来的那种,因为那些肌肉是“速成”的。 这个言论在中国论坛时常看到,身边不少朋友也经常这样流传。

蛋白粉速成的话我就不需要酱自卑了。。

只要适当的吃。。粉吃出来的肌肉还是很健康的。

原帖由 edwardts 于 19-1-2009 11:45 AM 发表
我想这就是许多人对蛋白粉裹足不前的原因吧 ...

其实真的不是速成的,我差不多喝了整年,
才看到少少而已。。很难的啦。。
我一天自问摄取不到130g的protein,所以才不得不喝。
whey protein其实还有一种很好的效果就是会提高你身体的免疫力。
打算过年后去做身体检查,之后给大家参考。

原帖由 小幻 于 19-1-2009 09:58 PM 发表

我一天自问摄取不到130g的protein,所以才不得不喝。
whey protein其实还有一种很好的效果就是会提高你身体的免疫力。
打算过 ...

我懒得计算,其实也不懂计算自己摄取多少蛋白质。

原帖由 小幻 于 19-1-2009 09:58 PM 发表

打算过 ...

小幻兄吃哪种whey protein
可以让我作为参考吗

大家好。。 我是健身初学者。。

请问,ISO WHEY 和 WHEY PROTEIN 有怎样 不 同?
听说 , ISO WHEY是纯protein,  WHEY PROTEIN还 有 其他 成份。。

可以给我 建议要 买那种比较好?

服用的方式也一样的吗?   

健身那里的人 叫我早上喝一次,晚上再喝一次。。
但这里的人建议健身时30分钟前后才喝。。
有点 CONFUSE 了

因为,早上我没健身的。。
晚上放工才去健身。。
现在我多数以跑步和其他有氧运动为主。。
需要喝protein 粉吗?

原帖由 william2510 于 16-1-2009 09:28 AM 发表

谢谢,
我现在在GRAND FITNESS CENTRE健身着

现在,我一星期会健身2-3次。。
多数在做跑步和骑脚车运动。。
每次最少每次35-45分钟。。。

weight training我也会做,但只是FOCUS 在我的手臂和肚腩 ...

就算要补也请记得补whey好了,不要拿weight gain
不然没后悔药卖给你的

有氧运动做蛮多下,有效吗?
ps:多检讨自己的效率是否在自己的成长目标中,不过如果是有的话就当我没说过好了

爬了很久的帖 好像用whey protein的人比较多,如果是健身的话casein protein不能用吗?在家里健身的话用casein会比较好吗?

casein和whey最大的分别就是吸收的时间。。
casein吸收较慢。。适合睡前用。
两者之间并没说哪个在家健身服用比较好。
只要是非植物蛋白。。在哪里健身都能用。。

会不会因为家里健身没有去gym激烈,所以吸收比较慢的protein会比较好?

回复 11# L.I.E 的帖子

我本身一直都有服用大豆蛋白质粉。是nutrilite的! 喝了三年,身材也保持的不错。其实不一定要有肌肉才去补充蛋白质的,发育中小孩,孕妇,老人,运动员,要增肥和爱美的女生也需要补充蛋白质的。因为人体需要蛋白质分量是紧次於水份。

各位大大。。。whey protein 肥的人可以喝吗?

关于protein粉

有朋友介绍我买protein粉来喝!因为可以练muscle

不过我怕万一没喝了后,肌肉会松弛!
我有个uncle因为以前很大只,想甄志丹在锦衣卫酱,不过到了30多岁,全部肉都松了!
geli到!

有人有试过吗??
喝了不去gym却见效?