佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidenzzz

Whey protein (高蛋白质)

運動員的你,有一喝乳清蛋白就腹瀉的情形嗎?我就是,以我自己四年的健身經驗來說,找了好幾年都找不到原因,如果你也是以乳糖不適症的原因來看待自己的話,那你就大錯特錯了!
因為乳清蛋白是從牛奶中提煉出來的成分,乳糖結構可以說已經被破壞了;或甚至說有些產品根本就沒有乳糖,為了減少攝取者的熱量攝取,有些還甚至以阿斯巴甜(一種代糖)來取代。

那究竟是什麼原因呢?這個問題我終於在最近得到了解答,也可以說托MD之福......是飲食分配的問題。
很多運動員為了求好心切,擔心自己蛋白質攝取的不夠,所以在攝取乳清蛋白時,總是一湯匙一湯匙的挖。可是,你知道你究竟攝取了多少的蛋白質嗎?以Muscle tech的Nitro-tech乳清蛋白為例,一湯匙就含有25公克的乳清蛋白,如果你照著罐上的劑量去攝取2匙,你知道你就已經攝取了50公克的蛋白了,這在一天飲食五餐的份量下,你知道佔了多大的比例嗎?而且,蛋白質不像碳水化合物一樣,容易為人體分解吸收,分解同樣份量的碳水化合物與蛋白質,在分解蛋白質上人體要消耗較多的熱量,所以,這也是為什麼專家說吃高蛋白的食物可以減重,就是這樣的原因。所以如果你和我一樣有飲用乳清蛋白腹瀉的情形,檢查一下你是不是沒有平均分配蛋白質的食用份量,稍作調整,這樣,相信情形就可以改善。

轉載的

Whey protein可以加豆奶/ horlick??

如题。 我只想知道能不能罢了。会不会反效果。。

horlick是要用熱水泡過的哦。 難道你又是個whey protein 用熱水去泡的?

goblinkaka 发表于 23-9-2014 11:55 PM
horlick是要用熱水泡過的哦。 難道你又是個whey protein 用熱水去泡的?

我当然知道。。只是想试试不知道可不可以参。怕反效果。。

最近我就是自己弄gainer
加了holick, milo, nestum和香蕉,凑足1200卡
因为一般mass gainer太热气了,喉咙痛。。

holick 也不一定要用热水的,冷水也可以,不过要用blender~

Follow Us
Quest716 发表于 24-9-2014 09:13 AM
最近我就是自己弄gainer
加了holick, milo, nestum和香蕉,凑足1200卡
因为一般mass gainer太热气了,喉 ...

这样啊。好的我就这样试试看。有什么效果我会告诉大家的。。

ws88ws 发表于 24-9-2014 09:26 AM
这样啊。好的我就这样试试看。有什么效果我会告诉大家的。。

什么效果?更高卡路里,还有更好喝咯  哈~

问的东西很好笑一下
不然每一样冲100ml, 一杯接一杯喝。。。。。?

评分

gnne84 + 1 agree

我加麦片

请问几时喝whey protein?

请问几时喝protein才是最好?
没有workout当天可以喝吗?

这是老问题。
就是在运动后的一小时内,还有隔天的早餐。这两个时段吸收最好的。

请问 whey 可不可以放进车后箱的? 觉得这样最方便。

但是怕晒到,受热 会 有问题。

会吗?  有人有这个经验吗??

本身有尝试着rsp nutrition的quadra lean..如果stack whey protein..身体会负担的起吗?

现在除了星期3和日休息以外,每天都会去gym..1个小时train了后。。沙包30分钟。。
话说。有时做下做下竟然会打哈欠。。。

请问各位大大这款protein 怎么样??好吗?

看到很多外国人对它的评价蛮不错的

USPlabs OxyELITE Advanced Leaning Protein

谢谢分享哦~~知道了不少

上购物网买Whey Protein,比超市便宜很多

谢谢分享

kychua001 发表于 19-7-2014 05:28 PM
请问 whey isolate是不是shake起来比较多泡的?

我最近换了 dymatize iso 100,shake起来那个泡是多到.. ...

奇怪,我的没有这样的问题哦~
可能flavour关系果,我的是Chocolate。

我其实一直都有健身的 身材也不错 没理会吃喝
就最近生日的时候 朋友送了我一桶 hyper strength hyper whey 的蛋白质粉

早餐我有吃半罐tuna和4/5片全麦面包+milo一杯
午餐吃鸡饭
加餐可能吃麦片或者其他食物顶肚子饿
晚餐就吃饭
9点gym到11点 (多数body building训练)
我想要训练lean body 可能可以 Lean bulk

那个蛋白质粉 训练前1茶匙 训练后 1茶匙 我是觉得OK 但是 水需要多少呢? 这个才是我要问的重点 有高手回答吗?