佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidenzzz

Whey protein (高蛋白质)

whey protein是蛋白质的一种。训练过后我们需要大量的蛋白质以帮助肌肉的生长。如果不服用的话,肌肉生长所需的营养就得在你平时的饮食中摄取,效果较慢。
价钱从百多到五百多都有,看品牌。

那么平常如果有喝牛奶,足够吗?一定必须服用whey protein吗?有任何介绍吗?谢谢

原帖由 Vodka 于 1-11-2008 01:28 PM 发表
那么平常如果有喝牛奶,足够吗?一定必须服用whey protein吗?有任何介绍吗?谢谢

要应对回你的运动量的,如果运动量不大就算是纯蛋白也会长肥肉而不是长肌肉的

我每天会sit up加收腹半小时,晚餐不吃
能吗?需要增加运动量吗?我是女生。。。

你很胖吗?或是有点肉而已?
那你是想要什么?
瘦身+结实? 还是想要变壮?
通常喝protein的都是要练到变壮。。。
女身应该是要苗条而不是壮吧?就好像jessicca alba那样。。
我觉得不用喝啦。。你所要的muscle只需做运动就可以了。。

有什么东西是很多很多protein的??
我也想肥啊啊,不管什么肉都好。。。

Follow Us
要肥就靠卡路里。。
要肌肉靠蛋白质。。

请问这里有人对Scivation的Whey Protein有认识吗? 我想了解多一点。。。

原帖由 xiun 于 3-11-2008 03:53 PM 发表
要肥就靠卡路里。。
要肌肉靠蛋白质。。

应该是~
要肥就靠卡路里+不运动
要肌肉靠蛋白质+勤运动

Whey Protein (高蛋白质)

大家好! 我是刚加入这论坛的新人. 多多指教咯!

我在此论坛看到很多与蛋白粉有关的话题. 很多人都对蛋白粉有一些疑问, 也有很多对蛋白粉的传言. 我平时参阅好几个网站的资料, 而且本身也在服用蛋白粉,所以对蛋白粉也稍又研究.

首先, 我先介绍一下蛋白粉的种类. 我们平时在西药房或 GNC 这种保健产品店里看到许多一大罐的蛋白粉,包装都不一样, 琳琅满目, 看了也不知哪种比较好.蛋白粉有分很多种, 有些是纯蛋白粉, 有些则加了别的东西,比如 creatine, 或者是weight gainer. 纯蛋白粉也又好多种,例如 : whey protein, caseinprotein, soy protein.

whey protein 消化时间是蛋白种类里最短的(45分钟), 也就是说它是最快被分解及吸收的.这种蛋白适合在健身前的半个小时实用, 以便在你健身时有安基酸 (蛋白质被分解后最小的单位, 共有20) 在你的血液里循环,可以提供给肌肉细胞使用.同时, 这种蛋白粉也是健身后最有效的一种 (在健身后的30分钟饮用),因为它的消化率很高, 一下子就可以被吸收, 以提供被拉伤的肌肉细胞做修复过程.

相反的, casein protein的消化时间较长, 所以最适合临睡前使用. 这样一来,你在睡觉的时候(大概6 8个小时的时间) 也有安基酸的供应,有助于修复过程.

soy protein则是给有奶敏感的人使用,因为别的蛋白粉可能有牛奶的成分,不适合对牛奶过敏的人使用.

蛋白质的品质是用biological value (BV)来衡量的. BV越高, 那蛋白质就越容易被身体吸收.

whey protein BV 最高, 接着是蛋清(egg white), 肉类(鱼肉,鸡胸...).豆类的蛋白质属于植物类, 因此BV没那么高. 因此, 我们应该常吃蛋清及鱼肉以达到足够的蛋白质.所以, 若你想当那种常参加健美比赛的专业健身员,就要学会在不同时间选择对的蛋白粉,这样才会事半功倍喔!但我相信我们都把健身当成一个爱好, 所以不需要买那么多种蛋白粉. 我本身只用whey protein. 使用的方法就像我上面提到的
(详情会在下面会讨论).

很多人对蛋白粉都不了解, 并且有很多的误会.

1. 就连我爸爸也这样, 常叫我别吃这些 "药物",不然就说里面含有
steroid(类固醇 - 运动员常滥用的化学物, 类似荷而蒙).

- 蛋白粉只是一些被分解了的蛋白质的集中(concentrate). 它并不是药物, 它就像普通食物一样. 它那么贵, 是因为它的研制过程复杂及先进,需要很多高科技, 所以价钱也被提高了.

2. 很多人都说吃多了对身体有害.

- 当然, 所有的东西吃得太多, 都会对身体有害,蛋白粉也一样. 为达到健身的效果, 专家建议每天吃[您的体重 (公斤) x 2 ] g 的蛋白质.(专业健身员会更高)
例如, 一个60公斤的人每天就得吃60x 2 = 120g 的蛋白质.

我们每天都会从食物摄取蛋白质, 所以也不用整天依赖蛋白粉, 因为它很贵(>< 我每次都三思而后喝...哈哈). 我只在健身天使用, 健身前的30分钟
一匙( 24
的蛋白质)(用它里面附送的汤匙), 健身后的 30分钟内又喝一匙. 可以加牛奶(若您没有过敏问题) 服用, 味道会比较好,也可以增加蛋白质的成分 (因为牛奶也有蛋白质).

总而言之, 只要没有超过用以上方程式算出来的数目,应该不会对身体带来伤害.同时, 也记得吃了蛋白粉就得做健身运动, 这样才有效果. 有些人以为吃了蛋白粉就自然而然地会变壯,拜托, 有这么容易就好咯!

蛋白粉大致上就只注意这些. 有问题请发问, 我懂的就一定回答!

大家加油哦! 本帖最后由 junchiang 于 17-1-2013 09:51 AM 编辑

健身的疑问

大家好,我刚开始玩健身。。
我健身主要的目的是要减肥和充实自己。。

我现在身高178CM,体重85公斤。。
我要练多久才会跑出健美身形和有那点是要注意的?
因为我身形比较肉肉,可以不必吃PROTEIN产品吗?

现在我先做有氧运动,瘦到70公斤才开始练肌肉,行得通吗?
健身教练说我其实可以开始练肌肉了。。但我把现在我开始练肌肉会太大只。。

我心目中完美的身材是像BRAD PITT那种结实的。。
健美先生身形对我来说是太OVER

原帖由 william2510 于 7-1-2009 10:55 AM 发表
大家好,我刚开始玩健身。。
我健身主要的目的是要减肥和充实自己。。

我现在身高178CM,体重85公斤。。
我要练多久才会跑出健美身形和有那点是要注意的?
因为我身形比较肉肉,可以不必吃PROTEIN产品吗?

...

吃protein好像是帮助肌肉修补时可以很完整的, 会肥吗??我也不知道。。。
你是哪里的fitness center 的??

说句轻松话吧:如果你减到70公斤了再练回的话,你很可能会后悔白白浪费了那么多精力和时间,因为很可能你那时候会嫌自己的身子太薄瘦了。

其实你目前的体高和体重只是略微重了一点(当然体重标准不代表身材也标准,原因是身体的体脂率过高导致身材走形)相信自己的健身教练,他们都是由专科培训出来的专业人士,给的意见肯定是有经过衡量顾客的目标再提出的。

建议结论:继续cardio和增加weight training的次数(reps),如果坚持的效果不错,相信8-9星期后可以开始正常的重量训练了(build up muscle)

PS:以上评论有不足之处请各位大大不啬指教,小弟我也是正在学习中。见笑了

原帖由 jasonlaw 于 8-1-2009 11:36 AM 发表

吃protein好像是帮助肌肉修补时可以很完整的, 会肥吗??我也不知道。。。

蛋白质是细胞组成的最基本也是最重要的元素成分
健身时被撕裂的肌肉需要足够的蛋白质来修补,但过多的蛋白质如果没被排出体外会演化成体脂,所以没去健身的当天摄取高蛋白粉要稍微控制

如果只是吃而不运动会怎样~?

会变肥吗?

原帖由 jasonlaw 于 8-1-2009 11:36 AM 发表

谢谢,
我现在在GRAND FITNESS CENTRE健身着

原帖由 修真 于 8-1-2009 11:58 PM 发表
说句轻松话吧:如果你减到70公斤了再练回的话,你很可能会后悔白白浪费了那么多精力和时间,因为很可能你那时候会嫌自己的身子太薄瘦了。

其实你目前的体高和体重只是略微重了一点(当然体重标准不代表身材也标准 ...

现在,我一星期会健身2-3次。。
多数在做跑步和骑脚车运动。。
每次最少每次35-45分钟。。。

weight training我也会做,但只是FOCUS 在我的手臂和肚腩先
我想瘦我肚腩先

原帖由 修真 于 9-1-2009 12:10 AM 发表

蛋白质是细胞组成的最基本也是最重要的元素成分
健身时被撕裂的肌肉需要足够的蛋白质来修补,但过多的蛋白质如果没被排出体外会演化成体脂,所以没去健身的当天摄取高蛋白粉要稍微控制

嗯,这样我的情行补取蛋白质是必要的?
这样我要吃PROTEIN了

好贴。。。让我明白了许多。。谢谢。
难怪人家讲那些pro的每个月花在吃方面就很多钱了。。Rm1000++ per month...很惊人

请问我这样喝蛋白粉的方法对吗?Pre Workput吃点carbohidrat,比如面包。
Post Workout 喝1scope的Nitro Tech,各天一早起床喝1scope的ON Whey..

有史以来第一个让我看了连点6次头的贴。

可以问问看大家都是喝什么牌子的whey protein 吗??

好像还有分多少lbs protein的是吗??

要入手买whey protein了。。