佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazypiggy

觉得委屈~~懒猪的发泄帖

回复 9# ~~你回來了~~ 的帖子

我昨晚有跟老公讲我心里很委屈。。看到他这样为难,我心里也不好过。。他说要现在去请坐月婆。。可是,我家婆怎么办??酱,我不是成了千古罪人。。何况安蒂的嘴巴很厉害叻。。她回到kampong之后,姨妈姑姐一定会问。。唉。。
我跟老公说,不要这样麻烦了。。多一事,不如少一事。。。我们自己想办法。
今天,他把妈妈载回去。。美其名是要妈妈回去休息。。其实他是想我喘口气。。虽然不知道等下的午餐和晚餐怎么搞。。但,我想打包怎样都可以。。就是让我心灵休息一下吧。。

跟老公谈啊!我坐月是老公婆婆帮我的,她煮1道菜给我。
后来就比较丰富了~!

不如去你媽媽家坐月吧....自己的媽媽怎樣都會疼自己的....

外面的事物不能乱吃啊!尤其是开刀,很多东西都要不能吃!做月其间补得不够的话,将来会很辛苦!既然他妈妈都已经回去了,那可以考虑叫做月餐或找个陪月婆!

你不妨叫你老公去PASAR時,盡量買些多點雞肉和豬肉.不要叫他到外頭打包,外面的不可亂吃. 你家婆沒過煮豬腳醋和黃酒雞給你吃嗎? 那也是做月子的食療啊,你可以向她要求這些,她沒理由會不高興的. 這段期間,姜要多吃, 可以拿來蒸和煎雞腿, 魚就好像只能吃幾種罷了. 身體是自己的,要好好的補一補., 畢竟你是為她家添了個寶寶呢.不要怕她會不高興而不敢講出來,語氣客氣點好好講就行了.

lz。。
女人在坐月期间没有好好补身体,以后健康会有很多问题的。。。
你尝试和老公说说看。。。
找坐月婆帮你煮也好。。。

Follow Us
和媽媽好好聊聊你目前的情況及委屈﹐ 媽媽最了解自己的女儿﹐ 最疼愛自己的女儿﹐
同時也會好好照顧你﹐ 也會顧全大局不會難堪你的家婆。

做好月子﹐ 好好照顧自己的健康﹐ 您的孩子也需要一個健康的媽媽來保護他們

楼主和老公真的要想想办法嘞,是怕等下你一直想而患上忧郁症就不好了,买瓶养命酒弄暖了喝来补补身吧。。。

坐月子是很重要的。。。如果不好好的照顾身子。。。那还得了???
丈夫应该照顾你的。。。生完宝宝坐月子不是你一个人的事情,而是两个人该分享的东西。。。还有什么是蒸南瓜, 是坐月子餐吗???
好好照顾身子。。。你要加油!!!

为什么不说出来了
你苦了自己,可是没人知道怎么帮你啊
跟妈妈说啊,无论如何
妈妈永远是冲在最前线保护自己的孩子啊

我也是家婆帮我坐月子
可是我刚好和你相反
我家婆每一次都煮很多
多到一家4口都吃不完的那种
可是坐月的菜就只有我一个人吃
根本就吃不完
她就整天跟我老公投诉我很浪费

我也一样吃到流泪

看了也好委屈。。。

天天order pizza, KFC,Mc D 。。。也好过吃什么蒸南瓜的菜。

虽然我还没有结婚,不过.....我看了楼主的帖后,心里真的是难过到好想哭!!
楼主,你要月子做好啊!不然以后会有很多后遗症的喔!!!

天呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如同大家说的!!!这样对你的身体很不好叻!!!!!!!!!!!连母乳也没了,孩子的娘呀!!!你要想办法喂饱你自己!
打包吃来!!!
叫你老公去药材店买支养命酒给你补补,如果可以,用酒饨点鸡肉来吃补,鸡精坐月子可以吃吗各位,如果可以,买来热烧水喝吧,方便又补身!

与其受委曲,不如趁还行的时候自己弄来吃也不让别人来委屈自己!
要把自己养好噢!

那你坐月期间,家婆自己吃什么啊?

曾经有人的家婆也是坚持为她做月, 结果每天到对面当口买鸡饭个她吃。这是她们婆媳之间永远得恨了。

今天,家婆不在这里了。。一切恢复安宁。也不用一直听到咳嗽的声音。。我房间门也敢打开来通风了。。

可怜的老公好像快生病了。。。我也好不到哪里去。老公下午打电话,叫家婆在家里休息多几天。。不要明天回来。不然,大家都传到咳嗽。

今天自己动手煮菜。。。还算有一餐好的可以吃。。。我也很想知道,家婆以前都没有做过月子吗??做么煮的食物,会是比平常人吃到更平常???如果我妹妹没有买猪肉、猪腰来。。我是不是就不用吃到这些东西了???

我妈妈生气到挂我电话了。。。她一直骂我,做么给家婆回去。。谁来照顾我???哪里有人的家婆帮媳妇做月子。。没有几天就要回去休息的。。如果当初不可以,就早早讲。酱,可以早一点请坐月婆。不用现在两头不到岸。。。。

我只能告诉自己,要振作一点!!还有很长的路啊~

回复 27# Datin 的帖子

她就吃跟我们一样吧。。有时她自己吃面线milo什么的。。。我也咩有注意。。因为她没有跟我同桌吃过。

回复 32# lazypiggy 的帖子

JB的偶就不懂..

原帖由 lazypiggy 于 14-12-2008 08:52 PM 发表
今天,家婆不在这里了。。一切恢复安宁。也不用一直听到咳嗽的声音。。我房间门也敢打开来通风了。。

可怜的老公好像快生病了。。。我也好不到哪里去。老公下午打电话,叫家婆在家里休息多几天。。不要明天回来。 ...

现在要先养好身子了,把所有的都补回来