佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家庭育儿精华帖及其它热门帖

我会把"家庭育儿"版块的精华帖及其它热门帖update在此.
以便大家容易搜索.

此外,一些帖如果网友认为是属于热门话题或时常需要讨论之类的
可以短消息BZ那个LINK,经过评审后BZ会决定看是否应该把有帮助到大家的资料UPDATE在这里.

谢谢.

KDD上

为何有权访问热门贴的用户组只是实习版主, 论坛管理员, 超级版主, 版主和佳礼管理员而已??? 我却无法进入

评分

晶仔 + 5 我很赞同

赞成楼上说的, 这些帖不是应该分享让人家看和有所获益的吗???

评分

晶仔 + 5 我很赞同

真奇怪的规定,开了贴又不让用户看。

评分

cloongdragon + 5 我很赞同
晶仔 + 5 我很赞同
cck5221 + 1 我很赞同

Follow Us
很不公平, 干脆题目也不用放出来, 免得按进去了又不能看。。

抱歉,您没有权限访问该版块

为什么有些link都不能进入? 抱歉,您没有权限访问该版块

气死人。。凭什么不给人看?? 不是分享吗??
抗议

做么看不到的???开贴搞啊????

我也看不到!说什么在审核!

Pediasure 奶粉讨论区
>>抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核
@KimD@ngD@ng  

有一些文盲家长,一个字都不认识,但是他们能教育出圣贤的儿女,为什么?,因为他们的举止言行,无意中完全吻合了古圣先贤的教诲,他们当年只是没有学习认字而已,其实跟着长辈把做人的、教育的真谛都默默继承了,可是,很多父母并不这样要求自己,而是完全依赖自己有限的个人经验和个人智慧,而二十几年的人生经验和智慧,多么单薄,多么微弱,多么不可依凭啊,哪怕父母的天赋再好,只要不努力学习真正的教育智慧,还是会给孩子带来莫大的伤害

好仁不好学,其蔽也愚
父母爱孩子,这是天性,是强大无比的本能,可是如果只是凭个人的感觉去爱,很有可能就爱多了,结果是溺爱,慈母败儿,虎爸狼妈,让孩子处于感情饥渴状态。结果心理发育不良,儿童时期没有建立起非常好的依恋关系,长大了对社会都很漠然,不管多成功,他都不幸福,因为他没有亲密关系来分享他的成功,成功就是无意义的

好知不好学,其蔽也荡
我们今天很多有聪明才智的父母,一眼就能看出时代教育的弊端,但是不好学,不知道教育的真正高峰,仅凭个人才智,试图绕开时代模式,妄想个人独辟蹊径,不喜欢专制教育,和儿子拍着肩膀相互叫“大哥”。完全放弃师长应有的尊严,不喜欢填鸭式教育,彻底否定早期教育,完全听任低俗的环境去塑造自己稚嫩的孩子,不喜欢虚伪的道德君子,孩子十岁刚出头,家长就英明教给孩子性自由,结果最终孩子长大时,烦恼源源不断涌进这样的家门,家长们的才智,那时候恐怕感到混乱无序吧 !

好信不好学,其蔽也贼
有的家长只知道一味死板执行“说话要算数”这样的教条,却不会随机应变,随机而教,《心理访谈》做过一期节目。孩子三四岁闹着要学钢琴,让爸妈买钢琴,结果爸妈说让孩子写保证书,保证一定会好好弹,才买,小孩子为了得到钢琴,就签写了保证书,结果钢琴买来不久就不想弹了,爸妈就拿着保证书,天天谴责孩子不守信,天长日久的家庭战争开始了,父母不去研究如何培养孩子的志向,兴趣,不去想法激发孩子的热爱,探索的能力,一味拿着“守信”两个字强压孩子,结果把孩子伤害得遍体鳞伤

好直不好学,其蔽也绞
在“我都是为你好”之下,很多父母所说的“直”话,可以说简直是“无所不用其极”,丝毫没有顾虑到孩子的内心感受,没有智慧的直话,是最尖刻伤人的话啊,家长们感受到了吗?,父母们天天面对的是孩子比花骨朵还柔嫩的心灵,很多“直”的语言,真像一个又一刺,一根又一根针,生生向孩子刺扎去,孩子完全无可选择,只能承受,实在承受不住的时候,他们就把心门关上,让伤害进不来,叛逆期也就默的开始了

好勇不好学,其蔽也乱
有的家长说:孩子,你在外面可不能吃亏,别人打你一下,你一定要还击两下,因为打群架住院,进监狱,甚至更严重的后果,大都是这样家庭的孩子

好刚不好学,其蔽也狂
很多家长,不想和学校和解,瞧不起学校,自己一个人带着孩子,或者走私人补课的門路,凭一个人的智慧想完成不合群体的事业

我的孩子2岁了,但到现在为止仍然没有说话。即使是爸爸妈妈和也不知道怎么说, 但她会说 ah ah ah. 她会指着她想要的东西。我们已经把她送去 sunway hospital。但似乎没有任何改善。请大家帮帮忙。谢谢。

谢谢分享

空的?。              

抱歉,您没有权限访问该版块
樓主分享出來不是讓我們看的嗎?

都看不到。。。