佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 漂亮妹妹

你们认为我是不是很狭窄?

我比较现实,管他是谁!该做得和不该做的,实现要说清楚,免得夜长梦多!相见容易,相处难!骑马,我和老公家人一样事事分明,先说清楚才行动。谁也不会冒犯谁。说说,我们相处在一起也有六年多啦!忍也不是一个长久的好办法!!!!

err....
狭不狭窄哩我不会讲咯
我本身比较大喇喇
所以不会很明白洁癖人的心态
可是...给脸色人家看总不好吧
你的眼里把一粒尘放到酱大
试问哪里还会包容得下其它事情?
爱干净爱整洁不是不好
只是太过火
带给人困扰之余
又让自己给捆绑
不辛苦咩??

LZ.你还不懂如何做个好太太,好亲戚,一个娴熟的女人.在事件看来,你没有错你很对,那是你的家!
但是人和人之间的关系还有自己的涵养是一门高深的学问!而你完全不入门!如果什么事情都是因为以你自己的感观角度来看,你没有错而且还很对,但是别忘了,社会还有家庭是需要很多人才能组成的!以自己的角度看法来做事,暂时还可以,但你有孩子过后.你就懂!"山水有相逢"

忠言虽然逆耳,但是我们是希望你能生活得更开心。
换个角度处理,心情会开朗的多。
宰相肚里可撑船。
屋宽不如心宽。

也许,你现在办不到,或处理得还不是很圆美,但是只要你愿意,慢慢的会越来越好的。
以后你会明白,我们诚心想帮你的。
加油哦。。

原帖由 teiks 于 7-12-2008 09:24 AM 发表
LZ.你还不懂如何做个好太太,好亲戚,一个娴熟的女人.在事件看来,你没有错你很对,那是你的家!
但是人和人之间的关系还有自己的涵养是一门高深的学问!而你完全不入门!如果什么事情都是因为以你自己的感观角度来看,你没 ...

lz前面有讲,她有孩子的。

其实我也是有一点洁癖的人,所以我大概可以明白LZ的感受。
那个米田共~~~
我前几天住院3天,一回到家看到房间像狗窝,我也是不管三七二十一马上就先收拾,然后再发一轮脾气。我想那些“随随便便”的人是没有办法体会看到家里乱乱又肮脏然后心烦气躁的感受的。
不过那个玻璃桌嘛~~既然当初要选择玻璃的,就要有心理准备被刮花的可能。不然就买一张透明的玻璃纸铺在上面,就不会刮花了,对吗?

Follow Us
原帖由 Cutedrummer 于 7-12-2008 02:18 PM 发表
其实我也是有一点洁癖的人,所以我大概可以明白LZ的感受。
那个米田共~~~
我前几天住院3天,一回到家看到房间像狗窝,我也是不管三七二十一马上就先收拾,然后再发一轮脾气。我想那些“随随便便”的人是没有 ...

对,我家的桌子也是怕被刮花所以买了透明的布桌来盖在上面

原帖由 eric's 于 6-12-2008 11:52 PM 发表

那些问题就是自己的老公孩子看到你就战战兢兢,不懂你几时有会脸臭,不懂几时又会被你骂,家里没有温馨。
再来你的行为一定令到你老公的家人对你没有好感吧。他们可能还会说他怕老婆呢。
其实你很幸运可以和老公 ...

你的朋友让我想起了我老公好朋友的妈妈,是爱干净到抹脚布都要每天换洗的(苦了她家的MAID,一天忙到晚),过年去她家拜年,我们是很怕的,因为有3个小瓜嘛,一动到什么东西,她就要拿布来抹!
就这样,以后谁也不敢到他家去拜年。

LZ你想知道自己是不是很狭窄,何不发起投票看看,不就能从数据中知道你是属于很狭窄还是松弛了吗?不对,应该是宽容才对。

LZ,他们只不过是暂时住哪里罢了,别和他们计较吧。。
他始终都是你的“亲戚”。。。那里知道有一天可能你也要求回他呢??
别把事情搞得太浆吧。。
看开点,大家都会好过点。。

方便人家,也方便自己
风水轮流转,哪里懂你有一天被逼流宿街头,也要寄人篱下?

你若一开始答应/默许了让人家住,就预料会有家里乱七八糟的时候(个人生活方式不一样,我相信他们也尽量控制了,希望尽量搬了)
所以既然已经住进了,就别搬出一副‘黑脸’
这样的话,不但好事做不成,还会让人家日后有话柄,更在你与他家庭直接画上一条隐约的分隔线。

洁癖不是不能有,但适当的时候请暂时收起来,至少给点面子你亲爱的老公。暂时做个随和的人,让人家好过点,珍惜你的付出,自己日后也会少听到点闲言闲语

很矛盾,我明白你的感受!毕竟你和他们不大亲。。。可是也要默默接受啊!放开一点,自己会开心点哦!

哎。。。在他们没去你家前就应该告诉他

“我是卫生官”,他们不就清楚你所谓的原则

了吗。。住几天搞到几十年的亲兄弟关系很难堪。。

他们借宿几天就暂时别收拾先,等他们搬离了

一次过收拾好,收拾干净咯。。看了你的故事,

不难想象到你有些许的清高,和你lg那边的人毫无

两句。。。

lz,不言对与错,辛苦的只有自己,何苦呢?

话说,有个伯伯个性很洁癖,得空就洗洗刷刷。年轻的时候还好,不会在人前发作,年纪渐长,洁癖也越来越严重。

有时,亲戚朋友带着孩子来到。孩子嘛,难免顽皮捣蛋,搞得整屋子乱七八糟的,也不是所有父母都会自知之明。

所以这位伯伯就跟在孩子屁股后头“善后”,更甚至开口斥责孩子远离易碎物品,不能对家里装饰的花草伸出“毒手”。

久而久之,每逢大节日,各家各户都喜气洋洋,唯有这伯伯家冷冷清清。或许无人到访,伯伯还乐的轻松,但。。。伯伯的妻小们却非常无奈与羡慕地看着其他亲朋戚友家热热闹闹地欢庆节日。

更甚至。。。当有亲戚要到这伯伯家做客的时候,都会有人说:“你们不要脸,才会去看人家的脸色。”或“哟,你敢去哦?要是没事我都不敢到他家去。”

或许,这伯伯成功的“保护”了家里所爱惜的东西,但。。。他为妻小带来了什么?
更不论妻小的感受,如此执著于某些事情上,也只有让自己难过,苦的也有自己,他人并不会因着你而有什么特别感受。就这位伯伯来说,人家只会觉得他道行不够,更不会在他有需要的时候自动给予援手。

我只知道LZ的LG很可怜。。。。。。。

楼主的心情我明白。因为我也刚有了自己的家,也很怕看到邋遢,油迹或垃圾。

老实讲,如果可以的话,我希望只有我和我佬两个人住。但是,现实是不能的。我佬有父母,姐姐,还有姐姐的孩子,他父母的朋友。。。。。等等等。。每次客人一走后,我就要扫地,清理垃圾,还有把沙发弄整齐。其实,这些工作,我非常不甘愿做。客人又不是我的,为什么我要收拾啊??

我也有洁僻啊,但是我会看情况咯,像你这情况下我不会为难我LG。

我LG有一个朋友曾经没工作在我们家住两个月,那时还是无期限的,只是住到后来他回kampung去了,算一算才知到有两个月吧!
他没工作,看戏看到很晚,又煮maggie面,煮到我整个kitchen七国大乱。在房间里面开着冷汽24小时没关的。。。。很多,我忘了。 我当时也很气,还和老公complain,后来LG向我说,要是人没走头无路也不会来我们这儿啦,叫我迁就一下,我想想一下也觉得对。

你想想在你需要帮忙时又见到人家(而且还是亲戚)给你
脸色看,你会怎样?这里很多前辈都给你意见了,你应该会了吧!还有你那班同事,是在害你的。

回复 80# chan879 的帖子

老实讲,我不会盼望我的亲戚在我有难的时候会帮我。

我曾试过无家可归,身上没钱。结果打去给我一个所谓青梅竹马,由小玩到大的亲戚问她有地方可以给我暂时住吗?

她讲:其实,你可以租我这里啊。。。我有空房
我讲:好,那多少钱?
她:大家这样熟,人家我算他450, 你的话我算你400。 水电平分。
我:好贵哦。。。  我现在没钱。。。。 300可以吗?可是要先欠你两个月租金
她:。。。。e....er... 其实已经很便宜了。。。我都没有收你deposit & advance rental
我:让我考虑看。。。400真的太贵了。。

过了两天,她打给我

她:喂,你要不要租的哦??你要快点给我知道。。 不然我就贴广告找人来住了。
我:。。。。。。 那样你找别人好了。。我没钱。。
她:你真的不要??那Ok啦。。 拜!

过后,我厚脸皮打给我一个不是很熟的朋友,她和我的亲戚住同一区。

我:海,我遇到麻烦的事情。。需要搬出来住。你那边有房子吗?
她:可以阿。。 我的家有窗,有厨柜,书桌,椅子。。你要立刻搬来也可以。。
我:你要租多少钱。。。。
她:嗯。。 我算你200 可以吗?包水电和internet。。。不然150也可以
我:哦。。是吗? 谢谢你。。不过我要等出粮才有钱给你。
她:随便拉。。大家是朋友,没有和你计较的。。

这个朋友,真的让我很感动。也让我看清什么人在我有困难时会帮我,什么人会落井下石。

我佬也曾因为帮助所谓的“亲戚”导致白白没了一栋价值300++千的房子。那个亲戚,我还时常见到, 生活还比我们更好。当然罗。。 跟自己人借钱是不用算利息,也不用还de, 比和银行借钱更爽,不用白纸黑字,不用guarantor, 不用收入证明。他们的如意算盘打到很好一下。

原帖由 CRX 于 7-12-2008 02:20 PM 发表

对,我家的桌子也是怕被刮花所以买了透明的布桌来盖在上面

去那里买?

原帖由 superk 于 11-12-2008 04:59 PM 发表
哎。。。在他们没去你家前就应该告诉他

“我是卫生官”,他们不就清楚你所谓的原则

了吗。。住几天搞到几十年的亲兄弟关系很难堪。。

他们借宿几天就暂时别收拾先,等他们搬离了

一次过收拾好,收拾干净 ...

我跟他们都很好聊的