佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 漂亮妹妹

你们认为我是不是很狭窄?

原帖由 仙人掌的梦 于 6-12-2008 01:41 PM 发表
其实,我的脾气跟你一样。。。

做人很阴津~

不过,老公夹在中间很辛苦的。

这我知道,可是我也很不高兴啊!
难道哥哥嫂嫂就不会醒目的吗?

原帖由 milugu 于 6-12-2008 02:02 PM 发表
想請問大家一下!!
你們家的馬桶是坐式的??還是蹲式的??

怎會有便便掉在外面沒看到呢??
我個人發現....是不是大馬人習慣用水洗屁股.....
洗的時候糞水亂流造成的??
為什麼不 ...

我家的是坐的,哥哥应该是洗屁股的,而且我怀疑他蹲在坐式马桶上,要不然怎么会掉在那边呢

如果不是无限期的话,你就这一两个星期训练你的包容力嘛,可以提升本身的内涵。
虽然,看得出你很爱护你的家具(家具有钱可以再买,不要过分爱护),但是你应该会更爱你的老公。而你的老公当然不会不知道你的脾气,在这种情况下他还是让他的兄弟过来住,那他是个重情感,爱手足的人,一个会爱自己家人的人才会爱你的家人。你应该感到高兴你有这样的老公。
可以跟他说一个限期,在这限期里,你帮他完成他对兄弟的援手。不要因为你嫁了给他,让他要在相处了几十年的兄弟为难。
将心比心,我也常对我弟说,你想为你妈妈或家人娶回一个女儿,或是你嫁出去了,妈妈白生一个孩子了,就要看你如何去处理。
我希望你能放开一点,适当的时候把神经线放大条一点,对自己说这是磨练,你不可能没有能力用柔和的手法去处理的,你是最棒的!加油,加油。只有一两个星期的话,熬过他。。
像小孩在桌上玩玩具,与其你发脾气,不如你教他们怎么玩?告诉他们如果桌子坏了你会很心疼,下一次在这样的话,你就会生气咯。。这样。
以后,人生你也会面对不同的困境,并不是每次赌气或生气,人家就会抓到你要怎样,每个人的生活环境不一样的嘛。你也可以放下自己,看看或体会一下别人家的事或物,帮助你以后可以用多点角度去看事情,那是好事。
人说:
18女生看青春美
28女生看自信美
38女生看成熟美
48女生看智慧美
58女生看从容美
68女生看慈祥美
所以说,外来的人事物,并不是我们能掌控的,但是我们永远可以掌控自己以什么态度,方式去面对。结果是白是黑,当然是你的成绩单。

昨天早上,我们要出门做工的时候,LG看到coffee table又有玩具在上面,他知道我的气还没消,他很自动的去收拾,我也没管他,因为还不想跟他说话,当LG在收玩具的时候,刚好大伯从厕所出来,被他看到LG在收玩具,他(大伯)也没反应啊!这时的我,气在头上,我也没什么跟大伯打招呼,我是不是很坏蛋,很过份。

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

晚上,一回到家,打开门时又看到同样的情形发生,同样的sofa歪歪,coffee table上又有小小辆的跑车,carpet上有玩具,这次更糟糕,sofa上还有玩具,就连我的干厨房那边的地上有一堆玩具在地上,没有收,厨房用品用了没有放回原位。这次我气到不要去收拾,看看他们会怎样?结果LG去把所有的玩具收起来,拿tissue paper去擦coffee table,我的气,突然冲上来,就跟LG说一句话:不要擦了,我要丢破它了(语气很重,很不爽),可是LG静静没有出声,他还在那边擦,我不管了,我就拿了水瓶去厨房洗,不到一下,LG突然没有擦了,我想应该是擦好了,可是不对啊!怎么这么快,不可能的,原来是他们回来了,他不好意思再擦下去,我一看到嫂嫂,我还在气头上,样子当然不好看,跟她点点头,嫂嫂也跟我笑一笑,可是人家一看我的样子就会知道我很不爽(这是我自己讲的),然后又看到嫂嫂弟弟,一样的点点头,可是他却脸黑黑的对着我,本来不会觉得这样,想想看,就越来越生气,现在他(嫂嫂弟弟)住我家,怎么可以给我脸色看,我的家,这什么道理?他们(包括嫂嫂弟弟)自己开电视看,我没怎样?如果要计较的话,我就不给他们看电视,这是我家,你们要怎样就怎样吗?应该要尊敬我才对。

今早出门又看到coffee table上有很多手印。哎!为什么?你们告诉我为什么?同样的事情一连二再连三的发生,难道他们不知道我在生气的吗?如果知道的话,为什么不去改善?

这两天我回家,我想他们一定很高兴,因为自由了,没有人给他们脸色看,可是我很担心,两天后我回到家,我的家会变成什么样子?
其实我不是很讨厌他们,我是很生气我的家乱乱的,我不喜欢看到这样?我的想法是,如果我带我的孩子去别人的家,我一定不允许他们去动别人的东西,就算他动了,我也马上放回原位,或者弄肮脏别人的地方,我也会马上清理,因为怕别人会不喜欢,就好像我这样,那么请问,哥哥嫂嫂他们为什么这一点就做不到,如果他们能保持我屋子的原状,不要乱动我的东西,那么他们要住多久,我都无所谓。我只是生气没有好好保护我的东西,没有弄整齐地方吧了!其实住是小事,我很心软的,我也不是一个没有人情味的人,洁癖整齐这本来就是我的本性,这样有错吗?
难道要做一个不整齐肮肮脏脏的人吗?

原帖由 Angie19 于 6-12-2008 03:16 PM 发表
如果不是无限期的话,你就这一两个星期训练你的包容力嘛,可以提升本身的内涵。
虽然,看得出你很爱护你的家具(家具有钱可以再买,不要过分爱护),但是你应该会更爱你的老公。而你的老公当然不会不知道你的脾气, ...

我是一个很珍惜东西的人,因为我认为不是钱就能买到所有的东西,东西对久了,是有感情的,就好像coffee table,我才买两个月,而且不是很贵,几百块的东西,可是我就是喜欢这一款,才会买啊!如果真的很花了,破了,也不一定可以买到同样的东西,这样我会很失望(有钱买不到同样的东西,不是有钱说了算)
LG也有对我说,每个人的生活方式都不同,不可能要他们来follow我的生活方式吗?这,怎么可能?这个我了解。

Follow Us
我老婆也是不喜歡家裡亂亂的..
不過我家人來小住的話..她還可以接受啦..
有時候,趁我家人出去走走的時候就收拾囉..

原帖由 漂亮妹妹 于 6-12-2008 03:33 PM 发表

我是一个很珍惜东西的人,因为我认为不是钱就能买到所有的东西,东西对久了,是有感情的,就好像coffee table,我才买两个月,而且不是很贵,几百块的东西,可是我就是喜欢这一款,才会买啊!如果真的很花了, ...

当然,如果我家里来了这一号人物,我也会很困扰。。我也明白你很心疼你的东西,但我相信你会更爱你的老公,你愿意为你的老公而宽容一下吗?真的是不会很久吧?
我这样说,是希望你能退一步,把心态换一换来面对这个时候。地球一面白天,一面黑暗,是白天,是黑夜就看你想站在什么角度去看,用什么方式去处理,是靠你的智慧的。
深呼吸。。。放开,放开。。换个角度。。不把自己的情绪放在前面。
我当然希望你能赶快回到你的生活。

原帖由 Bee_Bee 于 6-12-2008 03:39 PM 发表
我老婆也是不喜歡家裡亂亂的..
不過我家人來小住的話..她還可以接受啦..
有時候,趁我家人出去走走的時候就收拾囉..

请问你的家人是你的父母吗?
嫂嫂在家里很空闲的,难道就不能收拾吗?她孩子玩的玩具,by law是她要收拾的 吗?来我家还要我收拾他孩子的玩具,没道理啊!来人家住,应该要体会别人的感受。

原帖由 Angie19 于 6-12-2008 03:53 PM 发表

当然,如果我家里来了这一号人物,我也会很困扰。。我也明白你很心疼你的东西,但我相信你会更爱你的老公,你愿意为你的老公而宽容一下吗?真的是不会很久吧?
我这样说,是希望你能退一步,把心态换一换来面对这 ...

对,我很爱我LG
就好像我姐姐说,为了一个外人和LG发脾气,值得吗?

原帖由 漂亮妹妹 于 6-12-2008 03:21 PM 发表
这两天我回家,我想他们一定很高兴,因为自由了,没有人给他们脸色看,可是我很担心,两天后我回到家,我的家会变成什么样子?
其实我不是很讨厌他们,我是很生气我的家乱乱的,我不喜欢看到这样?我的想法是,如果 ...

这很好呀,我也喜欢我的家清洁,不想看到家里乱乱的
你不可以心软,要学会硬一点,反正是你哥哥,是也要骂。。。

原帖由 漂亮妹妹 于 6-12-2008 11:58 AM 发表

在他们面前收,不是很过份吗?怎样要留点面子给LG,毕竟是他的家人,如果真的有一天要求到人家,怎么办?

这是好办法来的,我朋友也是这样,让他们感到很不好意思才真
这样他们会自己帮忙收拾或者请kakak来收拾,最后一个可能就是不来你家了

原帖由 漂亮妹妹 于 6-12-2008 03:58 PM 发表

请问你的家人是你的父母吗?
嫂嫂在家里很空闲的,难道就不能收拾吗?她孩子玩的玩具,by law是她要收拾的 吗?来我家还要我收拾他孩子的玩具,没道理啊!来人家住,应该要体会别人的感受。

是咯,有些人以为“哎呀,反正是妹妹的房子,随便一点啦,她应该无所谓的”

原帖由 CRX 于 6-12-2008 04:18 PM 发表

是咯,有些人以为“哎呀,反正是妹妹的房子,随便一点啦,她应该无所谓的”

LG的哥哥,不我哥哥

原帖由 漂亮妹妹 于 6-12-2008 05:20 PM 发表

我LG的哥哥,不我哥哥

一样的啦,还不是那个想法

有洁癖不是你的错啦,但是给脸色人家就当你小气啦。
我有台湾朋友是拜佛吃素的,然后如果跟我们出门的话,她从不要求我们陪他吃素,她说她吃肉边菜。她说她吃素是因为她不想杀生,是善念,也不给我们带来麻烦,也是善念的一种。虽然小小的一个举动,让我动容。。深深感受到这种善意的体会。
而,你有喜爱干净,也是希望你家庭和谐的一个步骤。适可而止的应用你的洁癖,别任由它影响了身边你爱的人。
而。你的哥嫂。。。咳!别让这种没学问的人破坏你的涵养,不用要求这种不醒目的人会做什么。既然,你生气人家也不理,气到最后还不是气坏自己?搞不好你越气,他们越高兴,有些人就是吃软不吃硬的。。

有些人,他就是知道他这样做你会生气,却故意弄你生气。你脸越黑他就越心凉。。。(不要问我为什么会有酱的人,确是有酱的人的存在)
楼住何苦跟自己过不去咧,看开点啦!不过,讲心里那句,尽管那是你家,也不用斤斤计较到那么过火吧。。。好象很小家子气。

我觉得其实一切都还好~
只是孩子的玩具和家里,
你嫂嫂和大哥不会主动收拾~
就是他们不醒目~给我我应该也是不tahan~
寄人篱下还那么理所当然~
不过只好忍吧~
你老公夹在中间也是不好受的~

请容许我说你不喜欢听的话,你这么做不觉得辛苦吗?

怎么说那个是你老公的哥哥也是你半个亲戚,他也可以让你在其他亲朋戚友面前破坏你名誉的人。

虽然家里忽然乱了、脏了,可是那不是一辈子的事情。
他们搬家了,一切恢复你想要的空间,再来个大扫除会很难吗?

感觉上你做人很痛苦,一点点都不可以的行为,真的有必要检讨。

我的屋子被搞成这样;是我也会很难受。。。。但想想他们也有寄人篱下的无奈,我们就当做为自己积福吧,好不好?不要在心情委屈了,开心点。
生气只是在惩罚自己,对身体也不好。
他们会一定会离开的。。。。 一切就会恢复正常咯。
侄儿侄女不会自行收玩具;其母亲不教导,作为婶婶的我们可以教导。
我也是这样对我的外甥或侄儿们;但切记语气要温柔再带点严肃。
玩具就叫孩子们一起收;家务就叫嫂子一起做。
家是您的没错;但同在屋檐下,对我个人而言:就是大家的。
只是个人见解;还是希望你保持愉快的心情!!