佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们认为我是不是很狭窄?

两个月前,我LG跟我说,他的哥哥(大伯)一家人(嫂嫂及两个儿子)要从新加坡搬出来JB住。他们在几年前就已经在JB买屋子了,可是这间家他们从来没有住过,从头到尾都是租给人,现在经济不景气,暂时收回屋子自己住,他说搬出来JB住一阵子,看看怎样?他的屋子一向来都是租给人,你们知道的啦!租人的屋子,肯定没有帮你好好照顾,所以要稍微装修一点。就是因为要普通的装修,新加坡租的屋子contract刚好又在15/11/08到期,16号开始他们没有地方住了,LG说给他们暂时住在我们家,我听了整个人傻掉,可是我又不能说‘不’ ,那个是他的哥哥,如果换成那个是我的家人,我又会怎样?一半我是一个很心软的人,只好默默的接受。
10月多,我LG每个星期六架车进新加坡帮他把东西一点一点的载出来,好听是说一点啊!每次都是整辆车满满。他的租客住到11月尾,每个星期六载出去的东西呢?放那里?答案就是我家。我这个人没怎样,很随便,只是一样不好,就是我这个人很猫(gia),因为我有洁癖,又爱整齐,尤其是对自己的屋子,而且又是我们两公婆才住一个月多的新爱窝。我家只有三间房,一间是我的主人房,第二间是我的书房,第三间就是我的客房(我还没整理好的,因为才住一个多月,没有这么多时间整理)LG就把那些东西放进三房,起初一点没觉得怎样?因为还有空间走路,当东西多到完全没有路可以走时,就很生气了,而且有一次是大伯自己载东西出来放的,他把东西放放就算了,没有叠整齐,就是因为这样,搞到我的房间没有路可以走,LG看到我好像很生气的样子,就动手帮东西整理好,可是到现在还是堆积如山,整间房间给他(大伯)搞到不像样。:@ :@ :@
记得有一次,我不在家,他们既然跑去我家,他两个儿子在我的三房里玩玩具,没有收,这是我回到家看到的情形,玩具全部在地上,哇!当时的我晴天霹雳(又发脾气了)LG看了,又去把玩具收一收。
你们说换成是你们,你们会生气吗?。。。。。。。待续

LG 是 谁?

原帖由 VALARIE 于 6-12-2008 08:41 AM 发表
LG 是 谁?

是“老公”。。。

lz, 如果不是太过分的话就忍一忍吧。。。
因为你他们是你的“家人”
以后还有很多机会是要面对他们的。。。

再不然用婉转的语气告诉他们吧。。。
或者叫你老公开口吧。。。

我觉得LZ有点猫。。。。
将心比心,换成是你大哥,你会怎样?

原帖由 april_maple 于 6-12-2008 08:53 AM 发表

是“老公”。。。

lz, 如果不是太过分的话就忍一忍吧。。。
因为你他们是你的“家人”
以后还有很多机会是要面对他们的。。。

再不然用婉转的语气告诉他们吧。。。
或者叫你老公开口吧。。。

我就是因为‘忍’,才给他住下来,而且看在LG份上,给点面子。

不知不觉,16号到了,他们没有地方住了,LG说哥哥要来住了,我没出声,他说只有哥哥一个人,我就问嫂嫂他们呢?他说回娘家,因为刚好是学校假期,就带他们回去 ,后来LG说出这番话,就是哥哥知道你的人很猫,不敢叫嫂嫂他们住在这里?我说是啊!我很猫啊!我的人就是这样?其实心里很过意不去,觉得自己好像很不应该,好像有点过分(不收留他们)。
哥哥一人过来住,心里是有一点不开心,因为怕他弄肮脏我所住的地方,因为男人好像很随便这样,没有什么收拾的。有一次,是我的offday,在家里要做家务啊!当我要洗他用的厕所时,我一打开厕所门,就闻到有一股味道,我对自己说,为什么我的厕所有这种味道,好像从来都没有过,我就找啊找,原来那股味道是从马桶那边出来的,一看马桶上面(靠近马桶盖那边)有一块米天共,哇!晴天霹雳了:@ :@ :@ ,你们能体会到我当时的感受和心情吗?我这个最讨厌是厕所肮脏的,别说自己家,连外面的公共厕所我都受不了,我在想如果是我的家人,我洗,无所谓,可是这个是他的哥哥,还要我帮他洗大便,你们说有道理吗?不过我知道,不是他故意的,我想连他自己本身都不知道,留了一块米天共在那边,或许是他洗的时候喷到的。我没有告诉LG,因为当天下午我收到消息说我姐夫过世,我也没有哪个心情了,所以我也没有机会告诉我LG(忙着处理姐夫的身后事)
直到姐夫出殡后,LG就独自回JB,晚上他打电话给我抱平安时,就在这时候跟他说,他的哥哥的事情,我很生气的说,以后我不想这件事再从犯,那个是你的哥哥,还要我帮他洗大便吗?如果再发生的话,你自己去洗,因为那个是你的哥哥。

我过分吗?。。。。。。。。待续

Follow Us

回复 2# VALARIE 的帖子

LG = 老公

原帖由 喵呜咪 于 6-12-2008 09:05 AM 发表
我觉得,不会
毕竟是你家

我不晓得我会不会狭窄,就把整件事告诉我的朋友,看看他给我什么意见?
他也说我不会狭窄,因为那是我家,我有我的原则。

原帖由 漂亮妹妹 于 6-12-2008 09:18 AM 发表
不知不觉,16号到了,他们没有地方住了,LG说哥哥要来住了,我没出声,他说只有哥哥一个人,我就问嫂嫂他们呢?他说回娘家,因为刚好是学校假期,就带他们回去 ,后来LG说出这番话,就是哥哥知道你的人很猫,不敢叫嫂 ...

我觉得,
你不应该把气出在你老公身上。。。
毕竟那是他哥哥,夹在中间很难做。。。
还有,
别把“你的哥哥。。。我的哥哥。。。”挂在嘴边,
不然我觉得你老公会不开心的。。。
难道你希望他也把你爸妈分成“你的,我的”?
两公婆就别分你我他的。。。

至于你大伯,
你应该让他知道你的“原则”
不然他会觉得理所当然的。。。
如果所过了还是一样,
那只好“忍”。。。

不过份....
我家也发生过.....不过,那大便是一大粒的掉在某个角落......
我就直接叫我LG来看,当场问他们谁赶的.....
我JP就赶快来洗......

原帖由 april_maple 于 6-12-2008 09:40 AM 发表

我觉得,
你不应该把气出在你老公身上。。。
毕竟那是他哥哥,夹在中间很难做。。。
还有,
别把“你的哥哥。。。我的哥哥。。。”挂在嘴边,
不然我觉得你老公会不开心的。。。
难道你希望他也把你爸妈分 ...

我也知道我LG无罪 ,现在他是一片夹心饼。
我生气才会这么说的,因为很难受。
他,知道我的原则啊!他的家人一向来都知道我对这方面都很猫。
忍,只有这样还能怎样?等你看完的故事先,才来判断,好不好?

原帖由 情眯 于 6-12-2008 09:40 AM 发表
不过份....
我家也发生过.....不过,那大便是一大粒的掉在某个角落......
我就直接叫我LG来看,当场问他们谁赶的.....
我JP就赶快来洗......

当时我LG都不在,本来想留到他晚上回来给他看的,可是我家嘞 ,不可能不马上洗吗?情咪,JP老了还ok,还可以原谅。

搂主你也太猫了吧。。。你让你LG会很难做。这心态要改变,不然只会让你LG和他的家人难堪吧了。楼主好自为之

原帖由 ijkawohui 于 6-12-2008 09:58 AM 发表
搂主你也太猫了吧。。。你让你LG会很难做。这心态要改变,不然只会让你LG和他的家人难堪吧了。楼主好自为之

赞同。。。
人与人之间的相处是个很大的学问。。。

原帖由 ijkawohui 于 6-12-2008 09:58 AM 发表

我也知道我自己很猫,可是这就是我,因为每个人都有自己的原则很本性。

拜托,那是便勒。。我还以为是水。。
我现在也常常提醒男朋友,
我们的家是不可能和他家人一起住的。
我接受不到。
除非是借宿一两天,小住或常住还是不要比较好!
还是那句~相处好,同住难。

事情过了,我也不放在心上,也不追究了,我慢慢有一点接受他住下来的事。拜一(01/12/08)那天,他(大伯)问我星期三有没有空,带他去买漆,LG跟他提起过那时我们买的漆很便宜一下,价钱公道,老板service又好,就介绍他去那边买,因为他赶着要油漆,LG要做工,我只好带他去买咯。他说漆是赶着星期四,老婆从娘家回来,要油的,我说为什么不要请人油,他说老婆大人说要省钱,就叫弟弟(老婆的弟弟)跟他从娘家下来一起油。
买了过后就去他的家,因为约了做alarm的人在那边等(我介绍的),谁知道到了那里,做水泥的也在那边(也是我们介绍的),大伯跟他们说星期四要搬进来住了,叫他们手脚放快一点,alarm说星期四很赶,恐怕做不到,而且要跑conseal会有很多灰尘,怎么住?大伯说没关系,他们可以住楼上(一楼半的屋子)。接着水泥说我们也是要进进出出,很肮脏,不行啊!这时,你们知道大伯说什么吗?他说:没办法,星期四开始没有地方住了,所以你们要在星期四之前随便做好一些给我,就可以了。Alarm,水泥两个攻击我,neh,他那边不是由地方住吗?我含笑着说,不这样跟你们说,你们会赶的及交货吗?(我还是没有出声要留他下来住的意思,我也很嘴硬,可能他就是在暗示我,我却偏偏不讲)当时的我很想直接讲,没有房间了,可是还是忍了下来,因为我很不喜欢他的孩子来我家住,他们很调皮,一定会破坏的我东西,家,一定乱七八糟,这一点我应该接受不来,我知道我也是有孩子的人,不应该说这种番话,我不想很LG为了这件事而吵。
晚上大伯载我出去买东西的时候,就在车上我问了他,星期四嫂嫂要油漆,她会油吗?他说不会,随便油,我说油漆不是你们想想的这么简单,这笔钱不能省,他说老婆大人决定的事,老公不要插这么多,免得吵架,还是随从比较好。我说就算当天你油好房间,也是不可以住啊!漆味这么重,怎么睡人?他还嘴硬的说,可以的啦!随便啦!我也嘴硬,还是没有开口留他。

回复 13# 漂亮妹妹 的帖子

不是她的.....
是叔叔的(LG弟弟).....

原帖由 elysebear 于 6-12-2008 10:17 AM 发表
拜托,那是便勒。。我还以为是水。。
我现在也常常提醒男朋友,
我们的家是不可能和他家人一起住的。
我接受不到。
除非是借宿一两天,小住或常住还是不要比较好!
还是那句~相处好,同住难。:lovelines ...

这句话我赞同,因为我知道我自己的pattern,我家人每次都为了我的pattern而常常讲我的,别说他们,我对我孩子也是一样,弄肮脏我的东西,我也一样骂。

原帖由 情眯 于 6-12-2008 10:27 AM 发表
不是她的.....
是叔叔的(LG弟弟).....

嫂嫂叫她自己的弟弟

不好意思,误会了。