佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们认为我是不是很狭窄?

LZ你想知道自己是不是很狭窄,何不发起投票看看,不就能从数据中知道你是属于很狭窄还是松弛了吗?不对,应该是宽容才对。

LZ.你还不懂如何做个好太太,好亲戚,一个娴熟的女人.在事件看来,你没有错你很对,那是你的家!
但是人和人之间的关系还有自己的涵养是一门高深的学问!而你完全不入门!如果什么事情都是因为以你自己的感观角度来看,你没有错而且还很对,但是别忘了,社会还有家庭是需要很多人才能组成的!以自己的角度看法来做事,暂时还可以,但你有孩子过后.你就懂!"山水有相逢"

err....
狭不狭窄哩我不会讲咯
我本身比较大喇喇
所以不会很明白洁癖人的心态
可是...给脸色人家看总不好吧
你的眼里把一粒尘放到酱大
试问哪里还会包容得下其它事情?
爱干净爱整洁不是不好
只是太过火
带给人困扰之余
又让自己给捆绑
不辛苦咩??

忠言虽然逆耳,但是我们是希望你能生活得更开心。
换个角度处理,心情会开朗的多。
宰相肚里可撑船。
屋宽不如心宽。

也许,你现在办不到,或处理得还不是很圆美,但是只要你愿意,慢慢的会越来越好的。
以后你会明白,我们诚心想帮你的。
加油哦。。

LZ,他们只不过是暂时住哪里罢了,别和他们计较吧。。
他始终都是你的“亲戚”。。。那里知道有一天可能你也要求回他呢??
别把事情搞得太浆吧。。
看开点,大家都会好过点。。

原帖由 eric's 于 6-12-2008 11:52 PM 发表

那些问题就是自己的老公孩子看到你就战战兢兢,不懂你几时有会脸臭,不懂几时又会被你骂,家里没有温馨。
再来你的行为一定令到你老公的家人对你没有好感吧。他们可能还会说他怕老婆呢。
其实你很幸运可以和老公 ...

你的朋友让我想起了我老公好朋友的妈妈,是爱干净到抹脚布都要每天换洗的(苦了她家的MAID,一天忙到晚),过年去她家拜年,我们是很怕的,因为有3个小瓜嘛,一动到什么东西,她就要拿布来抹!
就这样,以后谁也不敢到他家去拜年。

Follow Us
其实我也是有一点洁癖的人,所以我大概可以明白LZ的感受。
那个米田共~~~
我前几天住院3天,一回到家看到房间像狗窝,我也是不管三七二十一马上就先收拾,然后再发一轮脾气。我想那些“随随便便”的人是没有办法体会看到家里乱乱又肮脏然后心烦气躁的感受的。
不过那个玻璃桌嘛~~既然当初要选择玻璃的,就要有心理准备被刮花的可能。不然就买一张透明的玻璃纸铺在上面,就不会刮花了,对吗?

搂主你也太猫了吧。。。你让你LG会很难做。这心态要改变,不然只会让你LG和他的家人难堪吧了。楼主好自为之

星期四到了,我一到做工岗位,就问问朋友的意见,看看我是否过份了。我跟朋友说,我一句话都没有留他,是不是很过份,而且现在我很担心他们没有地方住,真的要住他们自己的家吗?漆味怎么重,哪里可以住人?我烦了一整天,不知如何是好?不过我的预感告诉我,他们一定会住进我家,我知道LG一定有留下他们。LG没告诉我,这是我猜的,我跟LG闹情绪,不跟他讲话。
不出我所料,我一回到家,看见我的客厅的灯是开着的,我一打开门时,我的反应又是晴天霹雳,我看到我的sofa歪歪,coffee table上面放着一辆玩具跑车和手印一大堆(我自己都很保护了,他们尽然在上面玩跑车,这样不是更花吗?)Carpet上面又有一些玩具,很生气,很生气……………………………,我一走进去,第一件事就是把玩具收一收,拿tissue paper慢慢的擦啊擦,越擦就越生气,很想直接把玻璃给敲破,LG看我擦的好像很生气这样,他自动帮我洗水瓶,因为每次放工回去都是我在洗,擦完了过后,想一想,他们今晚怎么睡呢?就去打开书房的门,一看,竟然把我书房的贵妃椅搬去一旁,地上已经放好tilam了,那么是说已经决定睡我这里了吧!这时我没有对LG发脾气,我发我自己的脾气吧了!因为我都没有跟他讲话。
大伯住的这段日子,我没有去书房玩电脑,因为不可以啊!他10点多就进房睡觉,我怎么进去玩,要不然我平时玩电脑上网到很迟,尤其是没有做工的时候。
有一次LG问我,没有玩电脑了吗?我说怎么玩?你哥哥在里面睡,哪里方便?而且我电脑的fan很吵,这样不是会吵到他吗?他说无所谓啊!我说不要啦!

这样,我觉得我让步了很多。…………。。。。。。。。待续

两个月前,我LG跟我说,他的哥哥(大伯)一家人(嫂嫂及两个儿子)要从新加坡搬出来JB住。他们在几年前就已经在JB买屋子了,可是这间家他们从来没有住过,从头到尾都是租给人,现在经济不景气,暂时收回屋子自己住,他说搬出来JB住一阵子,看看怎样?他的屋子一向来都是租给人,你们知道的啦!租人的屋子,肯定没有帮你好好照顾,所以要稍微装修一点。就是因为要普通的装修,新加坡租的屋子contract刚好又在15/11/08到期,16号开始他们没有地方住了,LG说给他们暂时住在我们家,我听了整个人傻掉,可是我又不能说‘不’ ,那个是他的哥哥,如果换成那个是我的家人,我又会怎样?一半我是一个很心软的人,只好默默的接受。
10月多,我LG每个星期六架车进新加坡帮他把东西一点一点的载出来,好听是说一点啊!每次都是整辆车满满。他的租客住到11月尾,每个星期六载出去的东西呢?放那里?答案就是我家。我这个人没怎样,很随便,只是一样不好,就是我这个人很猫(gia),因为我有洁癖,又爱整齐,尤其是对自己的屋子,而且又是我们两公婆才住一个月多的新爱窝。我家只有三间房,一间是我的主人房,第二间是我的书房,第三间就是我的客房(我还没整理好的,因为才住一个多月,没有这么多时间整理)LG就把那些东西放进三房,起初一点没觉得怎样?因为还有空间走路,当东西多到完全没有路可以走时,就很生气了,而且有一次是大伯自己载东西出来放的,他把东西放放就算了,没有叠整齐,就是因为这样,搞到我的房间没有路可以走,LG看到我好像很生气的样子,就动手帮东西整理好,可是到现在还是堆积如山,整间房间给他(大伯)搞到不像样。:@ :@ :@
记得有一次,我不在家,他们既然跑去我家,他两个儿子在我的三房里玩玩具,没有收,这是我回到家看到的情形,玩具全部在地上,哇!当时的我晴天霹雳(又发脾气了)LG看了,又去把玩具收一收。
你们说换成是你们,你们会生气吗?。。。。。。。待续

LG 是 谁?

原帖由 VALARIE 于 6-12-2008 08:41 AM 发表
LG 是 谁?

是“老公”。。。

lz, 如果不是太过分的话就忍一忍吧。。。
因为你他们是你的“家人”
以后还有很多机会是要面对他们的。。。

再不然用婉转的语气告诉他们吧。。。
或者叫你老公开口吧。。。

我觉得LZ有点猫。。。。
将心比心,换成是你大哥,你会怎样?

原帖由 april_maple 于 6-12-2008 08:53 AM 发表

是“老公”。。。

lz, 如果不是太过分的话就忍一忍吧。。。
因为你他们是你的“家人”
以后还有很多机会是要面对他们的。。。

再不然用婉转的语气告诉他们吧。。。
或者叫你老公开口吧。。。

我就是因为‘忍’,才给他住下来,而且看在LG份上,给点面子。

不知不觉,16号到了,他们没有地方住了,LG说哥哥要来住了,我没出声,他说只有哥哥一个人,我就问嫂嫂他们呢?他说回娘家,因为刚好是学校假期,就带他们回去 ,后来LG说出这番话,就是哥哥知道你的人很猫,不敢叫嫂嫂他们住在这里?我说是啊!我很猫啊!我的人就是这样?其实心里很过意不去,觉得自己好像很不应该,好像有点过分(不收留他们)。
哥哥一人过来住,心里是有一点不开心,因为怕他弄肮脏我所住的地方,因为男人好像很随便这样,没有什么收拾的。有一次,是我的offday,在家里要做家务啊!当我要洗他用的厕所时,我一打开厕所门,就闻到有一股味道,我对自己说,为什么我的厕所有这种味道,好像从来都没有过,我就找啊找,原来那股味道是从马桶那边出来的,一看马桶上面(靠近马桶盖那边)有一块米天共,哇!晴天霹雳了:@ :@ :@ ,你们能体会到我当时的感受和心情吗?我这个最讨厌是厕所肮脏的,别说自己家,连外面的公共厕所我都受不了,我在想如果是我的家人,我洗,无所谓,可是这个是他的哥哥,还要我帮他洗大便,你们说有道理吗?不过我知道,不是他故意的,我想连他自己本身都不知道,留了一块米天共在那边,或许是他洗的时候喷到的。我没有告诉LG,因为当天下午我收到消息说我姐夫过世,我也没有哪个心情了,所以我也没有机会告诉我LG(忙着处理姐夫的身后事)
直到姐夫出殡后,LG就独自回JB,晚上他打电话给我抱平安时,就在这时候跟他说,他的哥哥的事情,我很生气的说,以后我不想这件事再从犯,那个是你的哥哥,还要我帮他洗大便吗?如果再发生的话,你自己去洗,因为那个是你的哥哥。

我过分吗?。。。。。。。。待续

回复 2# VALARIE 的帖子

LG = 老公

原帖由 喵呜咪 于 6-12-2008 09:05 AM 发表
我觉得,不会
毕竟是你家

我不晓得我会不会狭窄,就把整件事告诉我的朋友,看看他给我什么意见?
他也说我不会狭窄,因为那是我家,我有我的原则。

原帖由 漂亮妹妹 于 6-12-2008 09:18 AM 发表
不知不觉,16号到了,他们没有地方住了,LG说哥哥要来住了,我没出声,他说只有哥哥一个人,我就问嫂嫂他们呢?他说回娘家,因为刚好是学校假期,就带他们回去 ,后来LG说出这番话,就是哥哥知道你的人很猫,不敢叫嫂 ...

我觉得,
你不应该把气出在你老公身上。。。
毕竟那是他哥哥,夹在中间很难做。。。
还有,
别把“你的哥哥。。。我的哥哥。。。”挂在嘴边,
不然我觉得你老公会不开心的。。。
难道你希望他也把你爸妈分成“你的,我的”?
两公婆就别分你我他的。。。

至于你大伯,
你应该让他知道你的“原则”
不然他会觉得理所当然的。。。
如果所过了还是一样,
那只好“忍”。。。

不过份....
我家也发生过.....不过,那大便是一大粒的掉在某个角落......
我就直接叫我LG来看,当场问他们谁赶的.....
我JP就赶快来洗......

原帖由 april_maple 于 6-12-2008 09:40 AM 发表

我觉得,
你不应该把气出在你老公身上。。。
毕竟那是他哥哥,夹在中间很难做。。。
还有,
别把“你的哥哥。。。我的哥哥。。。”挂在嘴边,
不然我觉得你老公会不开心的。。。
难道你希望他也把你爸妈分 ...

我也知道我LG无罪 ,现在他是一片夹心饼。
我生气才会这么说的,因为很难受。
他,知道我的原则啊!他的家人一向来都知道我对这方面都很猫。
忍,只有这样还能怎样?等你看完的故事先,才来判断,好不好?