佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (easyJet A320 Birmingham - Edinburgh)

Part 3: BHX-GLA-BHX

29/11/2008
BMIBaby WW1451
Birmingham - Glasgow International
07:05 - 08:20
B737-300
G-TOYM

上个星期五临时决定前往Glasgow一趟,由于前一天才购买机票,由Birmingham往返Glasgow的机票当时已经飙升至213镑。这是上个星期六早晨前往Glasgow的飞行报告。

早晨天色还未亮,就从Coventry搭巴士到Birmingham机场。当天早晨机场遇大雾,天气非常寒冷。到达机场是六点钟,check-in过后0640登机。

我们的B737-500 G-BVKB。

当飞机在滑行准备起飞时,机长通知飞机出现一些技术故障。当下决定取消飞行,返回机场检查。为什么近来搭机总是遇到那么多问题?

其它在机场等待新任务的BMIBaby客机。

机长通知我们将要更换新飞机再前往Glasgow。但过程要费时25分钟的准备,因此让我们回到候机室等待。

0840,开始登机新的B737-300 G-TOYM。

原帖由 xijiayu 于 3-12-2008 09:10 PM 发表
对呀,有时候可以去尝试下不同级别的航空公司,这样才能够做比较。Biman差是差在设施和服务,而且他们应该淘汰老旧的DC-10和A310,用新客机取代。由于客机严重不够,当一个班机延误后,就会影响 ...

我觉得你整个旅程,唯可以让你觉得庆幸的是你在KUL-DAC得到的位置是紧急出口,有extra legroom。哈哈

冲上云霄,下面一团团云层,上方却好天气。

抵达Glasgow机场,延误了一个多小时。

住宿篇:

在Glasgow住宿了一夜,由于适逢Glasgow庆祝St Andrew Festival和圣诞节,各大小饭店都爆满。我唯有在晚间回到Glasgow机场的饭店(Express by Holiday Inn)住宿。虽然设备比Holiday Inn简单,但房间还不错。

早餐饭店提供自助餐。

饭店服务柜台。

饭店外观。

距离Glasgow机场航站只有3分钟。

30/11/2008
BMIBaby WW1458
Glasgow International - Birmingham
20:30 - 21:45
B737-500
G-BVKB

30/11晚间2030回Birmingham,一切都很顺利。飞机准时起飞,没有延误。很巧的是就是昨天早晨那架出现故障的飞机,B737-500 G-BVKB。

一路上我从起飞睡到降落,结束了两天一夜紧凑的Glasgow行。

后记:BMIBaby跟许多欧洲的LCC一样,没有什么特别的服务值得讨论。只是这次短短的45分钟的飞行,来回不到两个小时就要两百多镑,是普通票价的7-8倍。上回夏天同样是BMIBaby来回Belfast,三个人还不到150镑。

-完结-

英格兰 冬
4/12/2008 1204

原帖由 德里克 于 4-12-2008 06:21 PM 发表

我觉得你整个旅程,唯可以让你觉得庆幸的是你在KUL-DAC得到的位置是紧急出口,有extra legroom。哈哈

你的眼力很好啊。其实我从KUL-DAC-DXB-LHR一直都被安排在emergency exit那一排,有比较多的legroom。KUL-DAC时是靠窗,但DAC-DXB-LHR是在中间的位子。DAC-DXB满座,我没办法找到靠窗的位子。而DXB-LHR有很多空位,因此我选择了一个比较好的靠窗位子。他们许多人都是一人霸住整个中间四个位子,然后躺下睡觉。不需要付business class的机票也能得到相当于business class的flat bed。

完美的飞行报告~!!!

Follow Us
你的報告非常detail.好帖!

London上空的云层。

Final approach。

Flybe的Twin otter。

BMIbaby

BMI开始登机。

G-MIDS在滑行。

离开Scotland,前往London Heathrow。

一个小时多的飞行后,我们抵达London上空,准备降落在Heathrow。

London市区。

好贴。。。。。
很多很陌生的航空公司。。。

10/2/1009
0700-0940 Edinburgh - Brussels BMI Regional
2040-2120 Brussels - Edinburgh BMI Regional

Part 4: EDI-BRU-EDI

Edinburgh-Brussels
BMI Regional
EMBRAER RJ145
G-RJXN
0700-0940

飞机起飞后,地面上可见覆盖的白雪,非常漂亮。

机上的早餐。

降落布鲁塞尔前拍摄,外头下着大雨。

Brussels-Edinburgh
BMI Regional
EMBRAER RJ145
G-RJXH
2040-2120

回程在布鲁塞尔机场拍摄的候机大厅照片。

由于天色已暗,所以回程机上没有拍照。至于机上晚餐,当我想到拍照时,已经在我的肚子里面了。

苏格兰 冬
11/2/2009 1419

Embraer好坐吗?

原帖由 德里克 于 12-2-2009 09:30 AM 发表
Embraer好坐吗?

不错啊,很安静。只是机舱有点窄,一排三个位子,共49个座位。而且头上的空间很小,我看高大的老外站起来蛮辛苦的。

原帖由 xijiayu 于 12-2-2009 05:34 PM 发表

不错啊,很安静。只是机舱有点窄,一排三个位子,共49个座位。而且头上的空间很小,我看高大的老外站起来蛮辛苦的。

是哦?
我只知道这公司的飞机的门都很难关,很紧的

9/4/2009 Easyjet Glasgow - London Stansted
22/4/2009 BMI Baby Glasgow - East Midland
24/4/2009 BMI Baby East Midland - Glasgow

为自己做了一个统计:

1) 使用过的机场:目前共44座,月底将新增East Midland。

KUL Kuala Lumpur Sepang
KUL Kuala Lumpur Subang
SBW Sibu (new)
SBW Sibu (old)
KCH Kuching
BKI Kota Kinabalu
BTU Bintulu (new)
BTU Bintulu (old)
MYY Miri
TWU Tawau (old)
SIN Singapore Changi
CAN Guangzhou
FOC Fuzhou (old)
Hangzhou
SHA Shanghai Hongqiao
PEK Beijing Capital
LHR London Heathrow
FRA Frankfurt Main
TPE Taipei Taoyuan
TSA Taipei
KHH Kaohsiung
HKT Phuket
BHD Belfast City
BFS Belfast International
GLA Glasgow International
DXB Dubai
DAC Dacca Zia
LPL Liverpool John Lennon
GVA Geneva
MAN Manchester
AMS Amsterdam Schipol
DUB Dublin
BHX Birmingham International
LTN London Luton
LGK London Gatwick
AUH Abu Dhabi
CLM Colombo
SNN Shannon
STN London Stansted
CIA Rome Ciampino
WAW Warsaw
BAH Bahrain
EDI Edinburgh International
BRU Brussels
EMA East Midland (即将)

2) 乘搭过的航空公司:目前共23家。

Malaysia Airlines
Singapore Airlines
Emirates
Lufthansa Airlines
Xiamen Airlines
China Eastern Airlines
Air China International
Far Eastern Air Transportation
Trans Asia Airway
Mandarin Airlines
British Midland
Easy Jet
BMI Baby
KLM
Air Asia
Aer Lingus
Etihad Airways
SriLankan Airlines
Flybe
Ryan Air