佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (SunExpress B737 MAX 8 Antalya - Edinburgh)

原帖由 朕乃皇上 于 4-11-2009 11:42 PM 发表
xijayu 你好吗?
还记得我吗?  
当年你在ulster uni ,我在queens belfast
然后1起去dublin 看st paddys day parade。。。

当然记得。现在还好吗?在哪里?

原帖由 朕乃皇上 于 4-11-2009 11:50 PM 发表
helsinki我去过了。。。北欧的挪威丹麦芬兰瑞典也都去过了
个人不是很喜欢芬兰咯。。觉得没有什么特色的le。。。
不过helsinki 那边port的market 有人卖1种炸小鱼 。。透明的,是从北极那边捉来的。。那个卖的人 ...

我这次没什么时间去旅游,不过希望以后还会有机会重回Finland,然后从lahti乘5小时的火车到Russia的St Peterburgh。

前往机场的交通很方便。

到达Vantaa区,机场所在地。

Helsinki Vantaa Terminal 1。

我们的Finnair是从Terminal 2起飞。

Helsinki-London Heathrow-Glasgow

在芬兰住了四晚,整个study trip也在没有多大问题,圆满结束。这次行程,让我认识不少当地大学的人,也许以后每年都会有机会再前往芬兰进行交流。我的同事更建议,明年的lahti之行,一定要将日游俄罗斯的St Petersburgh列入节目表,毕竟从Lahti到St Petersburgh只须5个小时的火车。

从Helsinki,我乘搭巴士回Helsinki Vantaa机场。途中经过许多Helsinki的周边地区,我也顺便当做观赏风景。

芬兰的住宅区都规划得很好。

到达机场,其余的同事和学生已经在排队check-in。

Helsinki机场大厅不算大,但是也有很多人潮。

由于我已经完成了online check-in,我只需要到baggage drop point去办理手续就行。

过了security check,离境大厅里有许多商店。

Helsinki机场已经渐渐成为欧亚的空中桥梁。这里有许多从欧洲其它地方转机前往亚洲的乘客。

我们在一家餐厅用餐。

从餐厅拍摄离境大厅。

30/10/2009
Helsinki-London Heathrow
1405-1510
Finnair
A320
OH-LXE

等待起飞,回英国。

刚抵达的Finnair A330。

离开Helsinki Vantaa机场。再见芬兰。

Follow Us

从Helsinki到LHR,3小时。我的lunch。

继续往伦敦飞行。

约英国时间下午两点多,我们越过English Channel,进入英国国土。

远方的Thame river。Greater London。

准备降落LHR。

在伦敦上空盘旋了许久,机长报告将要进行landing。

Windsor castle?

安全降落。

Welcome to LHR。

No way BA/AA?

我共花了将近1个小时才通过移民柜台,现在英国为了打击非法移民,通关问的问题也特别多。但由于我持的是大学里的工作证,官员并没问我太多问题,一下子就让我过关。

从T3到T1转机,乘搭BMI British Midland飞往Glasgow的班机。我们的团队要再次一分为二。我们一行人搭1920的班机回Glasgow,其余的人则要等到2135。

我在T1用餐后,趁还有些时间到处走走。T1比我想象中的大。上次来这里是在2004年初次前往Belfast时。现在将近六年了。

30/10/2009
London Heathrow-Glasgow
BMI British Midland
1920-2045
A319
G-DBCC

非常的巧合,我从Glasgow来LHR的班机也是G-DBCC。

从LHR到Glasgow约1小时,由于天色黑暗,我也没有拍摄任何照片。到达Glasgow时,天气不好,下着雨。这就是苏格兰的天气。

我从机场搭巴士回市区,然后再搭的士回家。结束一个星期的行程,去了芬兰,整个行程没有很大问题,一切都很顺利,值得庆幸。

芬兰,一个我初次去的国家。在我的愿望中,北欧一直都是我要探索的地方。这次去了芬兰,虽然没有时间好好到处看看,但还期待明年同样还有机会再回去那里。

这个行程,让我认识了一些芬兰朋友,谢谢他们的招待。谢谢Lahti,谢谢芬兰!kiitos!

-完结-

苏格兰  秋
6/11/2009 1420

原帖由 xijiayu 于 30-9-2009 12:25 AM 发表
这个月Egypt Air有offer,所以买了明年夏天回马的机票。

29/6/2010
Glasgow - London Heathrow
0855-1025
BMI Midland
A319

London Heathrow - Cairo
1500-2145
Egypt Air
B777-200/300

30/6/2010
...

趁AK的0fare机票,购买了7/7/2010回Sibu的免费票,单程才RM21。

7/7/2010
KUL-SBW
Air Asia
1100-1255
A320

2/8/2010回KUL,购买MAS,才RM119。事隔四年多后再坐MAS。AK免费机票怕来不及衔接Egypt Air。

2/8/2010
SBW-KUL
Malaysia Airlines
1220-1410
B737-400

你坐mas的话,如果register 1个get the deal account ,应该只是 99myr 咯。。

Ryan Air计划成为全球首家推出'站票'的航空公司。

云层。

开始降落。晴天和阴天同时出现。

不知道哪里的机场。

Coming soon:

8/12/2009
Glasgow Prestwick - London Stansted
1005-1120
Ryan Air
B737-800

9/12/2009
London Stansted  -Glasgow Prestwick
0830-0940
Ryan Air
B737-800

xijayu,我想请教下,有什么办法去conventry?

回复 149# 德里克 的帖子

直飞到伦敦Heathrow,然后在机场搭National Express到Coventry,或到伦敦市中心的Victoria Coach Station,搭National Express也可以到达。你也可以从伦敦机场搭火车前往London Euston火车站,然后搭Virgin train也可以到达Coventry。

要方便一些,可以直接飞到Birmingham机场,然后从机场都有巴士或火车到达Coventry。KLM,Emirates,Lufthansa等都有飞往Birmingham。

原帖由 xijiayu 于 29-11-2009 04:29 AM 发表
直飞到伦敦Heathrow,然后在机场搭National Express到Coventry,或到伦敦市中心的Victoria Coach Station,搭National Express也可以到达。你也可以从伦敦机场搭火车前往London Euston火车站,然后搭Virgin train也可 ...

谢谢~
你之前也是在coventry读书的是吗?