佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (SunExpress B737 MAX 8 Antalya - Edinburgh)

Emirates柜台已经排满人群在办理登机手续。由于我在前一天已经完成online check-in,我只需要到baggage drop point将行李寄舱即可,省去许多麻烦。

不到10分钟,拿了我的登机卡,我就准备前往登机口。

Emirates柜台还是很多人。

过了安检,duty free shops。我到Travelex换些人民币,过后随处逛逛。

距离我的班机起飞时间还很早。

机场周围到处是雪。

1250前往Amsterdam的KLM。

Continental前往New York的班机延误,原本在9am起飞。

正当我要正面拍摄Continental的B757-200时,一名工作人员马上阻止我。

Excuse me sir,no photography due to security reason。

拍照都不行?那以后美国的航空公司干脆通通别飞到其它国家。

但我过后还是在另外一个角落拍摄了这张得来不易的照片。

候机室。

机场外。

11:12am,Emirates从Dubai抵达Glasgow。

Continental的B757-200终于起飞回New York。

由London Heathrow抵达的BMI Midland。

候机室的乘客越来越多。

Glasgow-Dubai
Emirates EK028
1305-0025
B777-300
A6-EBW

开始登机。

Welcome aboard Emirates。Emirates的ICE inflight entertainment system。

Forward camera。

起飞。到处都是雪。

从Edinburgh出海,North Sea。

午餐Menu。

起飞不久后的refreshment。

Follow Us
飞往Denmark。

下雪的Denmark。

Denmark内不知名的机场。

两个小时后,午餐。

飞越东欧国家。

今天从Glasgow飞往Dubai全部客满。Emirates成为许多苏格兰人前往亚洲和澳洲的首选。

Emirates的B777的确比较拥挤,ICE也没有想象中的那么好。在这次的四趟航班中,每趟ICE都出现状况,需要机上的Emirates人员维修。

抵达Dubai前的refreshment。

即将抵达Dubai。

0025抵达Dubai机场。

下机前拍摄的Economy class。

Business Class。

A6-EBW。

-待续-

苏格兰 冬
18/1/2010 1023

回复 179# st_tina

入住Holiday Inn是因为那是当时最便宜的饭店了。

Dubai新的终站,Terminal 2只提供服务给Emirates。现在虽然是凌晨12点多,但T2里面转机的乘客非常多。近年来,由于Emirates的兴起,使到Dubai机场已经成功取代Bangkok,Hong Kong和Singapore机场成为欧澳乘客的转站点。这可从目前每天从英国London Heathrow,Gatwick,Birmingham,Manchester,Newcastle和Glasgow共有14班班机前往Dubai看出来。

凌晨的Dubai T2依然很多人。

凌晨是Dubai机场运作的peak hour。这只是T2的Emirates航班,不包含T1的航班。

T2 duty free shops。

取自Changi机场的概念?

T2 floor plan。

我趁有限的时间,前往T1一趟。T1目前是Emirates和其它航空公司共用的终站。

虽然比较旧,但还是相当堂皇。

Dubai-Shanghai Pudong
Emirates EK 302
0325-1505
B777-300
A6-EBO

在Dubai机场等了三个小时,终于开始登机前往上海。登机原本是按照座位号码,但过后一团糟,每个人都没有次序地挤向登机口。

由Dubai飞往上海约8小时。

今天的班机大部分是外国人,只有一些中国人。

起飞后,餐饮menu。

早餐。

过后,天色发亮。

飞机飞越Pakistan,India,Bangladesh,Myanmar,然后从云南进入中国。由于疲劳的关系,我也能够睡了几个小时。

醒来后,我们已经在云南上空了。

Emirates机上杂志。

到达上海前,我们的lunch。

客满的Economy Class。

开始降落。

上海上空是厚厚的云层,冲破云层,飞机就立即着地。

天气不佳,外头下着大雨。

欢迎来到上海浦东机场,我使用过的第48座机场。

我们的班机就停靠在飞往KUL的MAS B772旁。

你好,MH,帮我问候家乡的乡亲们吧。

我的Emirates。

抵达arrival hall,大学方面安排的司机已经在等候我了。

在等候其他三名从Qatar和Turkey抵达的代表后,我们四人搭3个小时的车从上海机场直达宁波。

到达我的饭店时已经是晚间9点多了。晚间休息过后,明天一早又要开始会议。

-待续-

苏格兰 冬
18/1/2010 1654

-中国花絮-

住宿篇

在宁波的期间,住在Sofitel饭店。饭店是5星级,但每天早出晚归的我也没有时间享受里面的设施。一些房间的照片。

Sofitel外观。

饭店大厅。

对于一些喜欢边泡澡,边看电视的人来说,这个梦想可以实现了。

很不错的饭店,是吗?一晚约GBP40。以英国的水准来说,相当便宜了。在伦敦,GBP40能住什么样的饭店?Travelodge吧?或简单的B&B?

-待续-

苏格兰 冬
19/1/2010 0946

DUBAI机场里的椰子树是真的吗?室内那么大棵树,有点怪怪的。

-宁波篇-

在宁波的几天,虽然没有时间去市中心好好的逛几回,但在饭店和大学附近的地区也走了好几遍。我的饭店和大学就在宁波鄞州,这个地区是新型的商业区,犹如吉隆坡的PJ。

鄞州。

跟中国其它大城市比较,宁波只是属于中型城市。但这人口600万的城市的规模比KL还要大,以其它地方的标准来说,算是个大城市了。宁波市中心的景色。

在现代化的都市中看宁波老城市,城隍庙。

天封塔。

宁波现代的一面,天一广场,是年轻人消遣的好去处。

更多照片,请看
http://www.wretch.cc/blog/xijiayu/4850211

-待续-

苏格兰 冬
20/1/2010 0935