佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

飞行报告 (easyJet A320 Birmingham - Edinburgh)

Part 1: London Heathrow - Bahrain - Kuala Lumpur

16/10/2008

傍晚从Coventry到London Heathrow,途经Victoria Train Station。从伦敦市到Heathrow,拥有Oylster Card的话,搭地铁才二英镑。

漫漫长夜,先到Terminal 4。

Heathrow内各终点航站往来非常方便,从Terminal 1,2,3到4和5可乘搭免费的火车服务。

夜里冷清清的Terminal 1。

新造型的Terminal 3外景。

Terminal 3 check in柜台。

刚启用不久的Terminal 5,目前是英航的家。

17/10/2008
10:00 - 18:45
Gulf Air,GF2,London Heathrow - Bahrain
A330-200
A9C-KB

早上六时我的前往Bahrain班机就开始在Terminal 3 check in。

Departure Hall。

刚从新加坡抵达的新航A380客机。

前往Dubai的EmiratesB777-300。

Qatar Airways的A330-200。

Saudi Arabian Airlines。

Terminal 3 的各国客机。

将载送我到Bahrain的A9C-KB。

Mauritius Airlines。

清晨从KL抵达的马航B747-400。

这告诉你,目前你的所在地。

美航是Heathrow最大的外国航空公司。

A380被拖到停机坪。

Terminal 3 全图。

早晨等待飞机的乘客很多。

Virgin Atlantic。

世界上最长的客机,A340-600。

好不容易等到我起飞的时间了。候机室里面挤满前往Bahrain的乘客。

-待续-

1/12/2008 0145
英格兰 冬

你终于回来了~

Follow Us
兄弟,干得好!!!

完美的飞行报告。。。。   加油

不错哦! 期待更多的照片...

早上十点,启程飞往Bahrain。

经过英航飞机维修仓库。

今年初从北京飞回伦顿时发生意外的英航B777如今被弃置在一边。

起飞。

来个大U-turn,看见Heathrow机场全景。

飞机绕过伦敦南面,远方为伦敦市。

离开英国,飞越English Channel。

比利时首都Brussels国际机场。

开始餐饮服务。

阿拉伯式羊肉。

阅读书刊和娱乐设施。

飞行在三万多公尺高的空中。

中东的沙漠。

从Heathrow到Bahrain约6-7小时,飞越东欧,黑海,土耳其,中东等国家,最后抵达Bahrain小国。

在飞机降落前两小时,提供refreshment。

今天的飞机乘客量共90%,其中有许多是转机的乘客。机上也有不少来自菲律宾的客人。

抵达Bahrain的国际机场,可所谓麻雀虽小,五脏具全。机场里面有许多转机的乘客,商店就比其它大机场少许多。

候机室。

17/10/2008
20:25 - 09:40
Gulf Air,GF280 Bahrain - Kuala Lumpur
A340-300
A9C-LJ

在Bahrain转机时间大约只有1.5小时,过后就要搭乘飞往KUL的班机。

每次搭机必拍的显现在机上电视银幕的航空公司标志。

飞机准时起飞,冲入黑漆漆的夜空,往东方飞行。

开始机上餐饮服务。

从Bahrain到KLIA约8小时,晚餐后机舱内的灯就开始熄灭,让人睡觉。

约5个小时后,在飞越Andaman Sea的时候,天色开始发亮。

漂亮的海岛。

开始了早餐服务。

机上乘客全部都醒了。

我在上厕所时看到这个有趣的东西。原来这架飞机之前是在新航服务,然后再转售给Gulf Air。但他们接收后既然还让机内保有新航的标志,免费为对方打广告?真是太粗心了。

机长报告将抵达KLIA。

飞机开始降落。

每次降落KLIA都会看到的景色,但都不知道这到底是什么地方。

欢迎回来。

停在Air Mauritius旁。

比起Emirates和Etihad,Gulf Air的机上娱乐设备和餐饮服务,明显差许多。在前两家航空公司未崛起前,许多往来英马的乘客都选择Gulf Air。但如今此航线竞争激烈,有三四家中东航空公司加入战围,要从中突破,Gulf Air必须改善服务和更新他的老旧A340机队。相比之下,Gulf Air的A332会比A340来得舒服些。

-完结-

英格兰 冬
2/12/2008 0949

Part 2: SBW-KUL-DAC-DXB-LHR

一个多月的假期结束,该是回到英国工作的时候了。回英国前,提前到KL去领取我的工作签证。因此,定了23/11的飞机到KL,25/11再回英国。

23/11/2008
14:25 - 16:15
Air Asia AK5263,Sibu - Kuala Lumpur
A320-200
9M-AHH

上个月从KUL回SBW,没拍摄多少照片,因此就没有写报告。SBW是个小机场,但适逢假日,外出游玩的人还是很多。同班机有许多是携家带眷前往西马度假,笑容写在每个人的脸上。

等候MASWings F50降落。

起飞。

由诗市通往机场的主要道路。

亲切的拉让江。

Lanang工业区。

几分钟后看到Bintangor。

Sarikei。

拉让江河口。

离开砂洲,后会有期。

抵达KUL前拍摄的园区。

Air Asia的准时改善了许多,至于服务就没什么评价,毕竟廉价航空公司并无什么服务可言。

25/11/2008
18:30-20:00
Biman Bangladesh Airlines, BG83
Kuala Lumpur - Dhaka
A310-300
S2-ADF

在吉隆坡两天,拿到签证后就恨不得离开那里。我从来都不喜欢KL的生活,感觉空气污染,交通混乱,治安更不用我说。

当初在KL看到某旅行社的Biman Bangladesh前往伦敦的机票比一般航空公司便宜很多,单程只需RM1400,比起MAS的RM3000多简直便宜超过一半。再加上我没搭过类似Biman这种low-rating的航空公司,就更要试看看这家航空公司的服务。虽然在网上看过许多关于他的负面留言,但还是不减我欲尝试的决心。

check-in过后,很快到了Satelite Terminal。原本在MAS Enrich Online以累积分数换了一张通往Golden Lounge的Voucher,以为可以进去好好享受我的晚餐。谁知被Golden Lounge的rXXXXXnist拒绝,原因是我不是乘搭MAS的飞机。但我跟他们说,Enrich Online并无条文说明你必须是要乘搭MAS班机才能进入Golden Lounge。等我用我积点换成voucher后,你才跟我说必须乘搭MAS飞机,这等于上了贼船似的。要就一开始在Enrich Online就说明,这样我也不须浪费我的Enrich分数。

这件事情无论如何已经影响我对MAS的信心。将来若是有其它选择,将不会再乘搭MAS的班机。离开Golden Lounge之后,怒气未消的我,立刻在internet point写封投诉信给Enrich。几天后回来英国接到的回信既然什么道歉都没有,只是谢谢我的意见。天啊,我是要求他们给我一个合理交代和道歉,结果什么都没有。比起我之前在英国搭Virgin Train时受委屈,第二天写信给Virgin Train的Customer Service Unit,一个多月后我收到Virgin Train Customer Service Manager的回信。信中除了道歉外,还附上一张20英镑的voucher。

一个英国的公司,一个大马的公司,同样是Customer Service Unit,为什么处理问题的态度会180度差别?难怪大马永远落后给其它国家,人民的处事态度不是没有关系的。

回到正题,没得进Golden Lounge后的我,下场是沦落Satelite Terminal。之后我就到处拍摄些航空照片,打发时间。

现在的KLIA已经比以前还很多了,增加了许多商店,是否也向Dubai机场看齐。