佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: laliput

埋在心里不敢说的话

楼主需要一个体贴的男友,遇到不够体贴的男人,很爱很爱他的话,那就接受他的不体贴吧,男友是自己选的,没什么好抱怨的。。。。再不然,那就找个更加体贴的男友吧

我想那小孩很可怜.....

没有一个孩子是希望自己的爸爸妈妈分开的。孩子方面我个人觉得你要调节你自己去更加地爱护他(若你还想要喝你的男朋友在一起)。
至于你的男友没有陪你而去旅行。。。和他谈谈吧!了解一下是为什么在下定论。

其实,你如果真的想要和你的男友过人世的话,你真的需要好好调整你自己的思想观念。他身为人父是事实,他疼爱自己的孩子也是天经地义的啊!你男友没错,他的儿子想要爸爸妈妈好也没错,你吃醋你也没有错。错是错在TIMING不对而已。这是事实,你得接受,所以你应该学会看开一点,别去在意了。你男友跑去旅行而不理会你,这点你应该和你男友说。让他知道你很难过,因为在你最痛时竟然不在你身边;让他知道你很脆弱,你很需要他在身边支持你。

原帖由 magicdoor 于 1-12-2008 12:32 PM 发表
没有一个孩子是希望自己的爸爸妈妈分开的。孩子方面我个人觉得你要调节你自己去更加地爱护他(若你还想要喝你的男朋友在一起)。
至于你的男友没有陪你而去旅行。。。和他谈谈吧!了解一下是为什么在下定论。

对啊,我很替那孩子可怜呢! 那孩子的爸爸妈妈不可能再在一起了,所以LZ你应该要更疼爱那孩子,不是吗?

请问你几岁啊?
感觉上你应该很年轻
当你决定和他在一起的时候,你应该有这个心理准备,就是他会疼爱孩子!
他如果不疼爱这个孩子,他不会在离婚的时候拥有这个孩子的抚养权。(因为凡是离婚,6岁以下的孩子都会判给母亲)
我还是认为疼爱孩子的男人坏不到哪里去!
至少星期六日他都在看孩子
如果你是无法接受的,我看还是分手比较好!

Follow Us
原帖由 情眯 于 1-12-2008 08:36 AM 发表
我想那小孩很可怜.....

对啊!不知道以后会不会有个疼爱他的后母?

楼主,如果我是你,我一定会和这个男人分手,因为他爱他自己比爱你多很多。天涯何处无方草?不要浪费你的青春在他身上了。。
你男友结婚前会这样对你,婚后也一定会,还可能更严重。难道你一辈子都要这样“假装听不到”,自己心里难过吗?你要为你自己着想哦~

我反而想知道你和他是在他离婚前/后在一起的?如果是离婚前的话,相信小孩是很难接受你了

他的爱付出给孩子肯定比较多,这要有心理准备。
只要你能够承受的住以后他对你的更多忽列,那就好。

承受不了并确委屈自己的生活,我自己绝对放弃。

爱他就请爱他的全部吧,

既然已经知道他已身为人父的身份
而且深爱着他的话 就该好好调整自己心理
坦然接受事实 做好心理建设 要有做一个后母的准备
小孩子天真可爱 想到什么就说什么
五岁小孩又岂能明白大人之间发生的事情
小小心灵自然希望父母同住 不用太在意
父亲疼孩子是天经地义的事
离婚后依然定时看儿子 照顾及疼爱他 证明他是个负责任的爸爸
你应当感到欣慰才是
难道你要他抛弃儿子 做个无情无义的人?

你车祸住院时,他有来探望过你吗?关心你吗?
你有没有告诉他, 你希望他留下?还是你说了他还是执意要走呢?
沟通很重要 不然他可能认为你伤势不重
个性独立可以承担呢

感觉LZ还很年轻吧
要当一个贤惠的好后母 谈何容易?
一定要宽大的心胸 还有成熟的想法
你能不能做到呢?爱他并且接受他的过去?连他的儿子也爱屋及乌?
假如你完全不能做到的话 就该好好思考一下你们的将来了。。

咦,没有update了也!

我想LZ的男朋友应该蛮大男人主义吧。。而且,他希望LZ你会是个独立又坚强的女人~可以知道他为什么会离婚吗?是什么问题吗?多么坚强独立的女人总是要男人疼爱的,但这是男人都不懂的。。男人要的是新鲜感,而女人要的是安全感,当彼此在一起时,就要彼此配合及宽容彼此,如果其中一方做不到,那另一方会很辛苦难受的。。LZ,想清楚自己要的是什么,不要拖拖拉拉,那你会很痛苦的。。

感觉上楼主是个外人。

其实生小孩很辛苦的,孩子还喜欢妈妈是很正常。

发泄后,就自己好好想想未来的路吧。祝福你

原帖由 la^jo 于 29-12-2008 10:34 AM 发表
我想LZ的男朋友应该蛮大男人主义吧。。而且,他希望LZ你会是个独立又坚强的女人~可以知道他为什么会离婚吗?是什么问题吗?多么坚强独立的女人总是要男人疼爱的,但这是男人都不懂的。。男人要的是新鲜感,而女人要 ...

说得很对嘞...

对啊!就是有那种“外人”的感觉啊!而且他们的亲戚多得不得了,每次我参与他们家的聚会,你们可以想象吗?小男孩会说:我的妈咪很疼我的,我的妈咪很爱我的(我也有疼爱你耶,可以赞美我一下吗?)  
有时候我觉得很孤独,因为我找不到同样情况的朋友来了解我。
但是有时候我也很开心,因为我渐渐看到我对小孩的付出,让小孩对我的态度慢慢变不一样了。而那种感觉是很奇妙的。
比如说,有一次我生气了(对小孩的爸)。他们都在客厅,我铁着一张脸上楼。小孩立刻跑过来抱着我的腿问我:姐姐,你做么?我爱你姐姐
他爸可能怕他认前妻的男友做父亲,所以很喜欢问他:你是爸爸的谁?
小孩一定会答:我是爸爸的孩子!
然后我就会跟着问:这样你又是姐姐的谁哦?
以前小孩回答总是不三不四的答案。
昨天他回答:我是你的孩子!(我和小孩的爸都没有教他这样说)

好了。要讲故事了。现在才来进入主题,哈哈。
31-12-09,我们和男友同事们全部大概12人酱到百货公司的西餐厅吃晚餐。孩子吃饱了,跑来跑去。起先跑到门口站着,渐渐的越跑越远,要离开我们的视线范围了。我知道男友向来不做黑脸,做白脸孩子又不听他的话,什么都顺着孩子,孩子假假哭下他就依了孩子。有时候我很想骂他,慈父多败儿!但是始终没有说出口。
既然如此,我牺牲一点好了。放下刀叉,我步出门口,道理教训教训孩子。初时孩子还顶嘴,朝我大声喊,拿他爸爸做挡箭牌,瞪着我,等等的。但是小孩毕竟是小孩吧,心不甘情不愿的跟在我后面回到了餐厅,到了门口,死死要我进去先。我可不是他老爸,我用凌厉眼神来回答:你进先。小孩毕竟是小孩,我平时又不是扮演溺爱他的那个角色,他毕竟有点怕我,在我给了他“训词”和“眼神”过后。
回到餐厅,立刻拉住他老爸的耳朵说我的坏话。
有孩子的看官们,不懂你们教养孩子的时候有没有碰过这样的事情呢?比如说,妈妈教训孩子,孩子向爸爸投诉妈妈的不是,爸爸立刻抱着孩子说没关系,没关系。你的感觉是什么?是不是你教训孩子的努力白费了一半?
我只想好好谈恋爱,但是我觉得我怎么变成了训导主任,最怕是不被appreciate的那种。后来继续吃晚餐,那顿晚餐吃了好长好长时间。间中他的孩子不知道为什么又闹脾气了。我趁着机会跟男友说,我教训孩子,如果孩子向你说我的不是,你的回答不应该是没关系,而是应该灌输孩子尊重我这个姐姐吧!如果让孩子觉得我在他老爸心中也不过如此,那我的功力不是大大损弱?
打个比方,学生对校长说训导主任的坏话。校长还站在学生那里说,没关系没关系,没有事情了。那学生还会对训导主任有尊重吗?

写了很长,谢谢你的阅读。只是想听听你们的意见。我不是毒辣的姐姐,但是我也得面对人家怀疑的目光 (来自谁?这次,当然是同座吃饭的同事们)我未来可能是人家的后母,但是我拒绝成为后母的身份,孩子的生母还在。华人传统观念,后母偏向贬义,我也不喜欢这个称谓。
相关的备忘录手册,有吗?内容最好包括如何面对别人的目光,孩子的心理状态,等等。如有请借来阅读,我极度需要。不然连我的爱情,也有被放手的可能性了。

原帖由 laliput 于 1-1-2009 07:19 AM 发表
对啊!就是有那种“外人”的感觉啊!而且他们的亲戚多得不得了,每次我参与他们家的聚会,你们可以想象吗?小男孩会说:我的妈咪很疼我的,我的妈咪很爱我的(我也有疼爱你耶,可以赞美我一下吗?)  
有时候我觉得很 ...

把你上面写的都给你男朋友看吧,给他完全知道你的想法.
当你决定接受在你们之间有多一个人的恋情的时候,你就要有心理准备这条路了.

要知道怎样成为一个好的后母,
我推荐你去认识一个人
就是我们这边的"德兄"
他应该是去旅行还没有回来.
等他回来你可以请教他吧!

我好佩服你有这样的能耐。恋爱拍拖本来就是很开心的事,是男友会好好呵护你,可是你们的中间有个小孩,而且还不是自己的小孩。你恋爱还要哄一个小孩。换是我,绝对不可能做到。不管我有多爱那个男人,因为我知道和他在一起,不是2人行,是3人行。

但是路是你自己选的,将来走什么样的路,就是你今天走的。

不管你的身份是谁,要孩子尊重大人,大人首先要懂得尊重孩子。孩子乱跑乱跳耍脾气很正常,他们的心思没有大人这么多心计,更加不会去区分后母不后母地来跟你作对,难道你觉得用给孩子心里压力、苛责及严厉的眼神就能让孩子信服?

只有让孩子感受安全感、爱及被保护的人,才是让孩子信服的人。让孩子感到害怕,你就会好比恶魔让他恐惧。如果你认为严厉苛刻才是教育,那么,你不配去教导一个孩子,因为你没有良好的身教。