佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivea

KWSP的老师,你会重选退休金计划吗?

我的也是还在扣,我甚至连第二封信都没拿到

从9月开始,我已经停止扣 公积金了,
一些同事劝告别提取全部公积金出来,因为银行利息很低,
除非有需要用到钱。各位看法如何 ?

原帖由 振益 于 21-11-2009 12:53 PM 发表
从9月开始,我已经停止扣 公积金了,
一些同事劝告别提取全部公积金出来,因为银行利息很低,
除非有需要用到钱。各位看法如何 ?

有老师觉得需要拿出来,有的觉得不需要。
我会拿出来,然后投资蓝筹股,譬如public bank, celcom等业绩很好的股票。
不过买股票也是一门学问,可能在这个假期研究研究一下也很不错。

原帖由 :》 于 21-11-2009 01:10 PM 发表

有老师觉得需要拿出来,有的觉得不需要。
我会拿出来,然后投资蓝筹股,譬如public bank, celcom等业绩很好的股票。
不过买股票也是一门学问,可能在这个假期研究研究一下也很不错。

如何购买蓝筹股  ?

哈哈!我其实也不是很清楚,不过我丈夫有投资一些股票,他一直跟我讲我投资理财的重要性。
他说,蓝筹股譬如稳定的public bank或者parkson在短短几年之内业绩一直蒸蒸日上,如果有人在2002购下parkson股票,现在已经是百万富翁了。
我每天看到他浏览这个网站:
http://icapital.biz/english/,我的英文程度有限,看不太懂。不过这个网站也提供中文版本的解说。
对于我们这些对股票完全没有基础的“门外汉”,我觉得参加一些投资理财的课程也很不错。
其实,我也到过佳礼的“投资理财”那边看看,虽然是中文发言,可是我也看不明白,需要专人解释吧!

忘了强调一点,如果要买股票,记得要买蓝筹股。
蓝筹股不能在短期内看到赚钱,所以不要期待近期内可以赚到一大笔的金钱。不过长期下去是一门值得的投资。短期内只能得到一点点的零星dividen股息。
千万不可投机,就是买那种业绩起起落落或者大起大落的那种,不然就会血本无归了。

Follow Us
请问如果我现在要从KWSP转PENCEN可以吗?

请问如果关了公积金的户口,利息是与政府平分吗?手续会麻烦吗?

请问各位大大谁有关于kwsp 或拿退休金的资料或sample contract,我想多了解之间的分别。谢谢!

请问如果关了公积金的户口,利息是与政府平分吗?手续会麻烦吗?
白发 发表于 22-2-2010 06:01 PM

有关的比例是政府55%,公务员45%,
     因为公积金的缴纳率是公务员11%,政府12%

不会,因为觉得以后这条路会越走越艰辛~~~

我还是坚持领公积金,因为我怕将来有一天政府破产的话,没钱养我们...

回复 112# blurturtle

你以为公积金就很有保障吗?如果国家破产,公积金的处境也好不到那里去。

至少我不用等到退休才领到那一笔钱... 我是担心我没那么长命...

就是担心没那么长命...所以选退休金,年轻时就不用还公积金,可以自己用。。。。。。

我们公积金户口的比例是政府55%,公务员45%。我们只需要到公积金局拿取表格,之后填妥表格并附上证明我们已从公积金转换退休金的信件副本、身份证副本等的资料。表格呈交两个星期后,我们就可以拿回自己的钱。那时,我们的户口余额是零。如果我们每个月还要存款进公积金户口,我们也可以再填写表格,之后每个月自己透过网上银行缴付公积金。那么,到我们老的时候,公积金户口还有一笔钱可用。

如果要做到58岁又长命。。。退休金好!
如果没打算做到58岁,想随时走人,KWSP好。
其实都差不多,你永远没法算到最好的。谁知下一分钟会发生什么事?
别专牛角尖了吧!
每个人的退休计划都不一样,所以又何必跟着别人的选择呢?
回家把枕头贴高高,好好想想自己的打算吧!你就会有答案了。

就是担心没那么长命...所以选退休金,年轻时就不用还公积金,可以自己用。。。。。。
淘气娃娃 发表于 6-5-2011 03:43 PM

是的,很多人都看不透这点,我在这里也讲过几次了,他们还是不明白: 如果不能长命,更应该选退休金。因为如果两个人,一个选KWSP, 一个选退休金,同样是在45岁或50岁死去的话,那么,肯定是选退休金的人,死了比较值得,因为他每个月不必缴KWSP,是拿fullpay的,这么多年来钱在自己手中先花了,就算40岁就死,也是比KWSP的人值得。

是的,很多人都看不透这点,我在这里也讲过几次了
马盛辉 发表于 20-5-2011 01:38 PM

酱气干嘛呢?:@
人各有志嘛。。。各花入各眼。
如果每个人都喜欢“蔡依琳” 那还会有谁要“杨丞琳”?又何必逼人呢?
总结就是想打死不走教到58岁的。。。就建议那退休金!
想随时走人换工,做老板的。。。就拿公积金!

酱气干嘛呢?
人各有志嘛。。。各花入各眼。
如果每个人都喜欢“蔡依琳” 那还会有谁要“杨丞琳” ...
Sian001 发表于 23-5-2011 11:19 AM

逼人??你误解我的意思了吧?我又没有逼人拿退休金。别人要选KWSP是别人的事。