佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivea

KWSP的老师,你会重选退休金计划吗?

我选择了公积金制.......

原帖由 aba 于 12-1-2009 03:52 AM 发表
如果选pencen,半途无法工作(不是辞职),如半身不遂,可得到退休金吗?
另外,如果“不小心”坐牢,如车祸撞死人,是否将无法获得所有退休金?

1。半身不遂或严重健康问题,需获得政府医院专科医生和顾问团的证实,
     就能提早退休,获得退休金。
2。坐牢会导致被开除,无法获得所有退休金。

原帖由 ylchoong 于 18-1-2009 02:30 PM 发表
听说要拿恩奉金必须服务至少25年。
如果服务的年资还没到25年就提早退休了,那么恩奉金如何计算呢?
是一分都没得拿,还是减少了?

服务至少25年,才获得半薪 (退休金),并包括恩奉金。
少过25年就提早退休,获得的退休金恩和奉金就减少了。

听说要拿恩奉金必须服务至少25年。

如果服务的年资还没到25年就提早退休了,那么恩奉金如何计算呢?是一分都没得拿,还是减少了?

请问谁能帮我解答

如果到了56岁时,我服务了30+年

那么“公积金”和“退休金”的差额会很大吗??

退休金跟公积金比起来,多了什么好处??

原帖由 aba 于 18-1-2009 11:40 PM 发表
如果退休后移民,是否还可获得退休金?

不能,领取退休金的公务员须在大马定居。

Follow Us
原帖由 闪烁星空 于 19-1-2009 11:11 PM 发表

如果到了56岁时,我服务了30+年
那么“公积金”和“退休金”的差额会很大吗??
退休金跟公积金比起来,多了什么好处??

据说两者差距不多,最主要在于你的寿命长短,
寿命长的公务员选择退休金比较值得,寿命短的公务员选择公积金比较值得。
还有退休金多了免费医药服务,但是如果拿了无薪假期,就会影响每月领取
的退休金。

今天我的书记也把信给我了。。。
叫我考虑和填妥之后,明天交过去。。。
我啊,现在就在烦恼要怎么做了。。
我本来是选公积金的,因为当初心想我是不可能教到那么久。。。
我的另外三位同事都说同时选择要换去pencen了。。。
我不懂该怎么做哦!!!
好烦!!

今天书记终于帮我们做好了!我们这里可慢呢!昨天书记才去taklimat!之前害我干着急,怕错失良机!
有谁知道,如果确定换成pencen后,我们的kwsp是否会被tarik balik?因为我之前听说这一回的好像暂时不必tarik balik,到pencen时才拿回。也就是说我们可以免费赚利息。是这样吗?我问书记他也不确定。

原帖由 侃秜 于 20-1-2009 05:03 PM 发表
今天书记终于帮我们做好了!我们这里可慢呢!昨天书记才去taklimat!之前害我干着急,怕错失良机!
有谁知道,如果确定换成pencen后,我们的kwsp是否会被tarik balik?因为我之前听说这一回的好像暂时不必tarik  ...

我的书记说会被立刻tarik回去。。。。之前拿的。。。
然后从我们Lantik那天开始算成是Pencen的。。。
你换成pencen了????
我还在犹豫不决啊!!!!

我好多朋友都纷纷从公积金制换成退休金制

原帖由 振益 于 20-1-2009 09:42 AM 发表

据说两者差距不多,最主要在于你的寿命长短,
寿命长的公务员选择退休金比较值得,寿命短的公务员选择公积金比较值得。
还有退休金多了免费医药服务,但是如果拿了无薪假期,就会影响每月领取
的退休金。

谢谢你的回复!

我上网用某个系统计算了一下退休后恩俸金的数目,真的是很大比。

跟公积金比起来,真的是差蛮远的(因为公积金有一半是我们自己给的)

退休金当然比较好,但是唯一担心的是如果半途辞职的话就真的一无所有了。。。。

我同事告诉我,政府帮我们出的公积金要退还给政府,而且是会直接从我们的公积金户口扣除,所以不用自己出现钱。

不过消息我不敢100%肯定,因为我也是听别人说的。。。

还有就是,我已经决定把公积金换成退休金了。。。

希望我的选择没错。

我也好烦哦!到现在还在犹豫是否要选退休金制还是公积金制!明天就要填好交给书记了!

原帖由 hing0212 于 20-1-2009 09:07 PM 发表
我也好烦哦!到现在还在犹豫是否要选退休金制还是公积金制!明天就要填好交给书记了!

其实要看看你对教育的热忱有多少咯!决定继续走这条路的话,就不用犹豫了!但是对未来不确定的话,就要再三考虑!

原帖由 hibear 于 20-1-2009 10:01 PM 发表
我好多朋友都纷纷从公积金制换成退休金制

对啊。。。。刚刚和朋友聊过了,也是那么说。。。
我还是不能做决定啊!!!

原帖由 侃秜 于 20-1-2009 09:12 PM 发表

其实要看看你对教育的热忱有多少咯!
决定继续走这条路的话,就不用犹豫了
但是对未来不确定的话,就要再三考虑

对于犹豫不决的教师们,请参考 侃秜  的意见。

我已经交上表格了,我决定保持不变,选回公积金。还是和之前同样想法,眼前的路还长,毕竟其实进入教育界前,是有自己的理想的。。。只是没能完成。。。就留个机会给自己,不管以后这条路是否继续走下去,我想,至少我是还有一个机会。选择退休金的话,就想都不能想了。。。。 所以我决定继续公积金制度。
两个制度其实真的各有各好,看自己怎样衡量,虽然我选择公积金,我也自己多买保险和另外再买储蓄保险等,在退休后不同的年龄期满,那么,就预防人家说的,公积金在退休后几年就花光。。。
抉择是痛苦的。。。但是还是要选。。。以后的事,没有人能预先知道。。。
人家说女人的寿命比较长。。。但是也没有保证自己就是其中一个。。

学校内,之前总共有40 多位选择公积金的教师,
多数都重选退休金计划,只有3、4 位教师保留公积金制。。。

不以为然

不肯定是否教到退休的老师千万别选退休金计划。

很多老师被退休后的医疗服务吸引了。都觉得福利很好。

我不敢否定政府所给定优惠,但是我只是想弄清楚,政府这样“好死”给酱多除了是急需调动钱之外,是否隐藏着什么是我们不懂或还未发现的。要知道,天下没有白吃的午餐,也没有酱大的蛤蟆随街跳,况且根据我们的经验法则,政府不欺压我们教师都算偷笑了,还谈什么优惠。
还是三思而后行。

除了医药福利之外,如果某公务员能够服务到30年,
退休金将获得提高到 每月可获得最后薪金的60%,
恩奉金也获得稍微调高。

听说10年前,经济不景气时,政府曾让公务员再次
重选退休金计划     。。。。。。

目前经济不景气,政府急需调动钱,要省下每月缴纳给
公务员的公积金。重选公积金的公务员,也须归还
之前政府缴纳的公积金 (从委任日期算起)。