佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甕菜

动动脑筋, 一答一问

海中树网友好聪明哦 , 既然没被考倒

答 : ( 这题好难哦,所以我上网搜索了一番的出了答案,别打我啊 )
因为屠夫放下了屠刀,身体变轻了,因此便升得比较快

问 : 一位哑巴的人士到店里要买一副墨镜,于是他向店员比手划脚了一番告诉他要买副墨镜。这时又来了一名盲人,请问他要如何向店员表示他要买墨镜 ?

答案: 孕妇 (对吗?)

问题:什么动物胸部最大?
夢幻達人 发表于 15-8-2010 10:06 PM

这个根本是个陷阱么 ! 我最先得出的答案是女人 ( 别怪我,逻辑上来说没错阿 )
还是熊 ? 大熊? 猩猩 ?

答:放下屠刀,立地成佛。

问:4个人打麻将,警察来了却带走5个人,为什么?
liushen 发表于 15-8-2010 10:00 PM

答案一样,其中一位是孕妇

答:到底要答哪一个呢?mwu友是混乱之源!1.四个人加上叫麻将的那个人是五个!2.zebra!(梦梦居然问到这个)3.直接用讲就是!

问:有一家医院从来不给人看病,为什么?

(1和3对,2为什么是zebra?我不明白!)
答:那是兽医院。

问:你为何言而无信?

对不起咯,都是因为撞贴的关系 
答: 兽医院

问: 一位僧人往西方极乐世界去,行到半路他遇到分叉入口 A 与 B, 这时候僧人着急了,路牌也拆掉了,但幸运的是这时又来了一名陌生人,但僧人不敢肯定它是否是骗子,那他该如何问才能去到他的极乐世界呢?

Follow Us
(1和3对,2为什么是zebra?我不明白!)
答:那是兽医院。

问:你为何言而无信?
liushen 发表于 15-8-2010 10:38 PM

解答:嘻嘻 它不是普通的尺寸哦。。而是Zzzzzzbra 哦。。呵呵!明了吧

(回树兄: 这只是游戏

答:1.信字有言,言字无信?2.mwu是理工科生,可以指着A道问:你会告诉我这是往极乐世界的路吗?若A通往极乐世界,对方说真话,答会,说假话,也会答会。反之,同理。

问:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?

答:1.信字有言,言字无信?2.mwu是理工科生,可以指着A道问:你会告诉我这是往极乐世界的路吗?若A通往极乐 ...
海中树 发表于 16-8-2010 12:25 AM

关于那个问题我有个提问,请问分布不均是指长短? 还是 位置 ?

那我先假设指的是长短咯。关于这题,我举出几个答案看看哪个对.
比较搞笑的答案是拿时钟来计时
或者 (在能够折断香的前提下) 将香折断成四段,这样 4 x 15mins = 60mins
暂时想不到其他的了

回复 149# mwu

问题补充:两根不均匀分布的香,是说这两根香都是形状不规则,长短大小都可能不一样,只有两根香烧完的时间是一样的,都是一个小时,所以不可能均匀地折成四段,必须通过香来确定时间,自然也不能使用时钟计时器之类。。。。。。。

哈哈,实在想不通,就google 了一番,答案是 A 与 B 同时烧,但 A 也同时在尾部开始烧,当 A 烧完后, B 也就剩下 30mins 时间,于是又在 B 的尾部点火,在 B 烧完的这段时间里便是 15mins 了

佩服佩服,根本没想到在尾部点火。。 哈哈

问 : 一只细菌每秒正以双倍的速度繁衍,比如从 1只 变 2 只。
当细菌数量已能够填满试管时以用了48 秒,请问他们需用多少时间来填一半的试管?

哈哈,实在想不通,就google 了一番,答案是 A 与 B 同时烧,但 A 也同时在尾部开始烧,当 A 烧完后, B 也就剩下 30mins 时间,于是又在 B 的尾部点火,在 B 烧完的这段时间里便是 15mins 了

佩服佩服,根本没想到在尾部点火。。 哈哈

问 : 一只细菌每秒正以双倍的速度繁衍,比如从 1只 变 2 只。
当细菌数量已能够填满试管时以用了48 秒,请问他们需用多少时间来填一半的试管?

答:47秒

问:有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜子的布质、大小完全相同, 而每对袜 ...
海中树 发表于 16-8-2010 08:48 PM

仁兄啊,这题能在来点提示么?关键是不是那个商标纸?
不然两个盲人有可能将袜子分成各两对么?

回复 154# mwu

是的,你已经知道关键了

我也来试一试:莫非,他们把每一双未开封的袜子都拆开,当场一人分一只?
(其实,索性买一个颜色的就不用那样麻烦了……)

问:牛的舌头和尾巴什么时候能碰在一起?

回复 156# liushen

你是对的。一头牛咬另一头牛的尾巴时,会碰在一起。或者,在卖牛肉的菜市场,在餐盘中,都有可能。

问: 1元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水,问:你有20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?

答 : 共 39 瓶  

问 : 你能做, 我能做, 大家都做; 一个人能做, 两个人不能一起做. 请问这是做什么?

答:是做梦吗? 上上题可以喝到40瓶,一块钱买一瓶,喝完后跟老板借个空瓶又换一瓶,喝完再还空瓶,等于是一块钱喝到两瓶,20块可喝40瓶。

问:假设排列着100个乒乓球,由两个人轮流拿球装入口袋,能拿到第100个乒乓球的人为胜利者。条件是:每次拿球者至少要拿1个,但最多不能超过5个,如果你是最先拿球的人,你该拿几个?以后怎么拿就能保证你能得到第100个乒乓球?

海中树猜对了, 是做梦, 厉害!

答: 你该拿四个.

问 : 下雨天小名没打伞在外面走, 为什么头发没淋湿?