佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

原帖由 vialim 于 29-11-2008 09:58 AM 发表
很好的分享。谢谢楼主讲解。

其实大部分保险公司的ILP都是差不多的,性质都是一样。
只是大家给得benefit有少许不同而以。

AXA AFFIN 的 ILP举例:

Allocated Premium (简称AP)
年份 / AP :1/35% ,2/ ...

谢谢 vialim 的分享。。。

--Allocated Premium (简称AP)
--年份 / AP :1/35% ,2/40% ,3/55% ,4/65% ,5/100%
##
请问 axa ILP 的 basic commission 是拿4年 basic commission 吗? 全部加起来有 117% 吗?
谢谢。

原帖由 leekk8 于 29-11-2008 11:18 PM 发表
传统保单是保证不涨价的?医药卡也是?

你说传统保单没有伸缩性,是不是说,我现在有一个100k的医药卡,如果我要增加到200k,我不能直接增加,只能另外买一张?

--传统保单是保证不涨价的?
##
GE 现在的传统保单都是保证不涨价的, 但曾经也出现过 没保证不涨价的。

--医药卡也是?
##
医药卡是保证涨价的。

--你说传统保单没有伸缩性,是不是说,我现在有一个100k的医药卡,如果我要增加到200k,我不能直接增加,只能另外买一张?
##
我指的 传统保单 是 wholelife, endowment, term。医药卡 不是传统保单。

传统保单没有伸缩性是因为传统保单买了一年后,要增加基本保障,就必须再买另外一份保单。

补充说明

--你说传统保单没有伸缩性,是不是说,我现在有一个100k的医药卡,如果我要增加到200k,我不能直接增加,只能另外买一张?
##
~~~~~在ING , 不能有 2 张 ING 医药卡(除了employee benefit)
如果我现在有一个100k的医药卡,要增加到200k , 只能买另一保险公司的医药卡.

回复 63# sstsy 的帖子

真的奇怪,为什么要加保也不能呢?保险公司有钱也不要赚?

回复 62# GeMan 的帖子

能否解释一下什么是wholelife,endowment,term?医药卡如果不是传统保单,那是属于什么?虽然这些问题有些离题,但是保险真的有很多术语是人们难以理解的,谢谢。

原帖由 leekk8 于 30-11-2008 23:42 发表
真的奇怪,为什么要加保也不能呢?保险公司有钱也不要赚?

保客可以申請增加至150k 的annual  limit  的醫藥卡.
醫藥卡本來就是一直在賠錢.

Follow Us
原帖由 leekk8 于 30-11-2008 23:45 发表
能否解释一下什么是wholelife,endowment,term?医药卡如果不是传统保单,那是属于什么?虽然这些问题有些离题,但是保险真的有很多术语是人们难以理解的,谢谢。

醫藥卡是傳統保單裡面唯一會起價的,(目前)

回复 66# sstsy 的帖子

不会吧,亏钱的生意保险公司会做吗?如果你说利润没有这么高,我就相信。

原帖由 leekk8 于 1-12-2008 08:44 发表
不会吧,亏钱的生意保险公司会做吗?如果你说利润没有这么高,我就相信。

没办法,医药卡是亏钱,因为医药费每年都在起价。。。(去年的膨胀率就已经是8%!

因为CLAIM的很多,又必须放一定的资金在医院,被锁着的就已经不少。。。

医院卡,不是保险公司主要赚钱的工具,是因为市场上有这样的需要,而且竞争,调整产品利益、价格,才得以维持。

所以医院卡是一定会起价的保险产品,而且是数以千计,不然哪里会600--800一年保费,却有100K    ( ANNUAL)  ,随时在医院可以使用?

即使是TERM的疾病保单,也必须等医生报告,公司审核,才能索赔。

http://kclau.com/insurance/buy-term/

从新把帖子推上来,因为我觉得对有心买保险的人,这帖子真的很重要,很不错,值得长期保存在论坛里。

上述网页是以英文发表,比较了定期险和投资险在相同保额下的不同付费要求,注意他用的例子一直保到60岁,如果他更早结束,投资险会比定期险便宜的幅度更多。因为投资险55岁后就开始贵了。

很多人因为投资险有买基金而拒绝它,认为保险该与保障分开,但是其实聪明买保险就是以最小保费买最大保障,所以我和其他人会经常推荐年轻阶段买投资险,因为它在这个阶段会比定期险便宜。

原来你是保险代理噢?
很专业的一分工作!

原帖由 Stef 于 10-6-2009 01:43 AM 发表
原来你是保险代理噢?
很专业的一分工作!

欢迎光临。。。

水晶问题要找你,保险问题可以问我。。。

原帖由 GeMan 于 10-6-2009 01:52 AM 发表

欢迎光临。。。

水晶问题要找你,保险问题可以问我。。。

要买GE保险找你就对了

原帖由 leekk8 于 30-11-2008 11:45 PM 发表

迟来的解释:
wholelife-传统人寿保险之 终生保单(一般保到80/90/100岁)
endowment-传统人寿保险之 储蓄保单(有定期储蓄期限)
term-传统人寿保险之 定期保单(有期限)

以同样的保费做为比较:
wholelife-保障中等,退保/满期 价值中等
endowment-保障低等,退保/满期 价值高等
term-保障高等,无 退保/满期 价值

评分

leonchin7 + 5 我很赞同

原帖由 小蚊子 于 10-6-2009 01:57 AM 发表

要买GE保险找你就对了

就由你开始吧。。。你要的 term life 找到了吗?

一下子对ILP很多的疑问都明白了。
谢谢GeMan。

比如ILP的人寿和终身残废是100 000和疾病是 100 000,如果得了终身残废,赔偿了100 000+投资价值后,那么疾病和医药卡还有效吗?

原帖由 piang 于 19-9-2009 03:14 AM 发表
一下子对ILP很多的疑问都明白了。
谢谢GeMan。

比如ILP的人寿和终身残废是100 000和疾病是 100 000,如果得了终身残废,赔偿了100 000+投资价值后,那么疾病和医药卡还有效吗?

不同公司有不同做法。

以 GEL 的ILP来说:
患了终身残废,赔偿了100 000,剩下的 投资价值 由保客决定是否要取出来(卖单位)。。。

- 如果 完全 取出投资价值,保单就终止了。

- 如果 不 取出投资价值,保单继续有效,包括 医药卡。36疾病就没了,因为GEL的36疾病(CIBR)是从 人寿(也包括终身残废) 赔出来的。如果保单加了 wp-tpd 或 ilwpp ,那么未来保费到70岁也不必自己出了。

谢谢 geman 的资料

原帖由 kteng7739 于 19-9-2009 10:23 AM 发表
谢谢 geman 的资料

谢谢, 也欢迎你的分享。。。

我有个问题,假设100BIP + 100 GSR = 200 monthly premium right?
假设第二年,我要cancel那100 GSR可以吗?就是每个月只要交100for BIP而已。。。可以吗?