佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

谢谢大大,精华帖

原帖由 GeMan 于 27-11-2008 12:31 PM 发表

你可以问你的agent。。。

哈...懒得问,总之不会亏就好

谢谢以上各大大的支持。

其实我开这帖,主要是为了化解ILP的误解,所以,题目没指定一间保险公司。

但由于对其它保险公司的运作不清楚,所以也希望其他保险公司的大大来一起分享各公司的 ILP 运作;好让这里的网友不回误解各自的ILP。(毕竟,不是所有网友都投保 GE ILP 的)

回复 17# GeMan 的帖子

等了很久终于有保险代理开这类帖清楚解释ILP。其实我个人很困扰的是,ILP和普通保险有什么分别?我个人不要利用保险来做投资的,这样我是否应该买传统的保单?还是ILP有其特别的好处?

问个问题.

如果我买基金,然后再买普通的保险.
目的是为了剩下六年的Unallocated,数目不小!
还有ILP是先买基金再赎回,然后在买保障.
为什么不能直接拿钱去买保障?!
这样风险很大,也耗损很多服务费.

原帖由 winnieling 于 27-11-2008 02:47 PM 发表

哈...懒得问,总之不会亏就好

迟些讲解 GE 的 ilp 的 statement。。。

记得要进来爬帖。。。

Follow Us
原帖由 我是大头 于 27-11-2008 04:52 PM 发表

所以保险公司有个专门用来投资的 附加利益,让保客利用 ILP 的基金来作 类似 unit trust的投资。
每次保客经过这个附加利益给保险公司$$$时,allocation portion 是 100% 的。(不像上面讲的:第1&第2年=45%;第3&第4年=80%;第5&第6年=90%;第7年及以后=105%)

在 GE, 这利益叫 Grear Saver Rider。

迟些回来再仔细讲解。。现在要出门了。。。

这个帖,一个字 - 正!

回复 22# 常想不思 的帖子

对,

这个帖,两个字,好帖。

楼主GEMAN,两个字,好人。

但是,
保险公司,两个字,缺德,三个字,TMD。

原帖由 heamq 于 27-11-2008 09:59 PM 发表
对,

这个帖,两个字,好帖。

楼主GEMAN,两个字,好人。

但是,
保险公司,两个字,缺德,三个字,TMD。

那大大买不买保险?

不是全部公司和代理都用缺德手法做生意的。

回复 21# GeMan 的帖子

问题是一开始买这ILP时必须还这unallocated portion了.
这可不少哦!
以一年2400保费为例:
1. 1320
2. 1320
3. 480
4. 480
5. 240
6. 240
六年我们还了RM14400,unallocated=RM4080(28.3%)
这还不包括基金服务费,管理费,保单费.最后剩下一点来买保障.

我要问GEMAN,这样划算吗?
如果只是纯粹买保障,然后另外买基金.(不一定是基金公司,保险的基金也行)
这样是否会比较便宜划算?
绝对没有恶意,因为我也是ILP的保客.
打算断保,然后个别买保障,投资我自己可以做.因为基金太被动了,适合什么投资都不会的人.

原帖由 我是大头 于 27-11-2008 04:52 PM 发表
.

你买任何保险,保险公司都会收费用付给代理和做促销费,只是普通保险不用告诉你。

.

的确有ilp象这样的,不过用ge公司那种的方式较多,理由是年纪大,保障又大者的ilp保费很贵,ilp月费不够给付,所以是用卖掉ilp户口基金的方式。别忘了基金nav不是只会跌,也会起。

[quote]原帖由 我是大头 于 27-11-2008 16:52 发表

其实,无论是传统TERM保单 / 传统CASH VALUE保单 / 储蓄保单 / ILP保单,AGENT都有佣金,公司都会计算手续费,
只是 NON PAR的保单,公司的盈亏都对之无影响。
只是ILP里面,除了PROTECTION,其他都是NON GUARANTEE 而已。

另外,非常谢谢GEMAN的清楚讲解。让更多人都更明白。

原帖由 GeMan 于 27-11-2008 09:30 AM 发表
最近发现很多人不了解 投资联结保单(ILP) 的运作,从而误解了其中一项非常重要的利益,那就是 '免付保费利益'(waiver of premium)。

在此,我希望通过这次的分享,一次过化解所有的误会。

首先,必须完全 ...

感谢GE大大愿意费神做这个贴,之前我也想过做部落格回答ilp的经典问题和正确介绍ilp,但工程实在浩大,我又是保险外行人,真是知易行难。期盼将来只要在部落格把读者引来这里,大部分问题都可以获得解答。

我把话说在前头,请大家好好珍惜这个贴!那些盲目支持ilp者和盲目反对ilp者请不要让这个贴象其他保险贴沦为口水战场,累垮GE大大,令他失去好好解释的意愿。请大家给他一个舒适,客观且公正的环境好好讲解ilp。

在别的贴问过waive premium问题,但那个栏目好像不活跃了,这里请问GE大大和其他大大。

无论是储蓄保或者ilp,有医药卡副约,没有买残障waive,如果残障了,可以自己继续拿钱续供这个储蓄险/ilp吗?副约的医药卡会断吗?

回复 26# 蓝色长今 的帖子

你有回答到问题吗?
我问的是分开买会比较划算吗?

回复 27# sstsy 的帖子

ILP难道扣除了nonallocated,所还的保障是不用被抽佣金的?
不大明白你说的,可以说清楚点吗?

无论是储蓄保或者ilp,有医药卡副约,没有买残障waive,如果残障了,可以自己继续拿钱续供这个储蓄险/ilp吗?副约的医药卡会 ... [/quote]

其实,是LIVING WAVE PREMIUM,即是35严重疾病后,豁免保费。
如果是死亡 / 终生残障,都已经是作出赔偿了。

原帖由 我是大头 于 27-11-2008 11:25 PM 发表
问题是一开始买这ILP时必须还这unallocated portion了.
这可不少哦!
以一年2400保费为例:
1. 1320
2. 1320
3. 480
4. 480
5. 240
6. 240
六年我们还了RM14400,unallocated=RM4080(28.3%)
这还不包括基金服 ...

很难讲,投资险的时间管理是决定它是贵保险还是便宜保险的重要原因。

不如这样,大大另外开一个贴,讲明那人的年龄和要的保障,大家以储蓄险,定期险和投资连结做quotation,让数字说话。

原帖由 我是大头 于 27-11-2008 11:53 PM 发表
你有回答到问题吗?
我问的是分开买会比较划算吗?

请你认真读帖!我只是要回答你我有引用的部分。与其每次冷酷回答别人的贴,然后道歉说没有那个意思,为什么不一开始就好好说话?

讲到预算,之前在你的贴放过一个关于各个险种计算保费的方式,我不是理财专家,请有兴趣的大大可以自行计算。