佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

--要用的时候可以提出来,只需要确保fund value里最少有一千块,其他的保障全都不受影响,这是正确的吗?(A公司和G公司都是这么说)
##
如果你是指紧急需要用到钱,过后放回,那是没错可以这么做。

但如果你是指投资买卖,虽然是可以这么做,但我不赞同这做法。

可以解释为何不赞同这做法吗?
所以ILP保单不适合拿来当着投资?

谢谢。

GeMan 发表于 19-9-2014 05:12 PM
--通常保险公司这时候一定会怀疑并进行调查投保人的过去医疗记录和医生,查看投保人(病人)是否有既存病 ...

"在医生的医药报告没有可疑的情况下,GE的 “安全期” 是两年。"

但是我曾听过有人买超过2年,从来没有索赔过,之后患上很严重很严重的疾病如脑癌还是骨癌高血压之类的病,保险公司就会进行调查,还会调查得很详细,因为涉及的医药费太高了。。就算是安全期,因为太严重的疾病就会严厉调查,小手术反而可以立刻理赔? 是谣传还是真的如此?

我是觉得都病的那么重了,那里等的到保险公司调查2-3月,病哪里会等人的!那么保险就不是保险了!

chinyung 发表于 19-9-2014 11:06 PM
可以解释为何不赞同这做法吗?
所以ILP保单不适合拿来当着投资?

这保单有两个部分:
1) 保险保障
2) 基金投资

每个月给的保费,虽然是投资入基金,但他的用途是还保险保障的费用,不是投资用途。

而当你把10千当着投资放入ILP时,同样是投资入基金,但他的用途却是投资。

在这当儿,如果为了投资原因而提出来导致fund value里剩下一千块,这做法将会危及保险保障;如果真的因投资原因而要提出来,也只提出之前投资的部分,不要提出保险保障用途的部分。

例子 1:
- 买了ILP 5年,基金价值累计了价值RM4000的单位。
- 第6年另外投资 10千,做为纯投资用途。
- 第7年,预测短期内全球将面临金融危机,因为怕亏钱,赶紧把ILP的基金取出剩下价值RM1000的单位。
- 第8年,全球金融危机正式爆发,全球股市暴跌40%,ILP的基金价值也受牵连,之前剩下RM1000的单位,现在只有RM600的价值。
- 在这个当儿,如果保险保障的费用是RM700,那么就面临基金价值不足还保险保障的费用,而保单断保。
这是我不赞同的做法。

例子 2:
- 买了ILP 5年,基金价值累计了价值RM4000的单位。
- 第6年另外投资 10千,做为纯投资用途。
- 第7年,预测短期内全球将面临金融危机,因为怕亏钱,赶紧把之前投资入ILP的10千的单位取出,却不取出原本累计了价值RM4000的单位。
- 第8年,全球金融危机正式爆发,全球股市暴跌40%,ILP的基金价值也受牵连,之前累计了价值RM4000的单位,现在只有RM2400的价值。
- 在这个当儿,如果保险保障的费用是RM700,就算一两年不还保费,保单也不会断保。
这个做法,我ok。单比较好的做法是换基金。

注:以上是以投资为出发点。如果是因为紧急要用钱就另当别论。

评分

chinyung + 5 精品文章

zij 发表于 20-9-2014 12:22 PM
"在医生的医药报告没有可疑的情况下,GE的 “安全期” 是两年。"

但是我曾听过有人买超过2年,从来没有 ...

我不排除过了两年的“安全期”,保险公司还是会调查的可能性。
我深信如果医生的报告有任何可疑的部分,保险公司将会彻底调查,不论数额的大小。

评分

zij + 5 谢谢

我爸的ILP+住院卡smx200有20% coinsurance, 请问如果入住一天RM230-250的病房,是不是就一定得自己承担所有医药费的20%?还是有特别通融,相差个几十元无所谓?

其他保险公司的20% coinsurance,如太平洋是不是有特别通融?

zij 发表于 20-9-2014 06:40 PM
我爸的ILP+住院卡smx200有20% coinsurance, 请问如果入住一天RM230-250的病房,是不是就一定得自己承担所有 ...

--我爸的ILP+住院卡smx200有20% coinsurance, 请问如果入住一天RM230-250的病房,是不是就一定得自己承担所有医药费的20%?还是有特别通融,相差个几十元无所谓?
##
SMX200 是新的无co-insurance医药卡。

有20% coinsurance的是SM200。

你父亲的是SM200吗?

如果你的父亲的是 SM200,那么,目前为止,公司有个不明文规定 给予 RM49 的通融。也就是说,如果住的病房是 RM200+RM49 = RM249 或更少,那么就维持 10% 或 最多 RM500 的 co-insurance。

所以,以你的例子,入住一天RM230-250的病房:
- 如果病房是 RM230-RM249.99,co-insurance 是 10% 或 最多 RM500。
- 如果病房是 RM250,co-insurance 是 20% 或 最多 RM3000。

评分

zij + 5 举例回答精辟专业

Follow Us
GeMan 发表于 21-9-2014 08:51 AM
--我爸的ILP+住院卡smx200有20% coinsurance, 请问如果入住一天RM230-250的病房,是不是就一定得自己承担 ...

对, 厉害! 应该是sm200, 看别人都写smx 以为是一样的。谢谢。

GeMan 发表于 26-10-2012 08:21 AM
ILP 与 单一 医药卡:
1)我经常告诉保客,如负担的来,就拿ILP。
2)ILP除了加 父亲的免付保费利益,也 ...

但是我過了三年要繼續,需要從第一年開始被保險公司抽成啊。。。

bluelavendar,刚看了你的PM,回复你了。

GeMan 发表于 27-9-2014 11:03 AM
bluelavendar,刚看了你的PM,回复你了。

谢谢你详细的回复…………^^

vialim 发表于 29-11-2008 09:58 AM
很好的分享。谢谢楼主讲解。

其实大部分保险公司的ILP都是差不多的,性质都是一样。

其他特点:
-Premium Holiday
-Inflation Link
-Loyalty Bonus

可以详细说说以上三个优点吗?谢谢

Lump-Sum Premium的95%将会被用来买基金。

5%是BID&SELL的差别,是吗?谢谢

GeMan 发表于 29-8-2014 01:45 PM
要看情况。

a)2006年 向 A代理 买了投资型保单保费RM2500。现在 A代理 替你在原有的保单加保费到RM32 ...

b)2006年 向 A代理 买了投资型保单保费RM2500。现在 B代理 替你在原有的保单加保费到RM3200。
-多加的 RM700 A代理 有commission。
-B代理 没有commission。

这个不明白。。如何A代理没做了,B代理接手。。怎么多出来的RM700的COMMISSION不是进B代理的口袋?

bluelavendar 发表于 9-1-2015 12:03 PM
b)2006年 向 A代理 买了投资型保单保费RM2500。现在 B代理 替你在原有的保单加保费到RM3200。[/backcolo ...

--这个不明白。。如何A代理没做了,B代理接手。。怎么多出来的RM700的COMMISSION不是进B代理的口袋?
##
这要看情况:

a)
A代理没做了,B代理是 A代理的直属上师,自动接手保单:
RM700 的 commission 给 B代理。

b) A代理没做了,A代理的直属上师 C代理 自动接手保单后,全权(commission 及 servicing)转交给B代理接手保单:
RM700 的 commission 给 B代理。

c) A代理没做了,A代理的直属上师 C代理 自动接手保单后,只把 servicing 转交B代理接手保单:
RM700 的 commission 给 C代理。

d) A代理没做了,A代理的直属上师 C代理 自动接手保单B代理 向保险公司申请 把 servicing 转交B代理接手保单:
RM700 的 commission 给 C代理。

GeMan 发表于 10-1-2015 10:58 AM
--这个不明白。。如何A代理没做了,B代理接手。。怎么多出来的RM700的COMMISSION不是进B代理的口袋?
## ...

怎么算都是上司划算啊。。难怪有那么多孤儿保单

GeMan 发表于 10-1-2015 10:58 AM
## ...

请问如果是保客自己向公司要求换agent B, 过后top up保单加保费,那top up部分的comission还是agent A/直属上师 C赚?
除非agent A/直属上师 C自愿交出全权(commission 及 servicing)?

我想找一个plan,回酬(ROI per year =6-10%++)要比定期利息高可以动用Principle给急用。每年可存2400+-,那些人寿加医疗什么的,可以cut到最低,存款期限可以到5-10年。主要是未来用来退休或增加个人资产。有谁有好介绍,可以pm我。谢谢。

zealliew 发表于 9-6-2015 10:20 AM
我想找一个plan,回酬(ROI per year =6-10%++)要比定期利息高可以动用Principle给急用。每年可存2400+- ...

你好,PM您了,谢谢

现在的保单都有免缴利益(waiver of premium tpd, waiver for the premium of 36ci)

Z公司说有买waiver免缴利益的话,就不能加夫妻保单(payer),是吗?它的waiver是75岁之前出事的话,保险公司会帮还至100岁。。。(这么说的,它的waiver是买到75岁还是100岁?)

但T公司说可以买哦~它的是帮还至90岁,不管你几岁出事(90岁之前)

我看到很blur下

还有就是waiver一跑,医药卡会不会失效?

我想了解详情, 麻烦 Agent pm我详细的资料

1. 产品 – 医药卡,36疾病,终身残废
2. 性别 –女
3. 年龄 - 1984/5
5. BUDGET – RM150-200/month
6. 州属 – 芙蓉
7. 是否有吸烟 – 无