佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾微lsy

《深山里的婚纱店》故事重新编写 暂不更新 谢谢

加油楼主,

好奇想问一下。
艾微楼主有没有反复阅读过自己的作品?
有些句子,不是普通的不通顺啊

以下是其中一个例子:
我看了看房子距离不远的窗口,足够我一个人逃出去的空间。我打着注意,不过首先要把窗口外的情况搞清楚。我把头往窗口外一探,是空地。这里刚是被酸溜溜的粉末包围部分。
(虽然这句可能不是很重要,但是我真的搞不懂这句在写什么?)

我暂时只看到这里,依然对故事发展很好奇。希望艾微楼主多花点心思仔细阅读自己的作品,确认一下自己的句子读者是不是看得懂,我是觉得你的sentence structure蛮有问题的。不要。。辜负了好故事啊。

原帖由 不再嗥月 于 1-12-2008 01:07 PM 发表
好奇想问一下。
艾微楼主有没有反复阅读过自己的作品?
有些句子,不是普通的不通顺啊

以下是其中一个例子:
我看了看房子距离不远的窗口,足够我一个人逃出去的空间。我打着注意,不过首先要把窗口外的情 ...

是很不通顺一下咯~~~其实读过一遍了,只不过怎么现在读又觉得很不通顺?
怎么搞的?我会多注意一下~~谢谢提醒。

原帖由 艾微lsy 于 1-12-2008 01:18 PM 发表

是很不通顺一下咯~~~其实读过一遍了,只不过怎么现在读又觉得很不通顺?
怎么搞的?我会多注意一下~~谢谢提醒。

一遍 。。  怎么够呢?
你那么勤劳写,可是同样的问题还是出现在你的每一个作品,这样不是浪费了你的心血了吗?
总得重读到依稀可以背起来的地步才行,话说能够背起来就表示句子通顺嘛 (my logic XD)。
当然不能读不顺就凉着不理,务必要改到至少自己满意为止

到最后那些改过无数次的句子就会好想冤魂一样萦绕在脑海,不停的折磨吵嚷着你。
直到你将他改造成顺畅得足够由口中一口气、不换气地呐喊出来为止。
[ 太顺啦~~] (此为本人的疯言疯语,不过其实是真人真事 XD)

有时候读太多次,结果很自然就会发现到自己用了同样的形容词,然后就会抱头:
[ 可恶!原来我是那么地词穷,太烂了!绝对不可以重复!]
虽然这导致我写东西的速度没有越变越快,而是以倍数越变越慢
嘿,不过算了,至少可以逼得到自己想出新的写法。

离题到荷兰去。那么加油吧艾微楼主。

Follow Us
原帖由 不再嗥月 于 1-12-2008 01:40 PM 发表

一遍 。。  怎么够呢?
你那么勤劳写,可是同样的问题还是出现在你的每一个作品,这样不是浪费了你的心血了吗?
总得重读到依稀可以背起来的地步才行,话说能够背起来就表示句子通顺嘛 (my logic XD)。
当然不能读不顺就凉着不理,务必要改到至少自己满意为止

到最后那些改过无数次的句子就会好想冤魂一样萦绕在脑海,不停的折磨吵嚷着你。
直到你将他改造成顺畅得足够由口中一口气、不换气地呐喊出来为止。
[ 太顺啦~~] (此为本人的疯言疯语,不过其实是真人真事 XD)

有时候读太多次,结果很自然就会发现到自己用了同样的形容词,然后就会抱头:
[ 可恶!原来我是那么地词穷,太烂了!绝对不可以重复!]
虽然这导致我写东西的速度没有越变越快,而是以倍数越变越慢
嘿,不过算了,至少可以逼得到自己想出新的写法。

离题到荷兰去。那么加油吧艾微楼主。

不要吧?只是背重点可不可以?很懒的叻~~
我承认自己的形容词真的很不行,没办法,毕业后就很少温习华语,可是我写小说除了发挥我想象力外,其实也希望自己的华语不会退步。。。
我是很想把故事写好,形容得很了不起,可是我真的很差。
看过很多小说家的形容词,真的顺得没办法,。没办法,他们是学过的~~~

不过我会尽力‘得‘~~~

希望虽然形容词不行,故事还是可以吸引到人就好,已经很满足了。。。

回复 26# 艾微lsy 的帖子

哇!你是苹果日报记者哦?把字体放酱大,我会怕咧
用不着。。形容到很了不起吧,描述到华丽丽却没有感情也不行的说。一步一步来,先把sentence structure搞好吧。

华语。。我们都学过吧 ,怎么讲到那么绝
而且,要不要去学,也是个人问题,怎能说‘没办法’,那么无奈干嘛?要振作啦!

那是翻译小说的结构体
俗称“加多减少法”<- 这个我掰的

通常是动宾短语结构不完整,动补短语过分罗唆,名词背后又多出多余尾语。
主谓结构有时又会颠倒。

不过至少比网络文体好得多。

楼主看得多翻译文学?

原帖由 不再嗥月 于 1-12-2008 05:37 PM 发表
哇!你是苹果日报记者哦?把字体放酱大,我会怕咧
用不着。。形容到很了不起吧,描述到华丽丽却没有感情也不行的说。一步一步来,先把sentence structure搞好吧。

华语。。我们都学过吧 ,怎么讲到那么绝  ...

我是火龙果报的记者~~好吧。。。还是谢谢你的提议啦~~

原帖由 Scaredcloud 于 2-12-2008 10:59 AM 发表
那是翻译小说的结构体
俗称“加多减少法”<- 这个我掰的

通常是动宾短语结构不完整,动补短语过分罗唆,名词背后又多出多余尾语。
主谓结构有时又会颠倒。

不过至少比网络文体好得多。

楼主看得多翻译文学?

很厉害复杂~~~

楼主看得多翻译文学?

是咯。。。其实我写小说比较看重对话那部分。。。

修楼中,不便之处请见谅。。。。。

其實我還蠻喜歡你的故事的哦,因爲環環相扣,讓人忍不住就會繼續追看下去。
而且文筆也算得上流暢,雖然偶爾會有一點點錯別字或者句子不通順,但也就那一點點而已。

真要說的話,就是每次看到將近結尾的部分,就總是覺得你老是在草草帶過=_=
也許那是你的敍述方式吧?可是就是總會給我這種感覺。
短篇還好,可是長篇也這樣,有時候會讓讀者很不過癮……(嗯,就是我啦,不過大概也只有我有這種感覺。)