佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Daikin 与Panasonic的Inverter的安装费和耐用?

KimSim,你的消息真是灵通.

可否解释为何inverter的安装费用要贵许多?

我乡下的小地方,竟然没有技工会安装inverter!

请问大家,我听说Panasonic的Inverter冷气机安装需要花费大概RM300至RM500之间,是真的吗?
如果Daikin与Panasonic的Inverter冷气机相比,那一款会比较耐?

我会选daikin lor...因为这牌子其实也是很有reputation的。。
尤其是做冷藏的,都会知道~~

我唯一理由还在犹豫不选Daikin是因为我的朋友跟我说Daikin的Out-Door Unit比较吵。是有这样的事情吗?
我原本的心,80%已经要装Panasonic的Inverter冷气机了,可是安装费很吓人,而且SalesMan看到我从A问到Z,可能他觉得我的人很难服侍,所以他跟我说一句“如果你装Panasonic的Inverter冷气机,我可以担保你的冷气机用不上一年”哇唠也“...这是什么话?
安装费又贵,机又不耐。所以现在考虑着Daikin。

改用HITACHI吧。

回复 4# 唔留手 的帖子

Hitachi冷气机的Model有好像Daikin冷气机省电吗?

Follow Us
Hitachi 也有 Inverter 型号的,省电程度就不清楚了,

回复 6# chrisyaung 的帖子

大概不会好像Panasonic的Inverter冷气机在安装费方面贵到飞天吧。刚才接过朋友的电话,他说,其实安装Panasonic的Inverter冷气机会如此贵,是因为安装人员会用大概RM4千多块的机器安装,有这样的事?(在半信半疑中)

肯定
如果要装 INVERTER, 那就要 选择 DAIKIN 的
因为近来也是在选择 冷气机,所以做了很多的 RESEARCH

DAIKIN 的 INVERTER 最划算就是因为它不需要额外的费用来安装piping
其他如PANASONIC 的一定要,而且MAINTENANCE 也是超级贵的

本身最后购买了 MITSHUBISHI MR SLIM - EASY CLEAN SERIES
A) 也是有内附INVERTER TECH, 但是叫另外一个名字
B) 不需要YEARLY CLEANING MAINTENANCE ,因为本身可以自行拆除,省掉了每年的清洗费用,当然 GAS 还是要啦
C) 价钱; 相宜 如果没有 EASY CLEAN, 只是 RM950, 如果有EASY CLEAN 的 才 RM1050,而且卖我那间的INSTALLATION FEE 超便宜的
D) 很静,风很大,很快冷 BTU 高

要装 INVERTER 必须注意哦
要把空间尺寸量得很好,而且是要CLOSE DOOR
因为如果不是的话,会恰得其反
因为INVERTER 得基本CONCEPT 就是当空间冷却后,开始'砍' 电,所以可以达到所 CLAIM 的30-40% 省电效应
如果空间是开放的,而且尺寸计算不好,本来空间所需求是要 1.5 马力的,但是因为你购买了1 马力的INVERTER罢了,结果会相应的多浪费40 巴仙电源哦

所以不要因为听说用INVERTER 省电就购买 INVERTER 噢

原帖由 uppersky 于 25-11-2008 16:10 发表
请问大家,我听说Panasonic的Inverter冷气机安装需要花费大概RM300至RM500之间,是真的吗?
如果Daikin与Panasonic的Inverter冷气机相比,那一款会比较耐?

我的安装费用
RM110 (安装PIPING 及冷气) + RM100 (CONCEAL 10 Meter, extra each meter RM9)

原帖由 uppersky 于 25-11-2008 11:32 PM 发表
Hitachi冷气机的Model有好像Daikin冷气机省电吗?

應該有吧。
我家隔壁都是安裝HITACHI的,很靜。

原帖由 bmipp 于 26-11-2008 01:40 AM 发表
要装 INVERTER 必须注意哦
要把空间尺寸量得很好,而且是要CLOSE DOOR
因为如果不是的话,会恰得其反
因为INVERTER 得基本CONCEPT 就是当空间冷却后,开始'砍' 电,所以可以达到所 CLAIM 的30-40% 省电效应
如果 ...

您好,这方面我也问了,我听说一间房间如果是10尺x10尺,就适合安装1马力,是这样算是吗?
p/s:因为我的房间是很多“脚头位”, 所以我也是大概算算罢了。

原帖由 bmipp 于 26-11-2008 01:33 AM 发表
肯定
如果要装 INVERTER, 那就要 选择 DAIKIN 的
因为近来也是在选择 冷气机,所以做了很多的 RESEARCH

DAIKIN 的 INVERTER 最划算就是因为它不需要额外的费用来安装piping
其他如PANASONIC 的一定要,而且MAI ...

你所买的“HITACHI MR SLIM - EASY CLEAN SERIES“是什么Model,方便告知吗?

回复 8# bmipp 的帖子

在我印象中EASY CLEAN SERIES,好象是MITSUBISHI的咧.你拿到的价钱还蛮吸引的,你是在那一区的呢?

MR SLIM 是Mitsubishi 的model。。

是的,是mitshubishi model
有分两种,有easy clean 和没easy clean 的
没easy clean 的 - RM950 (最低)
有easy clean 的 - RM1050

有问过,有些店EASY CLEAN 卖 RM1250 (完全不扣呢:@ )

原帖由 chrisyaung 于 27-11-2008 00:38 发表
在我印象中EASY CLEAN SERIES,好象是MITSUBISHI的咧.你拿到的价钱还蛮吸引的,你是在那一区的呢?

槟城北海区

原帖由 uppersky 于 26-11-2008 10:40 发表

您好,这方面我也问了,我听说一间房间如果是10尺x10尺,就适合安装1马力,是这样算是吗?
p/s:因为我的房间是很多“脚头位”, 所以我也是大概算算罢了。

总而言之 是不要因为不了解而更加多付就行 了

原帖由 uppersky 于 26-11-2008 10:48 发表

你所买的“HITACHI MR SLIM - EASY CLEAN SERIES“是什么Model,方便告知吗?

嘻嘻,对不起,是 MITSHUBISHI ,写错了
我没记下model,但是你只要提 MR SLIM - EASY CLEAN 就是model 了,准没错
然后选择 1 马力,1.5 ......就行了