佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiboy86

Football Manager 2009 - 战术和策略

原帖由 影之子 于 2-12-2008 12:48 AM 发表
09 的战术必须根据球员而调
如果是用team 是不行的

可是可能会跑了阵型.....小心调整....

原帖由 huiboy86 于 2-12-2008 10:12 AM 发表
最近我看了一篇文章,关于如何在不同大小的球场配搭战术,还挺不错的

能不能分享一下那篇文章?

原帖由 平凡的草 于 2-12-2008 10:43 AM 发表

一:逐出去
二:租出去
三:卖出去
四:预备队
五:重玩

现在还好...但不像现实酱好..

而且我家的yakubu 和 vaughan 是 top scorer in epl 呢 !

我家的球员unhappy 我不肯把他卖给豪门球队,用editor 可以把那unhappy 弄不见吗?我一直试一直找不到方法如何用editor来 解决。。。 谁可以帮帮我

我的球员常常有时就拿着球不动, 要动就动得很慢。。。怎么解决???

Follow Us
原帖由 3R10-12-2008 01:32 PM 发表

那tight marking 呢??也是前锋至到中场??

我没什么管这个,哈哈

原帖由 syling8810-12-2008 08:46 PM 发表
哈哈
我fc,mr,ml,mc全部weaker foot
mr, ml closing down
fc,mr,ml tackle hard
mc呢,如果有fabregas,lampard也tackle hard
让他们换替补
有时dl,dr也tackle hard
因为他们没有带dl,dr的话,crossing 就方便 ...

认同,我也是这样

想问下:
你们赛前都会设定Team Talk 吗?有何左右?会在哪方面有加持??
还有赛前也会去设定Opp.Int吗??例如marking, tackling等等.
可我设了, 对方还是会有单对单的情况出现。。。 开赛两三分钟就失球了
怎么解决??还有感觉自个儿的球员没对方球员来得灵活(战术运用), 有点呆木

原帖由 3R 于 9-12-2008 09:10 PM 发表
想问下:
你们赛前都会设定Team Talk 吗?有何左右?会在哪方面有加持??
还有赛前也会去设定Opp.Int吗??例如marking, tackling等等.
可我设了, 对方还是会有单对单的情况出现。。。 开赛两三分钟就失球 ...

我个人认为是你的team instruction 有问题,team talk 教给assistant 就好啦,赛前我会去设定Opp.Int,通常我会show to weaker foot 从前锋到中场,前锋我会加hard tackling, 如果对方有用边锋,那就需要closing down 防止他们cross 球给前锋, mc 也一样要closing down, 以防他们远射,可是在设closing down 时要很小心,一但closing down 失败很有可能对方就会打反击,或者单刀球。。所以在player instruction, 有一个formula给 closing down, Gk = x   Dc = x + 2  Support = x + 4     Attck = x + 6 , 大致上是这样。。它的原理是防守球员少逼抢,因为防守球员是最后防线,一但逼抢失败那就等着看人家进球吧,中场一半,前锋可以放满,就算逼抢失败也是离自家龙门较远的地方,成功则可突破他们防线,不过体能不好的球员就不要太拼了。。 希望可以帮到你

原帖由 3R 于 8-12-2008 01:09 PM 发表
我的球员常常有时就拿着球不动, 要动就动得很慢。。。怎么解决???

应该是tempo 和 waste time 的问题

原帖由 huiboy86 于 10-12-2008 10:59 AM 发表

应该是tempo 和 waste time 的问题

那你的tempo和 waste time都怎么调整??

原帖由 huiboy86 于 10-12-2008 10:56 AM 发表

我个人认为是你的team instruction 有问题,team talk 教给assistant 就好啦,赛前我会去设定Opp.Int,通常我会show to weaker foot 从前锋到中场,前锋我会加hard tackling, 如果对方有用边锋,那就需要closi ...

那tight marking 呢??也是前锋至到中场??

哈哈
我fc,mr,ml,mc全部weaker foot
mr, ml closing down
fc,mr,ml tackle hard
mc呢,如果有fabregas,lampard也tackle hard
让他们换替补
有时dl,dr也tackle hard
因为他们没有带dl,dr的话,crossing 就方便
不过很讨厌arsenal,替补(vela,walcott)都比一线队快
那他没办法。

想问一下在show form的时候,例如WWXWD, X和D有什么分别? 不是两个都是和吗?

x 素输
d 素和

问下, 你们有设定playmaker吗?
有何作用???

回复 57# 3R 的帖子

playmaker就是中心球员~

由他来控制比赛节奏和传球

eg. kaka , lampard

原帖由 gmail 于 11-12-2008 11:30 AM 发表
x 素输
d 素和

x是客场和球。
d是主场和球。

原帖由 danny83 于 14-12-2008 02:17 AM 发表

x是客场和球。
d是主场和球。

原来.....