佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

加影 - 武來岸茅草山(Broga Hill)

回复 65# mat198_sp 的帖子

OMG.............
无论如何,谢谢楼主在前线的现场报道!

我们一行人确定会去了,这周六在山顶看日落、追流星雨,然后直到日出后才下山!!
要来参我们玩吗??

原帖由 ping`guo 于 9-12-2008 09:44 PM 发表
下雨而已。。..

有什么好怕的叻?! 个人就怕下猫下狗,甚至下雪!
两天的下雨楼梯山之旅,你都不是还好好的吗?

茅草山对你可是旧地重游,你会害怕探访好朋友的咩?

我还是老实告诉大家吧!雨呢?肯定是会下得啦!
那就是。。。 万众期待的 流。。星。。雨。。

原帖由 楼思竹 于 9-12-2008 09:15 PM 发表
请问。。。茅草山晚上下山会有危险吗。。。
就是说看完流行雨就回家。。。
我家老大怎么都不肯陪小女子去。。。怎么办

不用晚上下山因为看完流星雨已经早上了。

如果标题可以加上[武來岸茅草山]会比较清楚那里。

不是KAJANG 啦。。。semenyih了罗。。broga.
不用怎样爬。。。走上山而已。。不过500ML 的水真的辛苦你了。。。。
不过看你的照片拍的漂亮一下。。。也算是欣慰吧!!!!以后多点运动,再去爬就不觉得辛苦了。

原帖由 楼思竹 于 9-12-2008 09:15 PM 发表
请问。。。茅草山晚上下山会有危险(1)吗。。。
就是说看完流行雨(2)就回家。。。
我家老大怎么都不肯陪小女子去。。。怎么办(3)

1) 说到危险的话,老实说,在家里都不太安全的!土崩/地陷的发生,有谁会预料到呢?
2) 什么来的?!您是不是染上了流行感冒了?
3) 请参阅一下的引用吧!你可能会有同伴的。

原帖由 mat198_sp 于 8-12-2008 11:29 PM 发表
楼上的。。。流星雨我蛮有兴趣。。。不过14号8点早上就要在Time Square报到。。。。如果可以我就去
我睡在草地上也可以~

Follow Us
原帖由 mat198_sp 于 4-12-2008 06:49 PM 发表
壮?肥啦。。。下次出来你就知道了。。。。
赫赫。。。一起减肥拉~

一起爬山减肥的话,就算了吧!
哈哈。。。

原帖由 Nic_1314 于 4-12-2008 08:46 PM 发表
其实不是KAJANG了,是在semeying了,KAJANG市中心十字路口警察局在你左手边的时候转左,然后一直直直走,好像要走很久的。。。。。剩下的我在网上也很难讲清楚。。。
如果知道石拿督这个景点吗?
应该就在这个地方附近。
其实我也没有去过那座山,但是我去过他对面的兔子园
不好意思帮忙帮一半
有人知道,或者有更好的讲解方法吗?

石拿督就是武来岸(BROGA)小镇的守护神咯。。。
对面兔子园的网站找到地图了!
请按

原帖由 Jeremy2006 于 5-12-2008 01:54 PM 发表
如果有人最近去茅草山的话,告知我一声,我很想去喔!
如果自己一个去的话,会迷路吗??

我们可能会在这周末去哦!多多跟进此贴啦!
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1248603&extra=page%3D1&page=13 #304

如果还没去过的话,还是结伴同行,好有个照应咯!
周末、假日的时候,应该有蛮多人会去爬的,山脚下和现场交的山友一起爬啦!!!

原帖由 ping`guo 于 5-12-2008 05:30 PM 发表
他们13/12 晚上 去茅草山        
看日落,流星雨..烧烤 然后露营...          
我不能确定sian...

看你经得起楼梯山的考验先。。。

原帖由 Jeremy2006 于 5-12-2008 06:09 PM 发表
我没有CAMPING GEAR喔!!

我也没有噢!!
但是能够成行的话,一定没有问题的。。。

原帖由 肯多纳 于 30-11-2008 09:39 PM 发表
上次5am抹黑with手电筒上,以为上到去6。00的等日出,怎么知道才5。30。
还好有很多星星和大圆月陪伴,不然会闲到~
不错下的,酱的情况看星星,不过也不小心睡着了,哈哈。
7。00正太阳出来了,不过不算是看到日出,背后有山挡住了,所以是看不到的。
改天要try下日落先。

没错,用普通速度的话,约半小时就可以到达茅草山顶了。

茅草山的东边是有一座山头,我们并不能看见地平线的日出,显下。。。
茅草山日落。。。应该蛮有看头的下。。。

原帖由 肯多纳 于 16-12-2008 07:58 PM 发表
不过没去也不错。。。发现新大陆。。。

oooooo 什么新大陆???

原帖由 肯多纳 于 16-12-2008 02:24 PM 发表
那天你们几点看到流星?

吃了那顿为时约两个时辰的流水宴之后,大家都找好位子望天去了!

晚上11点开始看吧,凌晨1至3点应该是最多的时候咯!

回复 83# nkt1977 的帖子

不过没去也不错。。。发现新大陆。。。

小弟第一次爬山。。。加上这便很像没有关于Broga Hill 的贴。。。我就开一个吧

之所以爬这山是因为我之前考车在附近。。。就开始注意这山了。。。然后看到这边有人开贴放照片。。。

于是我就决定了。。。今天要爬这山。。。

6.00am - 起床刷牙吃早餐

6.30am - 出门。。。带了 Tripod(想到可以拍日出。。。后悔了)  , 500ml 的水(不够啊!!!!) & 相机。。。

7.00am - 到了目的地了。。。很靠近我家下。。。 然后就开始我。。。人生最辛苦的旅程了。。。

Broga Hill在Semenyih 去 Broga 路途中的山。。。在

的对面看到油棕园进去就是了。。。
然后车就park在外面吧。。。

刚开始我park了车就跑进去。。。还以为很矮。。。因为我想拍日出(后来在那边过夜的Johor人告诉我日出不美。。。我也有点安慰。。。)

走到一半有个Uncle跟我聊天。。。

因为我第一次爬山。。。而且一个人。。。所以就问他这边的一些资料。。。

然后他叫我走左边的路线会比较简单。。。他们走右边的。。。

还好我没跟他们走右边。。。因为。。。

当我开始走进树林里面。。。我真的开始觉得累了。。。辛苦到。。。

因为一个人走。。。想到快点上去好了。。。

走到一半的时候。。。太累了。。。结果我把水给喝完了。。。还呕了我的早餐。。。

要到的时候。。。我又顶不顺。。。结果我就坐在那边等人经过跟他施舍一些水给我。。。

那时候我想放弃了。。。想下山了。。。 然后遇到一团好心人士(大约3,40岁了) 给我一颗梨。。。

很感动。。。然后他们说还有大约15分钟路程就到了。。。鼓励我上去。。。然后他们就上去了。。。

因为我还是很缺乏水份下。。。。结果硬着头皮上去。。。

那个时候我心里出现了"五月天" - <花> 的其中一段歌词。。。"不放弃才能够有感动。。。“

我就抱着这个念头走着上去这山。。。

到了山中的时候。。。我又呕多一次。。。真的把我的早餐完全呕吐出来了。。。

然后到了山中。。。真的有一点感动了。。。很满足了。。。然后到了山中的一个大石头那边走着休息。。。跟刚才鼓励还带我上来的团友在那边闲聊。。。

然后他们说他们要去山顶。。。问我要不要去?

我说我应该不去了。。。然后我就在那边休息一会儿。。。然后看到4个人爬上来。。。

然后我跟他们闲聊一些。。。发现爬这山的人都很少是本地人。。。都是来自外玻的。。。

他们2个来自马六甲。。。1个巴生。。。还有一个我忘记了。。。

他们是爬山爱好者来的。。。每个星期都爬不同的山。。。

然后我也休息够了。。。打算下山的。。。然后他们叫我一起爬到山顶。。。

我爬到山中的时候都已经很感动了。。。(其实是累倒趴地。。。)

想到。。。要就干脆爬完吧。。。就跟他们一起爬到山顶。。。

到了山顶。。。感动到。。。眼泪都想飙出来。。。然后遇到一大班从johor来的爬山者在那边露营。。。

他们在收拾东西然后准备下山了。。。还请我吃了香蕉还有很多水。。。

然后我再跟马六甲那些人去另一边。。。

遇到刚才鼓励我上山中的团友。。。一去到其中一位就给我一包milo喝。。。感动到。。。

然后马六甲那些继续走。。。我就停留在那边。。。

拍了几张照片。。。我就下山了。。。回到家大约10点。。。

心得 :-

很累。。。比我想象中还难还要高。。。死人tripod。。。早知道不要带。。。

下次要带那种双肩的书包了。。。

让我出乎意外。。。在这么冷漠的社会。。。也有很多热心人士。。。有礼貌的。。。在爬山的途中认识到他们真的很高兴。。。。谢谢你们的鼓励与关怀。。。。

下次去的时候要热身运动。。。不要吃太饱了。。。呕到怕。。。

很好的经验。。。真的。。。。

照片篇 :-

以上是进入树林之前拍的。。。

以上是山中的风景。。。

这些是跟我一起上到山顶的朋友。。。刚认识的。。。
赫赫。。。这就是山中的大石头。。。。

很蓝的天空。。。

这些是来自johor来这边露营的朋友们。。。赫赫。。。

很多人爬下。。。赫赫。。。

以上这两张是鼓励我上山中的团友。。。很感激他们。。。很热情。。。谢谢。。。#17是我跟他们合照。。。没有他们。。。我早就放弃了。。。

-The End-。。。谢谢。。。

这明明就是矛草山啊,最近佳礼有人组团去了,还几十个人呢。回的时候,我还跟友人闹着去吃兔肉呢

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1248603&extra=page%3D1&page=4

原帖由 picapica 于 23-11-2008 06:21 PM 发表
这明明就是矛草山啊,最近佳礼有人组团去了,还几十个人呢。回的时候,我还跟友人闹着去吃兔肉呢

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1248603&extra=page%3D1&page=4

我没去注意到勒。。。我还以为没人开过贴。。。
因为我是第一次爬山。。。完全没有经验。。。
呵呵。。。兔子肉会贵吗???

原帖由 gstmy 于 23-11-2008 11:05 PM 发表
如果标题可以加上[武來岸茅草山]会比较清楚那里。

好的。。。谢谢建议。。。