佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mat198_sp

加影 - 武來岸茅草山(Broga Hill)

原帖由 s_i_r 于 4-9-2009 12:47 AM 发表
应该是同一个人吧?!

够力,不是又去开山吧, 同一人同座山,同月失踪两次...找到他要敲头了, 感觉上在浪费人力去找

有时候小山才多人失踪和意外...

原帖由 cws5447 于 3-9-2009 10:29 PM 发表
二零零九年九月三日 凌晨十二时十三分

(吉隆坡2日讯)两名男子在上周六登山后至今仍未下山。

这2名失踪者为林健福(48岁)及王财(匿名、60岁),他们两好友是在8月30日早上11时35分开始登山,原定在9月1日下 ...

阿爽,把这贴转到 爬山迷路和安全集中区 吧!
大家可以在那里集中讨论~~~

玩失踪上瘾了!!!
雪耻不到。。。

应该喜欢玩捉迷藏...

原帖由 mat198_sp 于 24-11-2008 09:14 AM 发表

Wht is Nuang?

我爬这个的时候已经觉得最长的路程了。。。不错下次我还想挑战别的山。。。

其实我爬这山是为了拍照而已。。。只是爬到上去的时候。。。累倒。。。什么都不想set了。。。

光圈,曝光 ...

朋友,我觉得你还不是火候去爬G.NUANG,你先去爬水晶山或G.DATUK ,再来挑战吧。要不然,哈哈又要登报纸了,那里体力,经验,意志力,都要有一定的要求

原帖由 s_i_r 于 4-9-2009 02:30 AM 发表

阿爽,把这贴转到 爬山迷路和安全集中区 吧!
大家可以在那里集中讨论~~~

谢谢阿s_i_r帮忙转贴。。。

Follow Us
原帖由 s_i_r 于 3-9-2009 03:01 PM 发表

小心走漏风声哦!
*下次等你带我们走茅草后山路下山~~~

我怕失踪哦!还是等你来带路吧!

到底那个已经失踪2次的朋友在做些什么呢?唯恐天下不乱吗或是想得到报章宣传以便让自己更加出名?莫名其妙?真气人!

我也去过,真的不错。可以到这里看看给些意见http://www.flickr.com/photos/39882648@N07/#photo3824943247

我的相簿 :)

原帖由 jazkchai 于 3-9-2009 04:07 PM 发表

其实仔我也OK的...

谢了。 我的背骨还很坚壮

原帖由 Hoh 于 8-9-2009 02:14 AM 发表

最近操的太激烈了~~~

*大家几时要去捡垃圾???

原帖由 cws5447 于 3-9-2009 10:29 PM 发表
二零零九年九月三日 凌晨十二时十三分

(吉隆坡2日讯)两名男子在上周六登山后至今仍未下山。

这2名失踪者为林健福(48岁)及王财(匿名、60岁),他们两好友是在8月30日早上11时35分开始登山,原定在9月1日下 ...

这位仁兄被找到了,今天的星洲有登

原帖由 春秋 于 8-9-2009 10:26 AM 发表

这位仁兄被找到了,今天的星洲有登

果然是那条白目,请他有一点自知之明吧,别丢我们登山一族的面。:@ :@ :@ :@ :@

(雪蘭莪‧加影)一週前結伴登山往武來岸茅草山,卻迷路受困山林的兩名男子,已先後於週日(9月6日)下午及週一(9月7日)傍晚自行走出森林,以及被原住民發現而獲救。
他們僅帶了一些簡單的干糧,如美祿飲料、餅乾充饑,但在上週四(3日)就吃完了;他們過後以山水解渴及填補肚子。
黃財(60歲)與林建福(48歲)是於8月30日早上11時35分從森州日務瓜拉格拉旺登入森林,原定在9月1日從武來岸茅草山下來,但他們迷失並受困於森林里。(人名譯音)憑堅強意志找到出口
黃財是憑著堅強意志,撐著漸漸虛弱的身體,跋山涉水尋找原路,終於在週日下午3時找到出口,從日叻務甘榜卡谷走出茅草山。
已斷糧多日的他,僅靠山水維生。黃財休息後帶隊救人
失蹤一週的黃財雖顯得虛弱,身上多處被蚊子叮咬留紅斑點,他在休息一天後已恢復精力,並於週一下午12時20分,引領搜尋隊伍重回山中尋找同伴林建福。
他的精神看來不錯,受到記者詢問時表示,他休息一天後,已回復元氣,再進山沒有問題了。被原住民發現時林建福已虛脫
林建福則於週一傍晚7時左右,被一名到果園巡視的原住民發現,將已虛脫的他救出送院。
林建福被發現的地點,位於雪森邊界的甘榜武來岸,距離大路約2公里。逾50人組隊搜救日叻務警區主任斯達巴副警監說,逾50名分別來自警方、民防部隊、消拯局及志願警衛團組成搜救隊參與行動。
“林建福因身體虛弱及雙腳受傷無法同行,因此黃財才決定先行離開,到外面尋找援助。”
他說,黃財和林建福是於8月29日帶同兩隻狗進山,原定在隔天從武來岸茅草山下來,但卻迷失了。
他們在9月1日用手機聯絡家人,告知迷路後,搜尋隊伍才展開搜找行動。
“他們一直設法找出路,但失敗;至上週五(4日)手機的電池耗盡,就此和外界失聯了。最慘的是,他們所帶的糧食也吃完,只好喝山水充饑。

原帖由 Hoh 于 8-9-2009 02:14 AM 发表

那么坚硬很容易断的...

回复 252# Hoh 的帖子

嘩,對長者語氣留情點。

登山迷路,抑或是意外,都不是登山者所想要的。

大家應為他們活著而感到慶幸。

長者登山,應受鼓勵,認識他們的人,應該牽引他們參與登山團體,潛移默化豐富他們的登山經驗。

共勉之。

昨天我看到報紙我也是說 “茅草山也會有人失蹤” ?
可是我老爸立刻就說:點解唔得啊   
他說他年青時試過在森林一直轉圈
明明可以看到下面的馬路
可是怎樣走都走不到哪里.... (我立刻明白他要表達的意思)

在森林和山上都有一些古老的東西存在著
所以去的時候還是要遵守一定的規矩
無論你有沒有宗教信仰

不要說我迷信

茅草山严重被破坏....也出现了很多很多的分岔路...
然而..那些分岔路多数都是可以通的..

一条路线可以来往就好了,为什么还需要那么多条路线呢?
茅草山真的变了。

回复 256# i_lo_kelly 的帖子

我在大漢山,金山和哥木時,都曾迷途過,幸好後來可返回正路。

登山,是享受,保健,大自然,應該互相幫忙學習。

共勉之

原帖由 Labis737 于 8-9-2009 04:35 PM 发表
嘩,對長者語氣留情點。

登山迷路,抑或是意外,都不是登山者所想要的。

大家應為他們活著而感到慶幸。

長者登山,應受鼓勵,認識他們的人,應該牽引他們參與登山團體,潛移默化豐富他們的登山經驗。

共 ...

我不是不接受批评,但在批评之前,请把事情的来龙去脉搞清楚才来说。伪善人在这里可没用武之地。
最后引用回我的名句:希望忠言不会太逆耳。谢谢