佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

你解剖过什么动物?

现在我都没有拿和动物有关的科目了,所以应该都没有机会解剖了吧。我的dissection kit花了我大概五十多块马币,现在在我的橱里都没用了~

芷欣 该用户已被删除
我选了一个动物学的paper, 可是dissection kit太贵了所以没买:)
我解剖过猪心,蝗虫,小鲨鱼(Dogfish),和老鼠。:)
老鼠超臭的,我受不了,你们解剖的时候用什么方法防臭啊?

[ Last edited by 芷欣 on 24-5-2005 at 11:37 PM ]

根本没有用什么方法来防臭!
上次解剖狗的时候是特臭的,尤其是它的肌肉在水里自然分解后。(本来我们是要用一些化学物品来分解肌肉的,不过,学校刚好没有,就只好用自然的方法了~)
臭的话只好人着咯~

Cruz 该用户已被删除
FISH LO.....

我解剖过田鸡,而且解剖了两次了。第一次时,会感到害怕,可是第二次时。就觉得很好玩!

我今天才解剖青蛙来呢!
哎呀!中学的实验来的啦。。。。
对你们来说,小儿科而已。。。。

Follow Us
原帖由 RealBallaz 于 6-1-2005 02:53 PM 发表
中學就解剖過老鼠,青蛙,兔子,還有幾種器官(牛,雞...等等)

後來又解剖過好幾次的青蛙....

現在FRESHMAN實驗到後來都在玩細菌跟病毒  Sophomore應該也會吧

當然是比較常見的Yeast,Phages跟 ...

最近我们在做一个research,是关于E.coli的哦!
我们的目的是要看学校cafeteria的食物到底有没有E.coli。如果有,那就代表食物不干净哦!可能是因为工人的手没有洗干净,在不然就是容器没有被彻底地洗干净。

我想是中六生的都解剖过老鼠吧。
今年六月才解剖了一只天竺鼠。

感觉蛮奋,蛮好玩的!
只是用chloroform的时候有点难过....
看它们挣扎的样子..唉...

同一天有四十三只老鼠翘辫子。罪孽哦....

我的朋友还解剖了一只有四粒睾丸的黑老鼠哦!
是突变吧??

至于昆虫是在中四还是中五的时候解剖过蟑螂。
没什么特别。只是很臭而已。

四粒睾丸?哇!好吓人!
我看是mutation啦~
我拿Genetics的时候也养过古古怪怪的fruit fly。
有些的眼睛是白色的,有些的翅膀是卷的。。。

原帖由 翼以亿 于 17-7-2005 04:24 PM 发表
四粒睾丸?哇!好吓人!
我看是mutation啦~
我拿Genetics的时候也养过古古怪怪的fruit fly。
有些的眼睛是白色的,有些的翅膀是卷的。。。

那应该是species的问题了吧。
果蝇要怎么养???

原帖由 Momo熊 于 18-7-2005 01:47 PM 发表

那应该是species的问题了吧。
果蝇要怎么养???

是同样的species,不过是已经有mutation了。
我记得那时我们将一小杯好像cereal的东西(蓝色的!闻起来真的很像cereal~)掺一小杯的水,然后倒在一个vial里,放几颗yeast然后将fruit fly 放进去就可以了。

好像好好玩的样子呐!!!

好玩,但是也很累~
因为每天都要去看那些fruit fly。

我解剖过老鼠,青蛙,蟑螂与蜗牛。蜗牛好难解剖因为很难保住整个形状。

苍蝇的头好象三角裤,哈哈......

呵呵!读书时候解剖过蟑螂,青蛙,白老鼠,虾尾,蚯蚓!现在没有那个好奇心和勇气去做这些事了!

曾解剖过人,不过是死人。(还没有生人敢给我解剖:P)超无聊!只是把它的皮下组织的脂肪切除掉已经用了许多时间。还要把每条神经很血管分开以防切断。听说会被卖去其他大学,所以做得很随便。

原帖由 rickray 于 5-8-2005 08:55 PM 发表
曾解剖过人,不过是死人。(还没有生人敢给我解剖:P)超无聊!只是把它的皮下组织的脂肪切除掉已经用了许多时间。还要把每条神经很血管分开以防切断。听说会被卖去其他大学,所以做得很随便。

那你是念医科的哦?

danielchew77 该用户已被删除
哈.... 在我中學時期曾解剖過兔子. 它的腸是甫乳動物當中最長的. 解剖兔子時,最受不了的是它的尿燒味!!!

对啊~兔子的尿骚味真的很重哦!
解剖完了第二天好像还是会闻到那股味道~