佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翼以亿

你解剖过什么动物?

现在中学的生物都得解剖青蛙了。。。我也解剖过了。

青蛙。。。
蟑螂。。。

我是从哪里得到我所要解剖的动物呢?

青蛙:可以吃的。我在菜市场买的。
兔子:也是在菜市场买的。
鸡:也是在菜市场买的。
鱼:一些是教授钓回来的,一些是我们学生自己钓的。
狗:本来是要被校方毒死的,因为它曾攻击人,也很喜欢乱翻垃圾。我们用麻醉药让它睡死。
蛇:闯入学校攻击人时被打死的。

风火龙 该用户已被删除
我投“人”宝贵的一票。

青蛙,老鼠,兔子,羊,鱼,蜗牛,蚱蜢。其它的昆虫就不能算是解剖,只是作标本的有:苍蝇,蝉,  蜻蜓,蝴蝶。。。。。

MC2 于 26-8-2004 15:50  说 :
青蛙,老鼠,兔子,羊,鱼,蜗牛,蚱蜢。其它的昆虫就不能算是解剖,只是作标本的有:苍蝇,蝉,  蜻蜓,蝴蝶。。。。。

标本!哗!
在我还是Freshman的时候,我们也是要做一个project。
我们有两个选择,一是收集三十种种子,另一个是做十五个昆虫标本。
本来我也想做标本,可是,当时是冬天(泰国也有冬天的哦!),虫子都不知道跑到哪里去了。
我的朋友找得好辛苦!

Follow Us
我 F4  时  有 解 TIKUS F5  就 解KATAK  很 可 怕 由 其 是KATAK  很 大 只 大 过 平 时 所 见 的...

少宗_东靖 于 15-8-2004 10:22 PM  说 :

*我也不知道。。。
老师好像是说要我们看看1只生物昏时&醒时的器官有否分别。。。
很渭啊。。。

可怜。。。(我是指可怜的hamster )
奇怪哦,很不人道的做法。
可能老师怕hamster睡死了看不到心脏的跳动吧。
不好不好,下次出现这种情况就不要下手吧。

暂时解剖过蟑螂。。。。。。。。。。

城城 该用户已被删除
青蛙.........

tessa8932 该用户已被删除
我还是初中生,老师曾经给我们sotong,叫我们拔出它那带墨(不算解剖吧)。。连那个我看/闻了都想呕..我太差劲了

解剖了HAMSTER有再缝回吗?

豪杰汉子 于 18-10-2004 01:32  说 :

可怜。。。(我是指可怜的hamster )
奇怪哦,很不人道的做法。
可能老师怕hamster睡死了看不到心脏的跳动吧。
不好不好,下次出现这种情况就不要下手吧。

这应该被谴责!
麻醉的时候心脏也是跳动
当生物体还有意志的时候进行解剖很不人道~!

trekker 于 27-12-2004 21:28  说 :

这应该被谴责!
麻醉的时候心脏也是跳动
当生物体还有意志的时候进行解剖很不人道~!

以后记得一定要将动物杀死才可以解剖噢!

RealBallaz 该用户已被删除
中學就解剖過老鼠,青蛙,兔子,還有幾種器官(牛,雞...等等)

後來又解剖過好幾次的青蛙....

現在FRESHMAN實驗到後來都在玩細菌跟病毒  Sophomore應該也會吧

當然是比較常見的Yeast,Phages跟E.coli啦  (呃...離題了)

昨天上Bio,解剖过牛的心脏,老师要我们看injap!

再来,又是解剖青蛙,也是要看心脏(我们在学sistem peredaran darah),和看他们的血(eritrosit)

下个礼拜就要解剖蟑螂,蟋蟀,蚱蜢,guinea pig(贵死了!)

至从上bio以来,就已经解剖过5只青蛙,都有着不同的教学目的,觉得真的很对不起他们,
而且要在奉劝大家,不要吃那么多青蛙(尤其是餐厅那种),因为很多在餐厅卖的都是infected frogs,他们的肝脏都是肿起来和有很多不明的white spots!我也不知道是青蛙吃了太多肮脏东西,还是海水受到严重污染 etc...

基德 于 2004/12/26 20:41  说 :
解剖了HAMSTER有再缝回吗?

很少会缝回的,一来我们功夫未到家,二来我老师说hamster就算被缝回也是很难再活的!
所以cloroform真的很重要,分量也要足够,不然在解剖的当而动物会突然惊醒的,那时候更痛!

我以前中学解过,但是的心情是。。。。好恶心哦。。

翼以亿 于 29-6-2004 09:59 AM  说 :
我很喜欢解剖。上学期我几乎每个星期都解剖动物。
第一个“惨死”我刀下的是青蛙。
除此之外,我还解剖过蛇、老鼠、鲨鱼、鸡、兔子。。。
我和我的朋友做了一个project,英文叫bone articulation。
我们杀了一 ...

我解剖過老鼠,青蛙,魚等比較小型的。。。。。
還有各種昆蟲。。。。
說真的解剖昆蟲要很小心,不然很容易解剖壞。。。。。

解剖時要很專心,手不能震,不然會弄壞解剖的東西。。。

在中六時,曾經解剖過蟑螂...
大學時解剖過羊...過後一班同學還把羊肉烘一烘後就吃了,好難吃,好腥!!