佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你解剖过什么动物?

我很喜欢解剖。上学期我几乎每个星期都解剖动物。
第一个“惨死”我刀下的是青蛙。
除此之外,我还解剖过蛇、老鼠、鲨鱼、鸡、兔子。。。
我和我的朋友做了一个project,英文叫bone articulation。
我们杀了一只野狗,把它的骨头洗干净然后拼起来。我们拼了个“狗跳起来狂吠”的动作。
这比普通的拼图更有挑战性。
前后我们共花了差不多一个月才做完。
(千万不要以为我喜欢虐待动物哦!
我现在最想解剖的是人。
可惜我主修生物,不是医学。
我只去过医学院看别人解剖。

你们喜欢解剖吗?
(喜欢并不代表你冷血。对我来说解剖和虐待动物根本就是两回事。)
你解剖过什么动物?
多选投票, 共有 53 人参与投票
24.57% (71)
30.10% (87)
5.19% (15)
2.08% (6)
2.08% (6)
3.46% (10)
20.42% (59)
4.84% (14)
7.27% (21)
您所在的用户组没有投票权限

你解剖过什么动物?

我和我的朋友做了一个project,英文叫bone articulation。
我们杀了一只野狗,把它的骨头洗干净然后拼起来。我们拼了个“狗跳起来狂吠”的动作。
(千万不要以为我喜欢虐待动物哦!
我现在最想解剖的是人。
可惜我主修生物,不是医学。
我只去过医学院看别人解剖。

你们喜欢解剖吗?
(喜欢并不代表你冷血。对我来说解剖和虐待动物根本就是两回事。)
你解剖过什么动物?

翼以亿 于 29-6-2004 09:59  说 :
我们杀了一 ...

"我们杀了一只野狗,把它的骨头洗干净然后拼起来。我们拼了个“狗跳起来狂吠”的动作。
(千万不要以为我喜欢虐待动物哦!)"

感覺上﹐你好像把解剖當做玩Lego般﹐叫我如何不以為你是在踐踏生命呢﹖為了嘗試另類的“拼图”游戲而犧牲無辜的野狗﹐未免太殘忍了吧﹗

解剖的意義在哪裡﹖

Yaoxin,

我也不想杀那只狗。
Bone articulation的过程是很恶心、很臭的。
可是那是我们的功课,我没办法不做。
以前这里也有一个老师很反对解剖。
他说如果我们要知道内脏长什么样,看课本不就行了吗?
我的班上有人将会去念医科或兽医。
动手术的时候总不能看着课本找内脏吧?
我们日常生活中有许多东西都是在动物身上做过实验的。
难道你就不用这些产品吗?

我对此也有浓厚的兴趣,不知可否upload一些资料给我?然后,请告诉我你正读的是何项科目?因为,据我所知本地没有这一方面师资。(bone<骨> articulation<关节>)

rickykkh,

那是我上学期读的,课程名称是"Vertebrate Natural History"。
有兴趣的话,就去以下的网页看看吧。
http://www-adm.pdx.edu/user/bio/articula/home.html
(里面有整个bone articulation的过程。)

Bone articulation的过程是很恶心的,你要有心理准备哦!

Follow Us
我的朋友做了另一个project,叫skin preservation。
这个没bone articulation那么恶心。
他们把一只猫的皮用化学物品保存了下来。
首先他们用盐把所有的液体吸干,然后塞入棉花。
猫的皮摸起来嗳嗳的,很舒服。

如果你是第一次做bone articulation,那你最好选大一点的动物,譬如狗、猫、兔子。。。
小的动物很容易处理,但是它们的骨头太小了,拼的时候会很困难。

我解剖过青蛙……
楼主你念大学了?
我还念中学,以后向往生物方面发展哦 ^^

请大家去另一个"你解剖过什么动物?"那里投票。
另一个可以复选。
我忘了在这个贴里放复选的投票。

浅蓝,

对啊,我是大学生,主修生物学,副修神学。
我很喜欢生物学哦!尤其是Natural Science。
我打算毕业后读Master in Forestry呢!
现在好像没什么人喜欢生物学(我是说马来西亚的学生)。
加油哦!
希望有一天可以和你一起做研究(research)!

请大家在这里投票。这里是复选的。
另一个"你解剖过什么动物?"是单选的投票。(我不小心搞错的。)

我是f4生,今年4月尾解剖过青蛙,老师大赞我们勇气可佳!

很盼望可以升上f6 biology,解剖更多类型的动物以增加我们对他们的认识!

p/s:怎么这里没人解剖过人呢?

解剖什麼意義﹖

我覺得沒有解剖﹐修讀生物醫學的人就不會了解人體如何操作
沒有解剖﹐至今人們或許仍然以為每個生物體內只有空氣

有时候我们真的得牺牲一些动物。
如果可以我也不想杀死它们。

jeremy3232,

加油哦!
希望你的胆量会越来越大!(像我一样!)

p/s:怎么这里没人解剖过人呢?(也许没有读医科的朋友在这里吧。)
我在一间医学院里看过医学生解剖。(!他们都不用手套的!)

殺死一隻狗來完成自己的project?真要不得.那我也可以殺人了......狗不是生命啊???青蛙不是生命啊?

以活生生的動物來做解剖根本就不對.這門完全是狗屁垃圾的東西.人殺人,你們會鄙視他,咒罵他.殺死動物就很過癮啊?

LocoLyric 于 4-8-2004 23:06  说 :
殺死一隻狗來完成自己的project?真要不得.那我也可以殺人了......狗不是生命啊???青蛙不是生命啊?

以活生生的動物來做解剖根本就不對.這門完全是狗屁垃圾的東西.人殺人,你們會鄙視他,咒罵他.殺死動物就很過癮啊?

你所用的东西(例如洗发水、药物。。)很多都是在动物身上做过实验的。
那些实验很多都很残忍。
难道你都不用这些东西吗?
你敢说你从来都不曾杀死过一只蚊子、蚂蚊、或者你身体里的细菌吗?
一个医生如果连解剖动物的勇气都没有,那他要怎样向人开刀?
动手术的时候一边看课本一边找内脏吗?
没有解剖过的兽医怎么能知道一只动物的病因在哪里呢?(动物又不会说话。)

我是針對你的"bone articulation".不只對任何東西沒幫助,更是殘忍.
醫生解剖動物關人甚麼事啊???他很了解動物就代表他了解內臟啊?
我就不信醫生在開刀半途叫實習生進來看:"你們看,這是盲腸."
還是殺了一個人,然後解剖他啊?

解剖的意義在哪裡﹖

把活生生的動物殺死就不對!不管是老鼠還是人類.

還有,蚊子等是昆蟲,不是動物.

那只野狗是本来要被毒死的,因为它咬过人,而且很喜欢翻垃圾桶,弄得满地肮肮脏脏的。
我们看它很可怜,不想它死得那么痛苦,所以用Choloform让它睡死。
刚好我们学到哺乳动物的骨骼,所以就解剖那只狗。
(当政府派人将野狗乌鸦射死,为什么你不去投诉呢?)

我们班上的学生大多是要去念医科的。
如果连动物都不敢下手,那他们要怎样向人开刀呢?
解剖动物让我们更了解人体,因为人和动物的内脏位置很像。况且现在我们还不能解剖人。

还有,昆虫是属于Kingdom Animalia,所以是动物。
Kingdom Animalia
  Phylum Anthropoda
    Subphylum Mandibulata
      Class Insecta (昆虫)