佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: acerlim

Sony A100/A200/A300/A350/A700/A900《讨论区3》开箱篇+ 试拍+ 交流+ 名单更新

关闭 [复制链接]
原帖由 34713725 于 9-11-2008 09:49 PM 发表
minolta 75300好用吗???真是忘了。。。多少水??

75300找二手的3百多50就有了。

原帖由 _kenny_ 于 9-11-2008 09:52 PM 发表

75300找二手的3百多50就有了。

看来milo给骗了

原帖由 Dancinth 于 9-11-2008 09:38 PM 发表

加上手动更是难上加难?

换列像对焦屏或者买有af-confrim得adaptor.

SONY 比较好还是别的???想买sigma。。可是听我朋友说很多问题哦。。。crash gear,,,:@:@

原帖由 chewal83 于 9-11-2008 09:54 PM 发表

看来milo给骗了

3百多50应该高过250吧

原帖由 milo321 于 9-11-2008 09:32 PM 发表
prime lense不容易用,不是每个人都适合的

绝对赞同。

Follow Us
原帖由 chewal83 于 9-11-2008 09:46 PM 发表

你写在纸上,拿去问马来同胞就知道什么意识了

你不要骗人了。。。不是马来文,也不是英文。。。
是日文翻译过来的。。。

http://en.wikipedia.org/wiki/Bokeh

Bokeh (derived from Japanese boke ぼけ, a noun form of bokeru ぼける, "become blurred or fuzzy" is a photographic term referring to the appearance of out-of-focus areas in an image produced by a camera lens using a shallow depth of field.[1] Different lens bokeh produces different aesthetic qualities in out-of-focus backgrounds, which are often used to reduce distractions and emphasize the primary subject.

我英文不是很好,翻译也不好。。。

有 bokeh

没有 bokeh

原帖由 milo321 于 9-11-2008 10:00 PM 发表

3百多50应该高过250吧

3百多50就是3百到3百五之间。300/=。。。350/=

原帖由 milo321 于 9-11-2008 09:49 PM 发表

可是刚玩相机的人都喜欢zoom来zoom去的啊

花太多时间zoom来zoom去就少了思考。

刚从kukup回来鸟。。。。来恭喜新楼主

有bokeh真的比较美哦。。。

啊!
开新楼了,
报到,报到

各位常用什么mode的?? M或A??
你们是怎样拿到准确的exposure??

之前我是用Canon A80的,前天才賣了A200,現在有些問題想請教各位。
1) 這架相機要怎樣啓動macro mode?售賣員講這個kit lens是沒有macro的。DSLR的macro是看鏡頭的嗎?跟機身是沒有關係的?

2) 這架機是不是不能控制内置閃光燈的強度?

3) 這架機跟以前的A80來比的話,照片的質素很明顯好了很多,可是我還是拍不出好的照片。光圈我覺得我還可以掌控得到,最難的是曝光,所以我都是用光圈優先(A mode)手動控制光圈,曝光就由相繼自動幫我。曝光最重要的是哪個部分?ISO應該還不難吧,我會看情況來調100-400之間。EV & 曝光值我就要根據什麽來調呢?其實你們拍的照片是不是差不多每張都有拍幾張不同的曝光值直到滿意呢?

hello

我想买 minolta 50mm f1.7,有谁的要割爱吗?

原帖由 147258 于 10-11-2008 06:38 PM 发表
之前我是用Canon A80的,前天才賣了A200,現在有些問題想請教各位。
1) 這架相機要怎樣啓動macro mode?售賣員講這個kit lens是沒有macro的。DSLR的macro是看鏡頭的嗎?跟機身是沒有關係的?

2) 這架機是不是不能控制内置閃光燈的強度?

3) 這架機跟以前的A80來比的話,照片的質素很明顯好了很多,可是我還是拍不出好的照片。光圈我覺得我還可以掌控得到,最難的是曝光,所以我都是用光圈優先 (A mode)手動控制光圈,曝光就由相繼自動幫我。曝光最重要的是哪個部分?ISO應該還不難吧,我會看情況來調100-400之間。EV & 曝光值我就要根據什麽來調呢?其實你們拍的照片是不是差不多每張都有拍幾張不同的曝光值直到滿意呢?

dslr要拍macro就要买macro lens或者买个close-up filter装在镜头前面也有macro的效果,只是iq比较差点。
閃光燈的強度是可以调的,必须进去相机的manual里面调。

回复 67# acerlim 的帖子

讲真,我到现在还弄不到, 可以教教我弄 bokeh 的 setting 吗?
还有还有,晚上的灯光, 怎样弄到一粒一粒圆圆的?

真的很多东西学哦!

原帖由 ZzzzKenny仔 于 10-11-2008 09:30 PM 发表
讲真,我到现在还弄不到, 可以教教我弄 bokeh 的 setting 吗?
还有还有,晚上的灯光, 怎样弄到一粒一粒圆圆的?

真的很多东西学哦!

bokeh
1)光圈大的镜头,f 越小的意思
2)zoom lense有时也可以弄到很好的效果, 200mm, 300mm等

一粒一粒圆圆
1)filter
2)DIY黏在镜头

回复 73# neo_lam 的帖子

看histogram。。。。。。

原帖由 milo321 于 10-11-2008 09:37 PM 发表

bokeh
1)光圈大的镜头,f 越小的意思
2)zoom lense有时也可以弄到很好的效果, 200mm, 300mm等

一粒一粒圆圆
1)filter
2)DIY黏在镜头

谢谢,我会再去尝试,当初还以为F越小,拍出来的灯光就会好像星星一样.
DIY? 讲讲看,有没有照片可分享?

我会努力.这摄影世界真的很深奥. ->活到老,学到老。