佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony A100/A200/A300/A350/A700/A900《讨论区3》开箱篇+ 试拍+ 交流+ 名单更新

关闭 [复制链接]
原帖由 _kenny_ 于 9-12-2008 07:10 PM 发表

你的reverse adaptor是不是lens to lens 的adaptor?

如果是digicolor 有卖大概是18/9块。

我说的是可以把镜头倒转回来拍macro的reverse adaptor。
49和55mm的大概多少钱?
谢谢。

原帖由 milo321 于 9-12-2008 08:48 PM 发表

感觉上拍瀑布时,曝光度很难控制
因为瀑布旁边的曝光深暗差别太大了
请问要怎样才能掌握好啊?

感觉上拍瀑布时,曝光度很难控制
是呀!我也是有這樣的感觉,如果把曝光度調高景物亮度可以時但瀑布
的亮度己過曝光.要怎樣使景物和瀑布的曝光度控制呢?

原帖由 好人一个 于 8-12-2008 09:12 AM 发表
hi
各位大大
小弟手上有一款美老头的18200
请问谁有兴趣吗?

pm价钱过来

原帖由 chingchen 于 26-12-2008 09:31 AM 发表
请问怎样用那 9 point AF

我用第三排,中间那个point,拍出来竟然是上面的清楚,而我focus的物体变blur了。

哪里有教怎样用。

还有一个问题,AF point可不可以选两个或三个point呢?

偶尔out focus 很正常的啦。。。
Focus 不是3种吗?
1)点focus
2)center focus
3)9 point focus

除非用9点对焦,不然其他模式之下对焦好后移动构图的话,对焦也会跑的。。。

AF Point 只能选其中一个。。。2,3个一起选,要怎样按?

请问怎样用那 9 point AF

我用第三排,中间那个point,拍出来竟然是上面的清楚,而我focus的物体变blur了。

哪里有教怎样用。

还有一个问题,AF point可不可以选两个或三个point呢?

原帖由 ZzzzKenny仔 于 11-12-2008 02:36 PM 发表

我也来放毒下 KM 50mm F1.7  在 F1.7 - F4 能去到最完美的 bokeh。
哈哈!

# F1.7

# F4
http://lh5.ggph ...

F1.7真的是不错的,我用了都不舍得换。我虽然看上了sigma 50 F2.8 macro,可是我还是不要割爱这支。可是资金周转不灵。

Follow Us
对,想试一试。不知道REVERSE ADAPTOR卖多少钱。
另外请问知不知道SIGMA 50MM EX DG MACRO多少钱?
谢谢。

回复 890# chewal83 的帖子

“Vignetting
Due to its APS-C image circle the Sony 18-70mm produces some vignetting at 18mm and wide-open aperture but generally the issue is surprisingly well controlled for such a lens. At 18mm @ f/3.5 the situation is worst with a vignetting of about 1EV where as at all other tested settings it is not really a problem anymore. ”

全文

不是新旧问题,1870 在光圈全开和最广时黑角最严重,我的片子有黑角是因为用了CPL。而如果缩小光圈是会改善情况的啦。1870 避免黑角最好是不用滤镜,或后制吧。

以下都没黑角啊

原帖由 xiaowakka1 于 17-1-2009 09:14 PM 发表
恭喜你哦
不过英国的天气听说是需要特别照顾相机的
要注意下哦!

你在英国是以什么签证入境的
好好把握在英国的时间拍摄多一点照片给瓦卡看

我的卡不知道几 ...

当然是学生的啦~
难道用investor??要两百粒英镑。。。

因为钱不多,
所以买的时候就只要single len kit。twin lens kit不在考虑范围中。
还有, tripod, memory card, clear len kit, filter全都没买。
告到sa以为我刷假卡,就只要那个贵的。。

另外想问问,
8gb scandisc extreme 3 我买30镑(rm160)会贵吗?
uv filter 的用途有哪些??

由于我的D7D开始有点问题 ,A900又不知道几时掉价。没有选择下,唯有买A700做代替

原帖由 F20a 于 10-1-2009 01:10 PM 发表
瓦卡兄,
记得车坛以前有为老大叫 rx7吗?
他有部accord turbo的。。
他老早就不玩车,改行玩相机。。

看来你我俩都要改行咯!
hiii f20a兄。。。你是说mazdarx7吗?
我记得他啊。。我的电话还有你的电话号码

最近的确想改玩相机了。。。。被毒到了

小弟想买架A300 twins lens,请问有哪位大大能提供较便宜Dealer或店铺的资料吗(KL一带的)?
我所得知的价钱是2499 promotion...送包包,tripod和CF Card。
最好是能做Easy Payment的,因为小弟欠缺现金当中

*听朋友说好像可以拿到RM2K出而已,有哪位好心人能提供资料让我加入Alpha打家庭呢?

拿了手头上的一些iso 3200的试试。with noise reduction 的。

a)iso 3200 with sony a-200 built in noise reduction ( jpeg)

b)iso 3200 with sony a-200 built in noise reduction + noiseware professional ( jpeg)

a2)iso 3200 with sony a-200 built in noise reduction ( jpeg)

b2)iso 3200 with sony a-200 built in noise reduction + noiseware professional ( jpeg)

原帖由 chewal83 于 11-12-2008 03:08 PM 发表

满街都是a long的贴纸

借ah long买lens,dim wor!!!
好等下去找看有没有。

原帖由 ccKen 于 11-12-2008 02:19 PM 发表

拍过了

我没拍过

原帖由 bennywt 于 11-12-2008 03:00 PM 发表

F1.7真的是不错的,我用了都不舍得换。我虽然看上了sigma 50 F2.8 macro,可是我还是不要割爱这支。可是资金周转不灵。

满街都是a long的贴纸

原帖由 bennywt 于 30-11-2008 12:30 PM 发表

槟城啦。

以为KL可以买到的说。

原帖由 neo_lam 于 12-11-2008 02:47 AM 发表
aperture和shutter speed都会调了!
metering要怎么用呢??
网站上写spot是用在高反差光线的地方!!而center就比较适合平时拍!!
各位怎么看呢??你们是常用哪一个呢??

是咯
高反差,比如拍日出,太阳很亮,其他地方很暗,酱就是高反差,
你要拍太阳,就spot 太阳作metering ,
假如你用multi ,周围都很暗,就会平均到很低,metering调到0,拍出来就over 了。

原帖由 voonmy 于 23-11-2008 08:57 PM 发表
希望各位大大给些意见。小弟对300很有兴趣,但听说跟来得镜头很不好。真的吗?

18-70,还好啦
不过熟练后就会对自己有所要求,那时就觉得不好了

請溫誰有A200 SAL1870 拍出來的Original 照片?
50mm 以上的
我想看看,謝謝