佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

懒虫队八人6月1日- 9 日会去沙巴(西)(我的第一次~)
目的地:
长屋  
kota belud tama
古来   
爬神山 
kinabalu park
mesilau nature park
奶牛场 (不懂在佳丽看到谁拍的照片。。。很美列)
茶园 看日出 游山玩水 
激流+火车
浮潜 

预算一个人花费RM1600

包完全部东西加飞机票。
打算自己包办

(问了长屋主人家2天一夜配套rm100而已不包交通,
3天两夜rm240包交通包古来之旅。如果是旅行社给的价钱,贵到~血管爆~~~~)

半山住宿搞定了 laban rata heated room
mesilau - laban rata  - timpohon

不懂爬山前需要住mesilau nature park 吗
看起来不错很美
打算奢侈一点拿RM900 三房式

不然,有没有人去过附近的SABAH TEA GARDEN?想说经济一点爬山前一天就住他们的longhouse。。。会不会离mesilau nature park 很远?

想问一下, kl哪里有卖kampung adidas啊?  还有爬山用具店

惨了, 小弟这个月26号就要去爬kk了

什么林都没有准备到啊~~~~

回复 141# 我才是懒惰虫 的帖子

你的问题瞒多下,你可以联络我,我帮你安排。
长屋RM240,一个字贵。
Sabah Tea Garden,那边里masilau满远的。

我已经pm你我的联络号码了。

房间的事情搞得我头都大了
原本想订12号, 结果那个人说已经满了, 而且还是全部给了full payment,
没办法之下要他们帮我订13号的heater dormitory,
也不知道哪里出差错, 竟然帮我booking 到Panar Laban Hut,
难怪我就觉得为什么那么便宜,
两个人才RM 554.00, 原来是没有heater 的
最够力是我已经bank in 钱给他们了啦....

请问没有heater会不会有影响啊? 我看有几个贴都说虽然他们住的是heater dormitory可是heater都坏掉

回复 142# 九三九四 的帖子

鞋子的问题,请爬贴。
其他的东西都很容易找

回复 144# 楼思竹 的帖子

我本身怕冷,但不喜欢住Heater的。可以在那边租粒睡袋。

Follow Us
小女子去五天,
第一天打算在KK市落脚, 第二天安排去gaya street走走, 然后再去pulau sapi吃风, 可是不知道晚上要住KK 市好还是直接去kundasang找住所好, 因为听说KK市到Mersilau要两小时对吧? 如果第三天早上才出发去Mersilau, 我怕会比较迟......想预多一点时间给自己, 怕没那种体力爬到半山

有靠近Mersilau的背包旅店介绍吗? 晚上的交通问题是否会比较困难解决...?

原帖由 疯狂流浪汉 于 11-2-2009 03:04 PM 发表
我本身怕冷,但不喜欢住Heater的。可以在那边租粒睡袋。

小女子也很怕冷....

回复 147# 楼思竹 的帖子

从kundasang那区上masilau的话,还是需要半小时以上。
那边没什么背包旅馆,有的也交通不便。

帮帮忙~

大家好~
我刚看到AA有免费机票~
想在12月去爬一次....
有人有住宿的联络吗?还是可以帮忙book吗?
我们六个人~

因为有一个是KK人,所以交通就搞定了~
可是他没有爬过神山,所以什么都不懂...

p/s: 我们都是新手.....

現在LABAN RATA有兩天一夜的配套嗎??
現在的價錢是多少了

原帖由 rock999 于 4-2-2009 01:25 PM 发表
今年四月我的神山计划大致上也已经安排好了。

Laban Rata room2 RM695 (去年十一月 confirmed 的)
Kinabalu Pine Resort  deluxe room 两天 RM500 (爬山前一天和下山后一天,喜欢住在凉凉冷冷的 Kundasan 高原)
...

Kinabalu Pine Resort  deluxe room是在kundasan吗?床位大概多少钱?
如果住在那里,隔天要从mesilau上山,会远吗?

回复 151# ss_lee 的帖子

两百多,隔天上山会比较交通不便。。。。

那么从Kinabalu Pine Resort去timpohan gate又会远吗?

原帖由 疯狂流浪汉 于 19-12-2008 12:17 PM 发表
我没见过哪里有卖,也没见过有人带上山用。海拔不是很高,应该不需要。

怕的话,可以买些高山症的要准备。。。

高山症的药在哪里找?

回复 153# kc2 的帖子

搭车去到Kinabalu Park路口,走上去办公室,然后可以搭神山公园提供的车去Timpohon Gate或者Masilau Gate.

回复 154# apple_1212 的帖子

药店应该有得买。。。

原帖由 ss_lee 于 12-2-2009 11:48 PM 发表

Kinabalu Pine Resort  deluxe room是在kundasan吗?床位大概多少钱?
如果住在那里,隔天要从mesilau上山,会远吗?

Deluxe Room RM250,好像没有床位的。http://www.kinabalupineresort.com/

我打算租车,隔天开车去 Mesilau 应该会用上半小时吧。去年在神山公园坐 taxi 去 poring hotspring 经过 Kinabalu Pine Resort,算算时间好像离神山公园 15 分钟车程。

原帖由 楼思竹 于 11-2-2009 05:57 PM 发表
小女子去五天,
第一天打算在KK市落脚, 第二天安排去gaya street走走, 然后再去pulau sapi吃风, 可是不知道晚上要住KK 市好还是直接去kundasang找住所好, 因为听说KK市到Mersilau要两小时对吧? 如果第三天早上才出发 ...
你要安排好来。。Gaya 街只在星期天早上才有摆摊市场

谢谢你们给了那么多资料,真的很有用。

真是太好了!
相当完整的资料。。。

想问下 kampung adidas 能耐冷吗?攻顶时,脚趾会不会结冰?
erm... 有人试过戴隐形眼镜攻顶吗?