佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

原帖由 rock999 于 31/12/2008 00:51 发表
忘记哪个游记有说过可以在 mesilau 的办公室注册时要求把行李寄送到 kinabalu park,收费好像一样 RM10 一件。所以 mesilau 上 timpohon 下回 kinabalu park 就可以拿回行李了。

我明年四月爬,也是还在搜索这相关 ...

请问 mesilau有得注册上山吗?
我还以为一定要去kinabalu park注册了才可以过去mesilau.

回复 62# rock999 的帖子

我可以帮你问一问。。。。。

回复 63# ivan777 的帖子

有的。就在开始进山的入口处旁的旁边。

原帖由 疯狂流浪汉 于 2/1/2009 12:18 发表
有的。就在开始进山的入口处旁的旁边。

哦,
那我住mersilau resort的那天才注册,可以吗?
然后第二天早上就直接上山了

回复 66# ivan777 的帖子

上山当天才注册。大约是八点到八点半左右才开。

原帖由 疯狂流浪汉 于 2/1/2009 21:12 发表
上山当天才注册。大约是八点到八点半左右才开。

八点到八点半左右才开? 本来还打算7点就出发。

Follow Us

回复 68# ivan777 的帖子

那你可以前一天登记,记得在五点以前登记。然后告诉他们,你要七点出发。。。。

原帖由 ivan777 于 2-1-2009 09:18 PM 发表

八点到八点半左右才开? 本来还打算7点就出发。

据我所知,mersilau的门八点才开。我去年6月去爬神山,也是从mersilau出发。
前一天抵达mersilau resort之后,先去counter向工作人员登记和申请山导,他们会帮你安排。然后第二天,吃了早餐,八点出发,时间刚刚好。
别忘了拿你的packed lunch才上山噢!

回复 69# 疯狂流浪汉 的帖子
回复 70# annapurna 的帖子

谢谢你们的资料。

原帖由 ss_lee 于 2-3-2009 11:00 PM 发表

Tune Hotel在哪里??

在1Borneo那里, 靠近KK市
可以去他家的网站看一下www.tunehotels.com
很便宜, 一天晚上才二十多块

原帖由 annapurna 于 2-1-2009 11:00 PM 发表

据我所知,mersilau的门八点才开。我去年6月去爬神山,也是从mersilau出发。
前一天抵达mersilau resort之后,先去counter向工作人员登记和申请山导,他们会帮你安排。然后第二天,吃了早餐,八点出发,时间刚刚 ...

是不是如果从Mesilau出发的话,完全不需要去到KK Park的HQ?
Porter和guide都可以在Mesilau那儿聘请到吗??
不带上山的行李你怎么处理呢?

原帖由 ss_lee 于 3/1/2009 12:39 发表

是不是如果从Mesilau出发的话,完全不需要去到KK Park的HQ?
Porter和guide都可以在Mesilau那儿聘请到吗??
不带上山的行李你怎么处理呢?

至于不带上山的行李,62楼又讲到

小弟五月会去沙巴走透透也会登神山。。。共26人(全是半岛的)。现在在算着费用(神山的)想知道半山的住宿还会起价吗?听很多人说价钱还会上涨。。那最基本的费用加加埋埋也接近整rm350-400了吧?

回复 79# hElmet 的帖子

今年内应该不会涨价了,但RM400应该不够用。半山住一晚已经RM290了。加上山脚,大约RM400了。加上其它的费用,那就超出预算了。。。。。。。

半山是住定了对吗?如果有几位朋友不想登山,在这两天里有什么地方好去呢?

回复 81# hElmet 的帖子

除了登山,你们还计划什么?这我才能帮你出些主意。。。。

我还有问题。。。
如果从KK搭巴士去Kinabalu Park,必须在外面路口下车吗?
走路进去HQ会很远吗?

原帖由 ivan777 于 7-1-2009 09:31 AM 发表
kk有巴士到mersilau resort吗?

Mersilau Resort海拔大约1900米,巴士上不到。再说,那里不是巴士经过的地方。你可以乘前往Ranao的长途巴士,然后在Kundasang镇上的路口下车,再找车子前往Mersilau。。。这里也有个神山游记,楼主在第一楼有提到交通问题。

疯狂楼主,不妨把这资料更新在第一页。

回复 82# 疯狂流浪汉 的帖子

我们还再讨论着。可能要出海咯。哈。lz, anyway 谢咯

本来的行程17号去21号回,17号到kk直接去mersilau resort住一晚,然后18号上19号下。
19号下了后到21号回那天可以找别的节目。

可是18号的laban rata book不到,所以book 19号的。
现在变成17号到kk,18号才去mersilau resort,20号才下来。
其他节目只可以安排在17号一天,和20号下午到21上机。
请问有什么节目我可以安排下去的?