佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

原帖由 kch_scorpio 于 16/1/2009 00:46 发表
既然都去了
攻顶是一定要尝试的
单位数的温度啊
我怕冷
看样子还是准备一下比较好
还有tongkat和鞋子
新加坡不知道有没有kampong adidas

一些朋友去了可是没攻顶,不是他们不要攻顶,因为身体不能适应,又呕又吐。

原来那么多人四月要去爬神山啊
我也使是,四月尾
是个从来没有爬过山的新手
看了这里的贴才发现原来爬山有那么多学问
真是受益不浅哪

原帖由 ivan777 于 16-1-2009 08:37 AM 发表

一些朋友去了可是没攻顶,不是他们不要攻顶,因为身体不能适应,又呕又吐。

我很担心万一去了有高山症

原帖由 cloudgirl 于 16/1/2009 10:08 发表

我很担心万一去了有高山症

我也担心这个,问问这里的高手怎样避免高山症吧.

平时做多点运动,上去不要吃难消化的东西,应该没什么问题吧

原帖由 ivan777 于 16-1-2009 10:25 AM 发表

我也担心这个,问问这里的高手怎样避免高山症吧.

平时做多点运动,上去不要吃难消化的东西,应该没什么问题吧

为了爬神山我最近开始去gym了
背包我一向用着的deuter应该没有问题
现在是缺鞋,然后在想神山应该不需要wind breaker吧?
鞋子我不想买kampong addidas耶,不好意思,我是爱美的女生
想买columbia或camel,可是好贵啊
只知道我现在穿的addidas上去后应该会阵亡

回复 103# 楼思竹 的帖子

Poring Hotspring离神山公园大约半小时到四十五分钟。
Tunku Abdul Rahman Marine Park的浮浅并没有什么特别,潜水的话还不错。费用大约马币六十到八十左右。

Follow Us

回复 108# kch_scorpio 的帖子

请参考第一页。那里有很清楚的资料告诉你哪里有得买Kampung Adidas。

回复 111# cloudgirl 的帖子

有的买高山症的药,有没有效,我并不懂。。。。
多喝水对高山症也有点帮助。。。。

听刷爬山喝多水并不好。。。 话是不要太多?

请教下。。

以下是我的经验:

a. 关于衣服方面的准备:
从Mesilau攻顶,我只穿了一件T-shirt和运动裤,因为你会越走越热。。。若觉得冷,一件风衣就够了。雨衣也不需要买太厚的,因为会觉得呼吸困难。

我2点到Laban Rata时是10度,四点就降到8.5度。。。六点是6、7度左右,但是我不觉得很冷,因为没有吹大风。晚上就会比较冷,但是我穿了卫生衣,所以一觉睡到凌晨1点都不觉得冷,我是住在没有heater的Gunting Lagadan Hut。

凌晨攻顶前记得吃饱(因为要走整2小时,我就是没吃饱,走到一半就觉得饿了。。。好辛苦),而且不要穿太厚,因为衣服的重量会影响你的表现,而且风很大,和风力抵抗的同时还要背负衣服的重量是蛮辛苦的。我穿卫生衣有朋友说我神经,但是就是穿了卫生衣,就不用穿那么多件寒衣了,又保暖。

手套方面我有带两双,一双是比较薄的,抓绳子的时候会觉得比较踏实。绳子都结冰了,所以手套(我的是不防水的)会湿掉,手会僵硬和麻痹,可以的话就买防水的。另一双我上到顶峰时更换。

Mountain guide说顶峰是4、5度,但是我的身体不觉得冷,只是手很冷,僵硬了。

b. 关于高山症:
我觉得最重要是不要走得太急。。。因为不适应山上的气压和温度,很容易气喘和觉得疲惫。慢慢走也一定能攻顶的。但是也不要走得太慢,不然很迟上到山就不要怪我咯!哈!

第一天是没有什么的,但是第二天我走6、7步就需要停下来喘一喘气。
我觉得最重要的是有坚定的意志力和恒心,跟着自己的身体状况来决定走的速度,这样就能顺利攻顶。

c. 额外资讯:
我有喝red bull来补充体力,蛮有效的。带一些oral salt放进水里一起喝,可补充盐分。

其实energy bar、食物不需要带太多,因为有提供packed lunch。糖果可以带多一点,因为可以一边走一边吃。每一个休息站也有洗手间和没经过处理的山水,冷冷的,很好喝。

虽然kampung adidas不是很美,但是便宜和很防滑。我们爬的那一天有一位外国人在山上跌倒,弄伤了脚,需要找人背他下来,每km,RM200。听mountain guide说每个星期平均有一个人受伤要被背下来。。。其实小心和跟着mountain guide的指示是没有问题的。

希望能帮到要去攀山的你们。。。

刚刚打电话去问了, 七月的住宿还没开放...
不是说半年吗?

原帖由 楼思竹 于 21-1-2009 02:01 PM 发表
刚刚打电话去问了, 七月的住宿还没开放...
不是说半年吗?

现在只开放到六月而已,七月的要等到二月哦!

回复 4# 疯狂流浪汉 的帖子

不好意思,本人对爬山还是很nood的。
via ferrata 跟Marsilau - Laban Rata - Timpohon 路线 有差别吗?

回复 123# REithejenn 的帖子

你去他们的网站看,那里应该有些清楚。

回复 169# my_shingo 的帖子

你不是才去来的咩,做麽又要去?

謝謝你詳細的資料。

現在碰到訂不到Laban Rata房的問題。SSL 沒有房,KK TOURS 2日1夜Package開價馬幣650元。

還有其他訂房方法嗎?

刚刚也收到了他们的电邮回复:
Greeting from Sutera Sanctuary lodges!
Thanks for your email.
Many apologize to advise you that no private room available on the date your requested for.
Any further assistant please do not hesitate to contact us again.

请问是什么意思? 我想订的是一间房间两张床的那个(Laban rata room 1 / 2?) , 他是说Private room满了吗? 那么如果我只要订床位的, 要怎么说?

晕死, 今天才三号就说已经订不到了

原帖由 Winifred123 于 3-2-2009 02:42 PM 发表
謝謝你詳細的資料。

現在碰到訂不到Laban Rata房的問題。SSL 沒有房,KK TOURS 2日1夜Package開價馬幣650元。

還有其他訂房方法嗎?

你们几个人?我需要比较详细的资料,pm我吧。或留下你的MSN。。。。

回复 126# 楼思竹 的帖子

在那边,一间房两张床的房间只有两间而已,会比较难定。你打算几时去?七月几号?
那就告诉他,你需要几个床位而已。

原帖由 楼思竹 于 3/2/2009 14:54 发表
刚刚也收到了他们的电邮回复:
Greeting from Sutera Sanctuary lodges!
Thanks for your email.
Many apologize to advise you that no private room available on the date your requested for.
Any further as ...

直接打电话去book,什么都可以在电话里问/讲清楚?