佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

原帖由 lzy0803 于 22/11/2008 04:05 PM 发表
那要看你注重的是保障还是回酬了

怎么说呢?两者都是long term的吧。可以合拼?

回复 167# 超大肚腩 的帖子

先谢谢你的回答。

没错,我的保险需求的确是我自己,虽然我还没有工作,但我的薪水大致上已经知道了,大概每个月三千吧,因为我算是乳臭未干的小伙子吧,觉得自己可以承担的风险比较高,所以想投资在股票里头,而不是ILP,可是听你那么一说,好像ILP比较适合我吗?

1)我想问,为什么储蓄保险的保费,会比较高?听你的意思,应该是比ILP高,那么为什么会比较高呢?。哦,我不知道储蓄保险有回筹的,回筹是每年可以拿还是期满后才可以拿?通常这种的储蓄保险的时期是多少年啊?20年左右吗?既然储蓄保险跟ILP差不多都是有回酬的,那么它的优点在那里而导致它可以有比较高的收费呢?
endowment就是很多储蓄的储蓄保险。保费很贵,通常假如你的保额是100k,保费可以每年5k-15k。如果take 5 k , 那么每个月就是差不多四百块左右,对吗?储蓄保险是不是像ILP那样全部包完呢?

2)其实我想了很久了,到底什么是医药卡?跟ILP保单里面的疾病险有什么不一样啊?

3)如果没有分红的wholelife就是人寿保险,那么它跟储蓄保险有什么不一样呢?wholelife也是包完所有保吗?

4)其实rider 是什么啊?我猜类似多保的东东对吗?那么ILP最basic保的有什么呢?只有死亡吗??你觉得我适合什么样的rider?我想大部分人的rider都差不多,对吗?例如死亡,疾病,残废,意外各50k,再加医药卡。那么这样的rider一个月的保费大概是多少呢?

不好意思哦,我的问题好像比较多

原帖由 titep_shin 于 30-11-2008 10:15 PM 发表
1)我想问,为什么储蓄保险的保费,会比较高?听你的意思,应该是比ILP高,那么为什么会比较高呢?。哦,我不知道储蓄保险有回筹的,回筹是每年可以拿还是期满后才可以拿?通常这种的储蓄保险的时期是多少年啊?20年左右吗?既然储蓄保险跟ILP差不多都是有回酬的,那么它的优点在那里而导致它可以有比较高的收费呢?
endowment就是很多储蓄的储蓄保险。保费很贵,通常假如你的保额是100k,保费可以每年5k-15k。如果take 5 k , 那么每个月就是差不多四百块左右,对吗?储蓄保险是不是像ILP那样全部包完呢?

2)其实我想了很久了,到底什么是医药卡?跟ILP保单里面的疾病险有什么不一样啊?

3)如果没有分红的wholelife就是人寿保险,那么它跟储蓄保险有什么不一样呢?wholelife也是包完所有保吗?

4)其实rider是什么啊?我猜类似多保的东东对吗?那么ILP最basic保的有什么呢?只有死亡吗??你觉得我适合什么样的rider?我想大部分人的rider都差不多,对吗?例如死亡,疾病,残废,意外各50k,再加医药卡。那么这样的rider一个月的保费大概是多少呢?

1。
a) 储蓄保险的保费比较高,你过后的会的钱也比较多。
b) 你可以选,有些是期满才拿,有些是每年拿钱的。
c) 有些有期限的,有些是没有的。有期限的叫endowment,没有得叫wholelife,就是保到你死为止。
d) 通常储蓄保险报的是死亡和残废。有些有保疾病。假买其它的东西,就要加rider,不过也要加保费。
保险公司不会送钱给你,你要拿回多的钱,就要给比较多的保费。

2。疾病时好像cancer,心脏病等等。你得了病,保险公司赔你保额。医药卡是当你去医院看病,或动手术,保险公司帮你给医药费。

3。wholelife=人寿保险(不管有没有分红)(所有保到你死的保险,都叫wholelife)
保什么,要看你的产品,不同的产品保不同的东西。

4.rider,是附加的保障。假如你买的保险只是保死亡,你觉得不够,要保其他的东西,就可以买rider。rider的价钱,是要看你的保障多少,还有保什么。你可以找一个代理(信得过的),叫他给你看sample产品。

ILP加rider,是不用加保费的。不过不代表是free的。ilp的运作,你可以看这里。同样的保费,如果你要比较高的保障,这样你过后的会的钱,就会比较低了。(没有白吃的午餐)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1424427&extra=page%3D2

原帖由 我是大头 于 22-11-2008 12:27 AM 发表
必须记得一件事,世界上没白吃的午餐.

如果不管市场多么差,都给你最高时的回酬,银行吃什么?

所以要去问清楚,谁有问了,欢迎post上来。不要让银行职员蒙骗。

我不是保险代理,你不要叫我卖保险给你,我也不是财务规划师,不要叫我帮你决定要买多少保险,不过正因为我不是代理,我的意见会比较重用,比较适合你。

我发觉,很多人要问问题时,都会开新贴,得到答案后,不久贴就沉了。过后又有人问同样的问题!也有很多贴是重复的,答案都一样的。
这个贴是要综合问题,过后的新手来时,可以先爬贴,可能就找到他要的答案了。

谢绝代理员故意问问题考我的知识,欢迎多点新人来问问题。

重声,我是支持保险的,所以保险代理不要乱乱SHOOT我,只是我们的观点不同罢了。

问题内容包括:
1。 保险运作的不明白
2。 什么保险适合我
3。 应该买多少保险
4。 其他

不用问我的问题(因为我不知道答案)
1。 什么公司好/什么公司的产品好?
2。 怎样买保险,怎样claim,怎样断保(这个去问你的代理)

*我会每个礼拜更新资讯,回答问题,希望不要有人在这里灌水,谢谢*

这贴是教育贴,就让我来回答几个消费者的通病吧!

1。 保险越便宜越好?
2。 医药卡,保险公司付完的,就是好的医药卡?(有些保险公司要你付几百块,多余的才claim)
3。 保险的回筹低,应该买UNIT TRUST?

原因:
1。 一分钱,一分货,没有保险公司会买亏钱的产品给你,而你每一张保险,都需要费用。据个例子,当你买屋子时,不时看到便宜的就买,而是要看你的能力,还要看那间屋子适不适合你
2。 医药卡是有GUARANTEE RENEWABLE的,但是它可以加保费!如果一间公司的医药卡是CLAIM完的,那样会有很多人乱乱进医院,claim到他爆,保险公司亏钱时,他就会提高保费。到时候可能你年纪大了,就不容易买其他公司的医药卡了
3。 保险是保险,是买保障的,UNIT TRUST是投资,苹果跟橙不可比。当然,也有投资联合保险,储蓄保险,不过也是很难比较,看个人需求

Follow Us
很好的新客,歡迎你。。。之前沒有看過你???
你好我是eva

很多人都说保险比UNIT LINK慢...
是真的吗?

回复 2# 超大肚腩 的帖子

你不是财务规划师,也不是保险代理,那你如何会知道保险的运作?

回复 4# uchuanng 的帖子

不是很明白你的问题,比较慢是什么意识?

回复 5# leekk8 的帖子

多点认识保险代理,最好是不同公司的,还有跟在保险公司工作的人沟通,你就会了解了
兴趣问题

还有,开这个铁也能帮助吧,有人SHOOT我是我就懂自己错在那里了

回复 8# 超大肚腩 的帖子

那你分享你是如何買保險的好嗎?
你自己的分配是如何?

原帖由 simirutan 于 18-11-2008 02:06 PM 发表
很好的新客,歡迎你。。。之前沒有看過你???
你好我是eva

你好,希望可以帮助保险消费人

回复 1# 超大肚腩 的帖子

绝世高人哪会甘心躲在山洞里..
果然忍不住开帖了
有新客感觉就是不一样,多多指教..
敢问肚腩兄的腰围多少(无关保险)

可否告知您的肚腩有多大呢?

我有些关于trustee 委托人的问题可以提问吗?

回复 11# 路透社 的帖子

怎么你也有兴趣知道?

原帖由 simirutan 于 18-11-2008 02:38 PM 发表
那你分享你是如何買保險的好嗎?
你自己的分配是如何?

没问题。
现在我24岁,单身(有女朋友)。家有爸爸,有工作,兄弟姐妹们大都出来社会了
每个月花费:1500
供车: 1000
供屋子:700(屋子没有买MRTA)

我需要的保险:
1。 医药卡,(虽然公司有MEDICAL BENEFIT)
2。 人寿: 需要RM50k (因为我单身,如果死了,家人买棺材,买墓地给我,就够了!剩下的,就供完车(屋子不用,可以卖掉)
3。 终身残废:需要RM200k, 我预算十年死掉,每个月花费1500 * 12 * 10 = 180k 残废了不用做工,娱乐花费比较少,但医药费加,可以互补,我还有医药卡,可以帮到一点
4。 疾病:需要RM200k, 我预算十年死掉,每个月花费1500 * 12 * 10 = 180k 残废了不用做工,娱乐花费比较少,但医药费加,可以互补,我还有医药卡,可以帮到一点
5。意外:需要RM100k, 当时给家人的补偿,他们没有心理准备我会离开
6。 投资:暂时不需要
7。 退休:暂时不需要

我的配套:
1。 ILP: 死亡(50k),疾病(50k),终身残废(50k),医药卡(100k):保费:1200
2。 意外保险(200k): 保费200
3。 传统保险(1):死亡(50k),疾病(50k),终身残废(50k),意外死亡(100k):保费600
4。 传统保险(2):死亡(60k),疾病(60k),终身残废(60k),意外死亡(180k):保费600
5。 公司保: 死亡(135k),终身残废(135k), 这个我没算,因为我有可能转公司的

1,3,4 看起来差不多,但保费不一样?
1。 疾病claim 50k后,还可以claim 50k 死亡, 有投资,保到99岁(死亡罢了)
3。 疾病claim 50k后,不可以claim 50k 死亡, 没投资,保到65岁,有保证回筹
4。 疾病claim 60k后,不可以claim 60k 死亡, 有投资,保到70岁

等我结婚了,就不一样了
到时我死亡就需要比较多,有了孩子,需要更多

我的计划:
结婚,加保500千
每多一个孩子,加保300千

计算方法:
结婚:老婆费用(希望他有能力工作):RM1000 * 12 * 30年(到60岁,仁至义尽了) = 360千,多的供屋子
孩子:RM1000 * 12 * 25年(到他25岁,可以出来做工了) = 300千

当然,那时候我就要想退休计划了,我不会全部投资在保险,还有股票,产业等等
所以,我将会买的配套:
1。 给老婆:储蓄保险,假如我不死,60岁还可以拿出来,当他是退休金
2。 给孩子:TERM, 比较便宜。 我会买(Reducing Term),就是保额越来越少的,也就是说,如果我死时,孩子15岁,他就只需要RM1000 * 12 * 10年,所以我选(Reducing Term),要不然保费高到我脱裤子都不够

这些都还不肯定,等我结婚了,看到时的收入,支出,还有市场上有什么产品,才来决定

回复 12# 韦琳 的帖子

问吧..这里有很多人可以帮到你..