佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

投资联合保险(ilp)是比较"可负担"的保险。不过很多都是可以让你保到30年罢了(虽然他们讲是人寿保险)。三十年后,要续保,很多时候是要加保费的,要看你的"户头"还剩多少钱。
还有,投资的风险,全部由消费者承担。
为什么很多人说Ilp适合年轻人,是因为年轻人没钱,就买便宜一点的啦!没有白吃的午餐的。
Ilp也是适合老人的

不过,我本身是喜欢Ilp 的,价廉物美嘛,虽然不是十全十美。

最近你们在报章,或电视有看到"保险利益保障制度"
"当成员保险公司在不太可能的情况下倒闭,PIDM将迅速偿还您的保险利益,这制度是免费的。"

我有必要在这里澄清,这保障不是免费的。PIDM向保险公司收了一定的费用,而羊毛出在羊生上,最后还是消费者买单。
还有,保障有limit的,50万。那些买储蓄或投资保险的,"non-guaranteed"的回酬,PIDM是没保障的。

Www.pidm.gov.my 本帖最后由 超大肚腩 于 27-9-2013 05:44 PM 编辑

最近还有比较火红的,要数"private retirement plan".

个人觉得,他吸引人的地方,要数可以获得3000的所得税回扣。除此之外,就和其他的储蓄,或投资保险差别不大了。只是一次过的收益,换成每年可以拿的年度金。

每间保险公司的产品不一样,很难在这里概括,想要懂更多,可以找你们的保险代理。

michaelsoon 发表于 10-8-2010 01:26 AM
本身买了太多保险,(有一份医药意外,两份人寿,四份saving,两份生活保单),刚给一位ambank insurant 的 ...

保险只是一份保障,不要将它与储蓄放在一起。
一个人简单的买一份保险就可以了。
保险主要的目的就是发生意外的时候可以补助医疗上的费用及无法工作的开销。

你需要就是看回你的保险那些多的,或可以整合起来的。
多余的可以取消,如果购买的年份不是很久。
如果一些不久就到期的话可以供完它。

不过确实你写出每一份的情况,然后慢慢一起分析一下。

个人觉得有一个人寿,医药,意外,疾病的就很足够了。
需要调整就是赔额,如果有家庭负担就要调高人寿。
如果年龄或自身健康觉得不是那么好就要条疾病,但如果愿意做些运动会更加好。

评分

moot + 5 我很赞同

超大肚腩 发表于 27-9-2013 05:50 PM
最近还有比较火红的,要数"private retirement plan".

个人觉得,他吸引人的地方,要数可以获得3000的所 ...

大肚腩,有些还扣税高达RM6000呢

想问一下,我是买investment link的,我还了一年的钱,可是现在三个月了我有一点事情要cancel这份保单,我要等到一年才cancel,还是现在就cancel比较划算?

Follow Us
shadowing 发表于 30-9-2013 07:12 PM
想问一下,我是买investment link的,我还了一年的钱,可是现在三个月了我有一点事情要cancel这份保单,我要 ...

IL的,现在退保还是等一年退保,你都会亏很多,因为有一半的钱都去了代理的口袋和公司的管理费。
通常现在退保可以拿回比较多,不过一年后退保就可以获得多九个月的保障,自己想想吧!

最好还是问问看可以拿回多少,看看这一点点的钱是不是可以帮到你.

nampang 发表于 30-9-2013 06:20 PM
大肚腩,有些还扣税高达RM6000呢

Private Retirement Plan 只是3000罢了。
6000是人寿保险,还要是和EPF加在一起的。另外还有3000医药的,1000是年金保险的.

shadowing 发表于 30-9-2013 07:12 PM
想问一下,我是买investment link的,我还了一年的钱,可是现在三个月了我有一点事情要cancel这份保单,我要 ...

也可以考虑不要cancel可是借出来用,不过要先问清楚任何条规。

超大肚腩 发表于 1-10-2013 12:17 AM
Private Retirement Plan 只是3000罢了。
6000是人寿保险,还要是和EPF加在一起的。另外还有3000医药的, ...

谢谢赐教^^
"6000是人寿保险,还要是和EPF加在一起的" 这是什么意思啊?

超大肚腩 发表于 1-10-2013 12:13 AM
IL的,现在退保还是等一年退保,你都会亏很多,因为有一半的钱都去了代理的口袋和公司的管理费。
通常现在 ...

ok谢谢

nampang 发表于 1-10-2013 09:17 AM
也可以考虑不要cancel可是借出来用,不过要先问清楚任何条规。

才买三个月,应该不能拿出来吧

shadowing 发表于 1-10-2013 10:23 PM
才买三个月,应该不能拿出来吧

向你的agent先问清楚或直接打去保险公司,一般上来讲,三个月。。。冻过水!哈哈~

nampang 发表于 1-10-2013 09:20 AM
谢谢赐教^^
"6000是人寿保险,还要是和EPF加在一起的" 这是什么意思啊?

就是人寿加EPF最多可以扣6000

本人今年36岁,女的。曾经买过医药卡和人寿险,但几年后,不幸的理财不当断保了。

想询问如果现在想买保险,医药卡和意外险会比较适合我吗??

每个月用RM300左右来投保,可以吗?

19750512 发表于 6-10-2013 10:22 PM
本人今年36岁,女的。曾经买过医药卡和人寿险,但几年后,不幸的理财不当断保了。

想询问如果现在想买保 ...

应该适合啦!年龄越高,发病的几率越高,而且尽快投保吧!不然真的发生了什么的话以后保险买不到就够力咯!

19750512 发表于 6-10-2013 10:22 PM

买保险,除了要看你可以给多少保费,更重要的是看你需要什么。

你36岁,如果你是单身的,需要的保险依次序为医药卡,意外,疾病, 人寿. 如果你的父母不需要你照顾,那么人寿买一点点就好了。如果你有家庭了,或者准备组织家庭,而且你的家庭需要你的收入,人寿就买多一点吧。

你完全没有保险,推荐你先买Investment-Linked. 集多种保障于一起,不过要小心代理介绍你太多没用的保障。那样会导致你不用的保障太多,需要的保障反而不够了。

需要你的多一点资料,才能给你更适合的推荐

人寿保险的意外险,通常都会比较贵,可以考虑意外保险另外向普险公司购买。一年200的保费,要买到200千的意外保障还是可能的。

超大肚腩 发表于 9-10-2013 11:24 PM
买保险,除了要看你可以给多少保费,更重要的是看你需要什么。

你36岁,如果你是单身的,需要的保险 ...

谢谢你的宝贵意见,我获益良多。。。

超大肚腩 发表于 9-10-2013 11:28 PM
人寿保险的意外险,通常都会比较贵,可以考虑意外保险另外向普险公司购买。一年200的保费,要买到20 ...

住院卡和疾病保单是主要的。其他的可以经济能力再加。这是我小小的意见。