佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

回复 240# ^阴云 的帖子

1)想更了解关于TERM
TERM的保险,就是保固定保你多少年的,你在这些年内没有事情,没有的那会钱的。
保到你死的,叫WHOLE LIFE,
有固定年份的,保期过了,你没事可以拿回钱的,叫ENDOWMENT。
你买屋子是买的MRTA就是TERM的一种。

2)所谓的传统保险是怎样的?
传统保险,就是固定了你每年给多少钱,不会起你保费,保额也是固定的。。。
在马来西亚,不是ILP的大都是传统保险。。。

3)什么是FD?
银行的定期存款

4)关于NON-GUARANTEE和GUARANTEE的分别
GUARATEE的BENEFIT,是肯定会拿到的,不管公司投资失败,还是亏钱。。。
NON-GUARANTEE 的 BENEFIT,是要看公司的PERFORMANCE的,赚钱就给你多点,亏钱就给你少点。
假如保费GUARANTEE,就是你的保费是写在KONTRACT里的,不可以其保费的。
保费不GUARANTEE,就是保险公司有权利其保费的,只要通知国家银行就可以了。

5)虽然爬了一些贴,但是还不是很了解什么是INSURANCECHARGE
INSURANCE CHARGE是ILP才有的。(现在的UNIVERSAL LIFE也有,不过不POPULAR)
你要想象你买ILP是好想买UNIT TRUST一样。不过,ILP又给你保障,所以就要CHARGE你钱。所以,每个月,保险公司会从你的“FUND"里面扣钱,当作你用那笔钱,买一个月的保障,这笔钱就叫INSURANCE CHARGE。
INSURANCE CHARGE是不GUARANTEE的,也会随着年龄而起价的。

6)如果我买ILP,那么我需要还多少年的保费?保费是否会起价?
你要还到你死。不过如果你的“FUND"里面的钱,够给每个月的INSURANCE CHARGE的话,你可以选择不给保费的。只要你的“FUND"够钱,你的保险是不会断保的。
假如你的"FUND"不够给每个月的INSURANCE CHARGE时,你的保费就会起价。

很懒爬贴啊。。。
事实上我想买个退休 + 投资 + 终身残废 + 疾病 + 意外的insurance。
可不可以不包人寿?有什么好介绍?

Thank you~~~

ps:买保险动机是这年开始会缴少5%。

我妹夫想买保险,从没买过的,可以帮他规划下吗?
28,刚结婚,教师,薪水2k

原帖由 doraemon99 于 7-1-2009 12:42 AM 发表
我妹夫想买保险,从没买过的,可以帮他规划下吗?
28,刚结婚,教师,薪水2k

叫他买教师公会的保险。很便宜的。。。

原帖由 Dominic.... 于 6-1-2009 11:08 PM 发表
很懒爬贴啊。。。
事实上我想买个退休 + 投资 + 终身残废 + 疾病 + 意外的insurance。
可不可以不包人寿?有什么好介绍?

Thank you~~~

ps:买保险动机是这年开始会缴少5%。

市场上没有这种保险。。。

回复 242# Dominic.... 的帖子

懒惰爬贴的话,很简单。。。。。

找个AGENT根据你的所要,帮你做份计划。

个人保险,就肯定包含人寿,因为是保障人啊,不然,怎样称为个人保险???

车险、火险、货险、产业险。。。。。。。是保障物件的,才不包含人寿。。。。

某些杂险,所保障的有牵涉到个人,也会包含一点点人寿在内。。。。。。。。

Follow Us
原帖由 超大肚腩 于 7-1-2009 11:56 PM 发表

叫他买教师公会的保险。很便宜的。。。

他说不知道有,什么都保吗?他要有意外+36种疾病+医药卡

原帖由 doraemon99 于 8-1-2009 11:23 PM 发表

他说不知道有,什么都保吗?他要有意外+36种疾病+医药卡

据我所知,医药卡没有。
医药卡可以另外买。。。

回复 244# 超大肚腩 的帖子

我之前教书时,看到他们的。在他们的BULETIN 里面有的。大概保全就医药

RM150/YEAR---保全家RM150K的医药费
然后还有超便宜的PA----RM50/YR保RM 200K
还有36病的也是超级便宜

原帖由 lawhal83 于 10-1-2009 06:25 PM 发表
我之前教书时,看到他们的。在他们的BULETIN 里面有的。大概保全就医药

RM150/YEAR---保全家RM150K的医药费
然后还有超便宜的PA----RM50/YR保RM 200K
还有36病的也是超级便宜

其实不只是教师工会才有的。。。
Group insurance的价钱通常会比较低的。。。

回复 14# 超大肚腩 的帖子

1 is better

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 252# cyberjaya123 的帖子

你给的资料实在是少的可怜。。。

好贴别让它沉

很就没上来了,看看这里变得怎么样了

本身买了太多保险,(有一份医药意外,两份人寿,四份saving,两份生活保单),刚给一位ambank insurant 的 ...
michaelsoon 发表于 10-8-2010 01:26 AM

建议把 原有的 保险 及 AM 的计划放出来让大家参考,再给你意见。

本身买了太多保险,(有一份医药意外,两份人寿,四份saving,两份生活保单),刚给一位ambank insurant 的agen过目,他帮我计算我全部的保单,如果从今天起到我保单全部满期或是85岁过后,我全部还要供500多K
这位agent给了我意见,介绍我只要用五年的时间大概供100K左右就可以拥有我现在的几分保单了(人寿,死亡,36种疾病,意外,医药卡),剩很多钱又供很短的时间~
各位前辈,我是否要cancel我目前的保单来买新的吗?

回复 255# michaelsoon

看看ambank的plan先,才决定吧。

26 已婚,没小孩
要买什么保险?
已买了普通医药卡.想要停止,买别家的

回复 255# michaelsoon
他为了做你生意而假厉害

回复  michaelsoon
他为了做你生意而假厉害
kteng7739 发表于 11-8-2010 12:54 PM

这是前几天还没问你的时候放上来的,谢谢你~~