佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

原帖由 超大肚腩 于 10-12-2008 01:25 AM 发表
没有下文了。。。???

最近有點忙,沒能上佳禮..

可以再給我一天的時間嗎?因為父母不會看保單..在等妹妹給我知道詳情..      

原帖由 sstsy 于 5-12-2008 12:07 AM 发表

对,从另一方面看的话,有co-insurance的医药卡,也有它的好处,只是万一费用是100K,10%的话,病患就得自己负担10K。

我通常建议客户注意的是,严重疾病可以CLAIM的LIMIT。

因为,有的真的限制的很低,比 ...

GE的co-ins max 只需要给到rm500而已。。。。

有co-ins的limit也比较高,所以不能说有co-ins不好啦
假设没有co-ins的whole life limit 是150k     ,有co-ins的270k,
两者之间的差价已经足够你给co-ins费用有余啦
只是人的心态就是最好自己不用出钱。。

原帖由 yeohpf 于 15-12-2008 05:17 PM 发表

最近有點忙,沒能上佳禮..

可以再給我一天的時間嗎?因為父母不會看保單..在等妹妹給我知道詳情..      

没关系。。。

原帖由 yeohpf 于 6-12-2008 11:41 AM 发表
你們好..我爸爸最近面臨了一些保險的問題.

情況是醬的:我爸爸幫我買了十年的儲蓄保險計劃,是那種投資了十年後就可以拿到10K的儲蓄計劃;這項投資是在小的時候就投資了.十年過了,所以爸爸就問了保險經紀甚麼時候可以 ...

十年才拿回几百块就真的太少了,要注意
先得知道你爸的保费一年是多少钱
什么保单

原帖由 超大肚腩 于 6-12-2008 02:29 PM 发表

1。你的保险代理,就是你当年帮他买保险的吗?不是當初那個保險代理了..現在這個保險代理是當初那個保險代理的下屬.
2。你爸爸买的产品是什么公司的?可以给我懂产品名字吗?我爸爸買的產品是AIA公司.PLAN 是 EXCEL LIFE. 不懂是不是這個名字..
       Face Amount=25,000; Age Last birthday=8 yrs old; Critical Policy Year=10 years.
3。你爸爸每年给的保费。如果沒有錯的話,好像是RM384.60
4。保额,就是如果你死了,会得回多少钱的。。。每年的金額都不同..因為是從我八歲開始算起,所以好像是到65歲...

通常这种情况,原因都是 ...

1)不是當初那個保險代理了..現在這個保險代理是當初那個保險代理的下屬.
2)我爸爸買的產品是AIA公司.PLAN 是 EXCEL LIFE. 不懂是不是這個名字..
   Face Amount=25,000; Age Last birthday=8 yrs old; Critical Policy Year=10 years.
3)如果沒有錯的話,好像是RM384.60
4)每年的金額都不同..因為是從我八歲開始算起,所以好像是到65歲...

如果還缺少甚麼資料的..請跟我說..

謝謝哦..

回复 223# yeohpf 的帖子

回到你原本的问题:

1)不是說'儲蓄保險計劃'嗎?怎麼十年後只能拿回幾百塊錢?當初保險經紀說可以在十年后拿回10K的,怎麼現在只能拿回幾百塊?
-------------------〉〉〉你每年给的保费384块,假如你要10年后拿回10千,除非保险公司的回筹有超过20%,才会有可能。(这是没有可能的事。。。)可能是你的代理之前骗你,可能是你爸爸误会了,总之,不可能有这样的保单。。。
-------------------〉〉〉你买的是人寿保险(whole life)。
-------------------〉〉〉给了10年,你每年的保障是25000,共给的保费是3840。保险代理赚走了500-600,公司给你10年的保障,还有他的费用等等,你所可以拿回的,不多了。。。
-------------------〉〉〉这种保险,你要讲他是储蓄保险,也是可以的。。。不过,他因该是没有分红的保险,所以保费比较低。有分红的保险,25000的保障,我想需要800-2000的保费,当然,回筹也会比较好。

2) 我可不可以通過甚麼方式再爭取?
-------------------〉〉〉不可能。。。你没有证据讲代理曾经讲过有10k的回筹。而且你拿到了你的保单后,会有一张叫做illustration的东西,就是预测你每年可以得到的钱。。。不可能那里有写10k的东西的。(你可以看回你的保单)

无论如何,你断保的话,亏的人是你,所以你要想清楚,才作决定。(你断保,代理一角钱也没亏到)

Follow Us

回复 223# yeohpf 的帖子

如果你的那份保单,正如大大所说是WHOLE LIFE保单,也不需要断保,10年才供了3K多,30年供了10K,52年大概供了20K,在八岁开始享有25K保障到65岁,差不多了??

原帖由 超大肚腩 于 22-12-2008 10:51 PM 发表
回到你原本的问题:

1)不是說'儲蓄保險計劃'嗎?怎麼十年後只能拿回幾百塊錢?當初保險經紀說可以在十年后拿回10K的,怎麼現在只能拿回幾百塊?
-------------------〉〉〉你每年给的保费384块,假如你要10年后拿回1 ...

也不懂耶..可能爸爸那是被騙了吧...

如果續保的話,到甚麼時候可以領回錢呢?

原帖由 sstsy 于 23-12-2008 11:50 PM 发表
如果你的那份保单,正如大大所说是WHOLE LIFE保单,也不需要断保,10年才供了3K多,30年供了10K,52年大概供了20K,在八岁开始享有25K保障到65岁,差不多了??

当然,你有保障,就要付钱。。。
没有白吃的午餐的。。。

原帖由 yeohpf 于 25-12-2008 11:08 AM 发表

也不懂耶..可能爸爸那是被騙了吧...

如果續保的話,到甚麼時候可以領回錢呢?

这一份保险,不要想到拿回钱。
终身人寿,就是要保障你的。假如你觉得你需要到保险,就继续供下去吧。。。
这份保险的cash value是很低的。

你们可能被代理骗,不过不会被保险公司骗。。。保险公司也保障了你10年,幸运的,这10年,你没事。。。
年费380不算贵啦。。。

保留贴。。。。

HLA 30 million 的 claim

有些保险代理,或保客会担心HLA闹上法庭的claim,我想要解释一下:
1。首先要讲的,30million对HLA来讲,还不可能让他清盘,一下子就赚回来了.HLA背后的母公司HLG,财力更加大。。。

我们继续分析:
1。保险公司不会一下子保30million的保单的。。。他们会reinsured出去,就是照再保公司,帮他们分担风险。可能真得要claim,HLA不需要赔完30million的,再保公司会负责大部分的。
2。他不会影响policyholder的bonus。有bonus的保单,是属于par fund. 另外,还有non-par fund, ILP fund等等。如果赔的钱不是par fund 的话,就不会影响bonus。这种par, non-par, 和 ILP fund,都是属于life的,就是保生命的。。。
HLA这个claim,应该不是保life的。它是general的保险(就好像车险,火险等等,就是属于general保险)。general保险,都是属于non-par fund的。non-par fund是没有bonus的,赚或亏钱都是share holder的问题,不关policy holder 的事的。。。
如果他有claim,不会影响到life的par fund的performance的。就是讲就算保险公司的non-par fund不够钱赔,也不可以拿par fund的一分钱来赔。。。
3。商誉受损,不会影响到policyholder的。新的人可以不要买HLA的保险,对已经买的人,不会有太大的影响的,公司没钱赚罢了。。。

就是说最多可能目前我25岁rm1500,35 rm 2000,45 rm 3000,55 rm 3500这样拉。。

会说可能变成25 rm 1500,35 rm 3000.45 rm 3500,55 rm 5500,65 rm 7000,75 rm 8000

怕怕会这样。。。
如果是cash value 我可以把它maximize..因为我会自己在5年后管理自己的ilp fund.。。
就只是担心insurance charges 会提高到离谱

我现买36+pa+life
55 age buy 36+life。。。这样会好点么

然后我的pa 另外自己买general insurance 的?
只是我觉得不是在ilp里面,买得越多保障的area,那么保障会更好么
比如说一个人只买-        36+life
比起另外一个人是买-    36+life+pa

第二个比较容易在发生事情后,可以得到赔偿。
例如我意外,然后得到rm300k.虽然同时我的36病没有了,可是我手握rm300k,就算是拿来医病,也是够了吧。

那么我的waiver of premium其实还需要的么。。
毕竟如果一赔偿,我的ilp已经没有了对不对?

大肚囊的意见如何

你可以帮我分析几家储蓄保险保单的优点?缺点?
比如 Am cash guarantee 21 / ING / GE / HLA   等等

回复 235# edisonsss 的帖子

自己爬帖。。。。你都厚脸皮下。。。我叫你帮我分析am,pbb,ing,aia,axa,lpi,ge,affin的保单可以吗。。

好心你就说出你的要求,需求等啦。。。。:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

大肚囊,不要鸟这些人

看到都火。。。这样的人。。。:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 lawhal83 于 30-12-2008 10:26 AM 发表
就是说最多可能目前我25岁rm1500,35 rm 2000,45 rm 3000,55 rm 3500这样拉。。

会说可能变成25 rm 1500,35 rm 3000.45 rm 3500,55 rm 5500,65 rm 7000,75 rm 8000

怕怕会这样。。。
如果是cash value 我可以把它maximize..因为我会自己在5年后管理自己的ilp fund.。。
就只是担心insurance charges 会提高到离谱

我现买36+pa+life
55 age buy 36+life。。。这样会好点么

然后我的pa 另外自己买general insurance 的?
只是我觉得不是在ilp里面,买得越多保障的area,那么保障会更好么
比如说一个人只买-        36+life

例如我意外,然后得到rm300k.虽然同时我的36病没有了,可是我手握rm300k,就算是拿来医病,也是够了吧。

那么我的waiver of premium其实还需要的么。。

1。不会起到那样快的啦。。。不是很可能。。。保险公司推出保单时,已经有算了的,其保费的机会是有,不过最多其一点点罢了,不可能错到这样离谱吧。。。(不用太担心啦)

2。比如说一个人只买-        36+life

没这样的事。。。

3。
错。如果你的waiver是买疾病的,那么,你claim了疾病rider和waiver过后,你还有死亡的。你的waiver会帮你给保费,到你死为止。。。
个人认为,如果你买得ilp,claim了疾病后,basic的sum assured回reduce的,就不是很需要waiver。如果你德ilp有买医药卡,另当别论

原帖由 edisonsss 于 1-1-2009 11:48 PM 发表
你可以帮我分析几家储蓄保险保单的优点?缺点?
比如 Am cash guarantee 21 / ING / GE / HLA   等等

哇,我不是不要帮你,我真的无能为力。。。
agent可能比较会吧,不过agent会有利益冲突,会把自己的公司的产品讲到天上有,地下无。。。

对我来讲,保险公司的储蓄保险,回筹都是差不多的(当然,比较大的保险公司,回比较有回筹保障,就是讲你的回筹可能多一点,原因我懒得讲,看我的贴吧,之前讲过了)
不过,不代表大的保险公司的产品就适合你,每一个人的需求都不一样,还是应该自己选。。。我没办法讲哪一个比较好。。。有些每年给你钱,有些每三年给你钱,有些给你20年,有些给你60年,有些guarantee回筹多点,有些保障大点,真得太难比较了。。。

我对保险的认识不是很多。请容许我在这里问一些问题。
1)
想更了解关于TERM
2)
所谓的传统保险是怎样的?
3)
什么是FD?
4)
关于NON-GUARANTEEGUARANTEE的分别
5)
虽然爬了一些贴,但是还不是很了解什么是INSURANCECHARGE
6)
如果我买ILP,那么我需要还多少年的保费?保费是否会起价?

若有人能回答解除我的疑问,感激不尽。谢谢!