佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

有买保险和没买保险的一个重要差别:

人不小心挂掉了 ,家人或挚情的人在哭哭啼啼 之于,
事后家人还能领取些非常有价值的东西
如果当时你会感受到的话,就会觉得自己走得,好象这条命还蛮值钱的。

那假如另一人也同样挂掉了 , 却在生前没买任何保险,
这人死得感觉上就无价值了。

原帖由 超大肚腩 于 1-12-2008 08:45 PM 发表

年轻时买的好处,除了找一点有保障,没设么特别的了。你年轻时买ILP,你得fund就可以增加得越多,过后那会的钱就可以越多(当然啦,你给多几年的保费)
传统保险,你越年轻买,就会越便宜,不过当然,因为你需要 ...

可是,ILP最大的不好,就是:
如果我们在年轻时,就买保险,公司就会以你当时年轻的年龄,来征收保费。

比如你是在20岁时买了RM30000的传统疾病保单,保费约RM750,而你在下来的日子里,将继续还同样的保费来获取以上保障。公司决不会提高征收你保费。

可是如果你是买ILP的话, 虽然你每月同样供保费RM150。00, 实事实上,公司征收你在疾病方面的INSURANCE CHARGE, 其实就是随着年龄风险而来向你收取的。

比如在你年轻20岁时,公司只收取年月RM700 FOR RM30,000疾病的保障,但等到你45岁时,公司那时收取同样RM30,000的疾病保障INSURANCE CHARGE 大约会是RM1500。 这费用还会随着物价高涨,医药费提高而征收更多。

所以在这之前你所投资FUND所赚来的钱,可能会有一天不够抵消你未来年龄增长,公司向你收取的INSURANCE CHARGE

原帖由 joyce3 于 4-12-2008 02:40 PM 发表

如果当时你会感受到的话,就会觉得自己走得,好象这条命还蛮值钱的 ...

对EVILHUNTER来讲,假如他的爸爸蛮有钱,他有没有其他的负担(老婆,孩子),需要的保障是不多的。原本的保障应该够了。
我当作假如他残废或得病了,照顾他对他爸爸来讲,不是一个很大的负担。

我觉得EVILHUNTER的理财观念不错,或许,保险储蓄,可以是他的其中一个储蓄工具吧。
我的意见是,不要把太多的钱放在储蓄保险。。。

原帖由 軟體仔 于 4-12-2008 01:35 PM 发表
還沒說完....

那是因為她除了收"成本"(保障費),在收"投資費"(貴一點的保費),再把鎖死"(10年不能拿出來) ....這樣才能打敗定存。

如果你知道保險怎麼運作,那你大可只跟保險公司買 "成本" (保障),
把"投資費 ...

你讲得很好,欢迎欢迎。。。

没有co-insurance的医药卡,就会比较好?

我发现很多人在考虑买医药卡时,都会选择买没有co-insurance的医药卡。
有co-insurance的医药卡,就比较不好吗???

表面看来,有co-insurance的医药卡,你进院时,就需要给一部分的钱(10% 或 max300/500/1000,看公司)
不过你想想看,为什么保险公司要放co-insurance?
1。管理风险:不要给人乱乱进院,小小头痛都进院,还要住院(才有得claim)。
2。减少医药卡的保费。

要懂,保险公司是不会送钱给你的,羊毛出在羊身上。所以,你会发觉:
1。没有co-insurance的医药卡比较贵。
2。就算现在的保费没有什么差别。30岁RM500。不过,保费是不guarantee的,原本50岁时,两种保险都是1500。不过当你到了50岁,没有co-insurance的医药卡,可能起到3000了(有co-insurance得起到2000罢了)。为什么呢?太多的人乱乱claim,弄到保险公司需要赔很多,公司又要赚钱,被逼提高保费咯!!!

原帖由 超大肚腩 于 4-12-2008 21:56 发表
我发现很多人在考虑买医药卡时,都会选择买没有co-insurance的医药卡。
有co-insurance的医药卡,就比较不好吗???

表面看来,有co-insurance的医药卡,你进院时,就需要给一部分的钱(10% 或 max300/500/1000 ...

对,从另一方面看的话,有co-insurance的医药卡,也有它的好处,只是万一费用是100K,10%的话,病患就得自己负担10K。

我通常建议客户注意的是,严重疾病可以CLAIM的LIMIT。

因为,有的真的限制的很低,比如whole life limit是300K,可是肾病的却是25K,CANCER是40K。。。。。

Follow Us
原帖由 軟體仔 于 4-12-2008 01:35 PM 发表
還沒說完....

那是因為她除了收"成本"(保障費),在收"投資費"(貴一點的保費),再把鎖死"(10年不能拿出來) ....這樣才能打敗定存。

如果你知道保險怎麼運作,那你大可只跟保險公司買 "成本" (保障),
把"投資費 ...

呵呵... 好长的解释... 还好我看得懂... 基本上我还不算是一个投资人, 因为都还没有开始投资嘛...
不懂是家族遗传还是怎么样, 我家人都不流行买其它的保险,  如储蓄保险啊等等... 他们都只是买人寿保险而已... 而且全家也就只有我和我姐俩人加买医药卡而已... 我想他们的想法或多或少是因为不相信保险公司吧... 与其把钱交给保险公司, 倒不如交给银行更好...
谢谢你的建议, 我会好好考虑的...
原帖由 joyce3 于 4-12-2008 02:40 PM 发表

如果当时你会感受到的话,就会觉得自己走得,好象这条命还蛮值钱的 ...

价值有两种: 物资上和精神上...
如果是说物资上的话, 我是认同你的说法...
可在精神上来说, 再多的钱也换不会对一个人的爱和思念... 若真的盼那钱弥补心灵上的悲伤, 只怕那还真的有点难...
原帖由 超大肚腩 于 4-12-2008 09:36 PM 发表

对EVILHUNTER来讲,假如他的爸爸蛮有钱,他有没有其他的负担(老婆,孩子),需要的保障是不多的。原本的保障应该够了。
我当作假如他残废或得病了,照顾他对他爸爸来讲,不是一个很大的负担。

我觉得EVILHU ...

虽然说大吉利市的如果我发生了什么事, 我也想尽量不让我父母的负担会很重, 当然医药卡就只能够帮补一些, 但总比什么都没有来的好...  我在想啊, 真的要孝顺父母, 除了要好好照顾他们之外, 最重要的还是别让自己发生什么事, 好好照顾自己就是对父母最大的孝顺...
至于那储蓄保单... 可能也是一个办法吧, 但我想等我加薪过后再想吧... 现在的财务状况对我来说算是很好了, 并不打算要去打乱... 唉... 现在还要开始存老婆本呢... 女朋友要浪漫的婚礼, 没足够的钱, 想怎么浪漫都不行... Anyway, 谢谢你的建议...

原帖由 sstsy 于 5-12-2008 12:07 AM 发表

对,从另一方面看的话,有co-insurance的医药卡,也有它的好处,只是万一费用是100K,10%的话,病患就得自己负担10K

我通常建议客户注意的是,严重疾病可以CLAIM的LIMIT。

因为,有的真的限制的很低,比 ...

保险公司的co-insurance有些limit的。最多你需要给大概500/1000块。
不肯定是不是全部都有limit的,要check好来。

原帖由 sstsy 于 5-12-2008 12:07 AM 发表

对,从另一方面看的话,有co-insurance的医药卡,也有它的好处,只是万一费用是100K,10%的话,病患就得自己负担10K。

因为,有的真的限制的很低,比如whole life limit是300K,可是肾病的却是25K,CANCER是40K。。。。。

所以我们需要买疾病保险咯!!!

PRUDENTIAL新的疾病保险。。。

如果你们有看报纸,保诚新推出的产品:PRU MULTIPLE CRISIS COVER
新的保险产品,可以claim疾病三次。。

广告如下:来源:新洲日报
人一生中有可能患超过一种重大疾病,不过是面上的保险产品只可以索偿一次。
新的产品,可以索偿三次,而且当你换第一种疾病后,不用再给保费。

原帖由 cychua 于 5-12-2008 22:26 发表
我想问问,有些关于prudential的investment link的问题。
如果现在我的保费是RM180++,假如我想把一些东西拿出来例如medical card,保费能减少的吗?最多可以减到多少钱?
听说prudential最少的保费是RM150是吗?

我不是PRU的,不过,据知最低是RM150。

只是为何把医院卡拿出来呢??

拿了出来,就没了住院费用的保障了。。。。

原帖由 超大肚腩 于 5-12-2008 01:34 PM 发表
如果你们有看报纸,保诚新推出的产品:PRU MULTIPLE CRISIS COVER
新的保险产品,可以claim疾病三次。。

广告如下:来源:新洲日报
人一生中有可能患超过一种重大疾病,不过是面上的保险产品只可以索偿一次。
...

這產品不錯,真的會幫助到不幸到不行的人吧。
想了解更多。

回复 207# sstsy 的帖子

哦,没有啦只是问问看我能否调低我现在的保费。会有什么影响吗?

原帖由 軟體仔 于 5-12-2008 11:35 PM 发表

這產品不錯,真的會幫助到不幸到不行的人吧。
想了解更多。

我帮不到你,去问代理吧。。。
我只懂有这么一个产品的出现。。。

原帖由 cychua 于 6-12-2008 00:09 发表
哦,没有啦只是问问看我能否调低我现在的保费。会有什么影响吗?

影响----就是失去了住院费用的保障~~万一有不幸或意外,需要到动用几十千给医院,怎么办????

在买新的医药卡,就会有新的严重疾病等待期,为期至少120天。

除非,你已经另外买了医药卡超过120天。

原帖由 cychua 于 6-12-2008 12:09 AM 发表

除非想清想楚,如果不是不要乱乱换。
每个月不会省很多罢了。。。

你們好..我爸爸最近面臨了一些保險的問題.

情況是醬的:我爸爸幫我買了十年的儲蓄保險計劃,是那種投資了十年後就可以拿到10K的儲蓄計劃;這項投資是在小的時候就投資了.十年過了,所以爸爸就問了保險經紀甚麼時候可以拿出那筆投資? 保險經紀查了查,告訴我爸爸只能拿幾百塊錢而已 ..氣阿 :@ :@ :@

現在,我想問問:

1)不是說'儲蓄保險計劃'嗎?怎麼十年後只能拿回幾百塊錢?當初保險經紀說可以在十年后拿回10K的,怎麼現在只能拿回幾百塊?

2) 我可不可以通過甚麼方式再爭取?

回复 213# yeohpf 的帖子

你有没有偿试找其他代理帮忙分析过你们的保单呢?如保单满期是写十年后可以拿钱,那就对咯。如还需要继续供期的话,就必需继续还保费。

回复 214# ckyong84 的帖子

怎麼說繼續供期? 因為已過了十年阿..

原帖由 yeohpf 于 6-12-2008 11:41 AM 发表
你們好..我爸爸最近面臨了一些保險的問題.

情況是醬的:我爸爸幫我買了十年的儲蓄保險計劃,是那種投資了十年後就可以拿到10K的儲蓄計劃;這項投資是在小的時候就投資了.十年過了,所以爸爸就問了保險經紀甚麼時候可以拿出那筆投資? 保險經紀查了查,告訴我爸爸只能拿幾百塊錢而已 ..氣阿 :@ :@ :@

現在,我想問問:

1)不是說'儲蓄保險計劃'嗎?怎麼十年後只能拿回幾百塊錢?當初保險經紀說可以在十年后拿回10K的,怎麼現在只能拿回幾百塊?

2) 我可不可以通過甚麼方式再爭取?

1。你的保险代理,就是你当年帮他买保险的吗?
2。你爸爸买的产品是什么公司的?可以给我懂产品名字吗?
3。你爸爸每年给的保费。
4。保额,就是如果你死了,会得回多少钱的。。。

通常这种情况,原因都是这样:
你爸爸要买的储蓄保险,因该市endowment,或所谓的教育基金什么的。。。
不过保险代理帮你爸爸买的事wholelife,wholelife也可以是储蓄保险,不过回筹会不一样,因为你的保障会比较高。。。
我想要detial一点的资料,才可以帮到你。。。