佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RachelT

【纪念当年的帖子(2008)】SPM重考讨论发问专区

原帖由 ivan777 于 9-1-2009 12:58 AM 发表

math s是文科班,math t和further math是给理科的
math s和math t有一半是一样的。

哦。。那么stpm最多能拿多少科?
我想拿pa,bio,chem,math t,further math t
可以吗?

回复 128# ivan777 的帖子

我的国语要拿credit以上不是什么大问题~ 我比较担心历史fail的话会有所影响吗。。

原帖由 RachelT 于 8/1/2009 18:19 发表
credit不是什么大问题~ 我比较担心历史fail的话会有所影响吗。。

那应该是没有问题的。

等下,
如果是中六生
如果你BM 没有 优等 kredit 是不能进政府大学的。 每年我手头都有个案。
因为那时每间国立的syarat am, 如果你BM 没有优等, 你的文档不会被电脑处理。
当然你可以用STPM BM 代替但那是限于有注明的大学而已

回复 132# alvin_cy 的帖子

刚刚知道你误会我了,所以改了。
原来你是娇娇的学长。。真是失敬

原帖由 RachelT 于 8-1-2009 05:08 PM 发表
很丢脸 楼主已经很久没进来了,对不起大家

楼主放弃了重考,因为我选择了一条更辛苦的路 -- 中六。
昨天告诉学弟我要念中六时,他的表情》》
他说我之前告诉他中六很难,我当时 ...

中六其实不会很难
我看了一些中六的书
就好像form3去form4那样咯
是,是会比较深
但是基本都是学回我们学过的东西
只是它更加详细而已
二月打算温习回spm的chem和bio
因为中六要背的东西。。太多了
一年多的时间就要上考场了
基础真的要打到很扎实咯
因为form6不像其他的pre-u
算是一次考试定生死
所以无论如何,都不能落后

Follow Us
原帖由 RachelT 于 8-1-2009 08:14 PM 发表
刚刚知道你误会我了,所以改了。
原来你是娇娇的学长。。真是失敬

大家努力啦。 愿你中六好好进步。

原帖由 RachelT 于 8-1-2009 07:01 PM 发表
呵呵,所以我在等待漂亮的中六生涯降临~~

我现在就开始担心考到太差
进不到我要的班了。。
如果成绩是蛮理想的,我应该会读a-lvl
只但愿成绩不理想,却还能继续读pure science

回复 134# ccarljun91 的帖子

祝福你..加油..

原帖由 RachelT 于 8-1-2009 06:19 PM 发表
我的国语要拿credit以上不是什么大问题~ 我比较担心历史fail的话会有所影响吗。。

歷史成績不是一切

回复 134# ccarljun91 的帖子

嗯,同感。可以给我你的msn吗?
基础实在是很重要,所以SPM理科的参考书我都没有卖,就是准备复习。
最近我开始接触了中六的PA和化学,觉得可以慢慢适应。如果有问题,要不要一起研究?

回复 138# harry_lim 的帖子

我明白你的意思。谢谢你一直强调,让我真的觉得越来越放心了。

原帖由 RachelT 于 9-1-2009 12:19 AM 发表
嗯,同感。可以给我你的msn吗?
基础实在是很重要,所以SPM理科的参考书我都没有卖,就是准备复习。
最近我开始接触了中六的PA和化学,觉得可以慢慢适应。如果有问题,要不要一起研究?

我的msn中了virus哦

我是大概看了f6的书,但是并没有深入了解哦(除了math t )
add math还是偶尔得空有做下
f6的math t有些我不明白,现在stuck在polynomials
完全不明白

原帖由 harry_lim 于 8-1-2009 10:57 PM 发表

歷史成績不是一切

对咯,想问一下
math t,further math t和math s,是不是只能3选1?

原帖由 ccarljun91 于 9/1/2009 00:35 发表

对咯,想问一下
math t,further math t和math s,是不是只能3选1?

math s是文科班,math t和further math是给理科的
math s和math t有一半是一样的。

原帖由 ccarljun91 于 9/1/2009 00:59 发表

哦。。那么stpm最多能拿多少科?
我想拿pa,bio,chem,math t,further math t
可以吗?

5科是max了
拿太多也不好,因为stpm是看总平均的
比如说你考4科,拿4科A。 等于4.0分 - 满分
如果你拿5科,4A1B, 你的分数会被除到3点多分。吃亏了。

原帖由 ccarljun91 于 13/1/2009 00:34 发表

没有啦。。不知道further math的会不会很难呢?
在cari好像没看到有多少人讨论further math t

不知道会不会很难。
你是08年spm?
今年打算上中六?

原帖由 ivan777 于 13-1-2009 10:22 AM 发表

不知道会不会很难。
你是08年spm?
今年打算上中六?

是的。。有这样的打算
不过如果成绩不错下,就a-lvl咯(因为有奖学金)

回复 141# ccarljun91 的帖子

学弟(还是学妹?)polynomial呢,记得它只是很简单的一条加或减的公式而已~就这么多,不要给书本弄乱你~。。。有问题可以PM我

回复 139# RachelT 的帖子

祝福你,如果你不后悔拿理科的话~

化学,打concept战最重要,concept不好什么都完了,课本的解释有些会不清不出,做点研究会比较好~暂时不要投入练习先,避免混乱。。。

有什么东西可以PM我