佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RachelT

【纪念当年的帖子(2008)】SPM重考讨论发问专区

原帖由 毅承 于 17-1-2009 06:48 AM 发表
你要提供的是你当年哪一年考,在哪里考,你的考试编号,你的身份证号码。。。

复印会帮他们更快找出来~

这样说来拿复印的cert去也可以申请咯?

原帖由 ivan777 于 17-1-2009 10:16 AM 发表

huh?为什么必须拿chemistry?

因为chemistry在理科班是必修课.不能skip

原帖由 harry_lim 于 15-1-2009 11:32 PM 发表

5科
只算4科最好的成績。。。不是5科一起算

原来如此,如果wajib的PA拿得比较差,其余的比较好,那么是不是ignore掉PA?
如果是这样,我不如选4科最容易的科目来读不是更好?不会浪费时间,也不会浪费精力

我想知道中六哪4科比较容易
对了,中六的MUET也算是一科吗?因为听起来很容易

原帖由 白羊座aries 于 17/1/2009 15:16 发表

原来如此,如果wajib的PA拿得比较差,其余的比较好,那么是不是ignore掉PA?
如果是这样,我不如选4科最容易的科目来读不是更好?不会浪费时间,也不会浪费精力

对了 ...

MUET不算一科

原帖由 白羊座aries 于 17/1/2009 15:12 发表

因为chemistry在理科班是必修课.不能skip

是吗?如果自己自修一科,drop掉chemistry不能吗?

原帖由 ivan777 于 17-1-2009 04:51 PM 发表

是吗?如果自己自修一科,drop掉chemistry不能吗?

你明年打算拿什么科系?如果是理科,就一定要拿chemistry

原帖由 ivan777 于 17-1-2009 04:49 PM 发表

MUET不算一科

可恶呢

Follow Us

回复 171# ivan777 的帖子

这个是syarat....然后科学岂能没化学?哪里像话?!~

回复 172# 甄煞骸 的帖子

不能,你要original的cert,然后你的original cert不见了,你有复印的cert可以让你的cert被replaced的比较快,当你去教育局要求他们print一张original cert给你~

原帖由 RachelT 于 16-1-2009 12:02 AM 发表
原来,那何必那么辛苦自己呢??

你記錯了
我只拿4科

原帖由 白羊座aries 于 17-1-2009 03:16 PM 发表

对了,中六的MUET也算是一科吗?因为听起来很容易

不行
PA考不到2.0就算是不及格了
PA是wajib科。。。所以說這科很重要。。。不能掉以輕心
報考STPM。。。當然。。。PA一定要考。。。

你所說的4科最容易的科目
在中六。。。沒有所謂的容易。。。也沒有所謂的難
你這樣說就不對了
每一個科目都有難度。。。問題是要看你怎樣搞tim某個科目罷了
就像我老師講的“form 6.....bukan orang yang pandai belajar....ialah mesti rajin belajar...."
就是說不是腦袋聰明才有資格讀中六。。。最重要的一點就是要用功

你說的不會浪費精力,不會浪費時間。。。也不能這么說=.="
理科的科目。。。學起來也很變態下=.="
化學讀3本。。。數學又要學一大堆=.="
不是這么容易的=.="
很多東西要讀就是了=.="
我讀的文科班也是。。。也很辛苦下

MUET不是中六的科目
是一個進大學的工具罷了=.="
容易???
直接冷掉=.=""""""
換新格式。。。簡直是要我們的命=.="
也很難拿好成績下。。。。。
我已經報考mid year的MUET了=.="
已經做了最壞的打算了=.="
老實說。。。我也不懂MUET的作用是在哪里罷了=.="

原帖由 ivan777 于 17-1-2009 04:51 PM 发表

不能dorp的
必修科來的

原帖由 毅承 于 18-1-2009 07:14 AM 发表
不能,你要original的cert,然后你的original cert不见了,你有复印的cert可以让你的cert被replaced的比较快,当你去教育局要求他们print一张original cert给你~

任何一间教育局都可以吗?还是要在我原本考SPM的州属的教育局要求呢?

回复 184# 甄煞骸 的帖子

你的原本考SPM的州属~

原帖由 harry_lim 于 18-1-2009 11:48 AM 发表

不行
PA考不到2.0就算是不及格了
PA是wajib科。。。所以說這科很重要。。。不能掉以輕心
報考STPM。。。當然。。。PA一定要考。。。

你所說的4科最容易的科目
在中六。。。沒有所謂的容易 ...

原来,谢谢你那么热心为我解答,对了,刚刚你在msn叫我的时候我在睡觉,因为明天要考车,或许当你看到我回复时,我在车上考试了.

另外,form 6 好像很现实,要拿好成绩好像没有玩的时间.
MUET stand for what ?

如果不算科目,那么就是说不用读?
我听说容易是因为只是普通的听,读然后回答写而已,又不需要写summary,读大篇的理解,又不需读novel Zzzzz

请问24岁了可以重考SPM拿BM吗?

原帖由 天使琳 于 19/1/2009 11:35 发表
请问24岁了可以重考SPM拿BM吗?

年龄不是问题,上次我重考时,三十多四十岁的aunty uncle报考

原帖由 MadJackie 于 30/1/2009 17:40 发表
刚刚和我的旧老师询问重考,
她叫我去教育局询问可否同时报考july paper 和 November paper的噢?
请问各位真有此事吗? 有点不相信

可以同时报考july和novenber的。
之前我报考november的,他们问我要不要一起报考july的。。。
有很多人报考了,july如果考得好,november就不去考了。

请问如果重考的成绩不比以前的好的话,那成绩是算重考的还是以前的呢?
如重考过后sijil 方面会再将所有的科目print在同一个cert或分开的呢?

请问有谁知道霹雳州的教育局在那里呢?

万分谢意

回复 190# MadJackie 的帖子

有人问过这个问题......你是可以用旧的成绩的。

回复 191# RachelT 的帖子

感恩您的回复,
听说SPM重考,会比较难的?是真的吗?
还有请问还要再考口试的吗?