佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RachelT

【纪念当年的帖子(2008)】SPM重考讨论发问专区

回复 146# ccarljun91 的帖子

further maths呢,你的concepts要si beh 好,如果不好的话,sorry。。。救不到你~很多都是theorems和conjectures..所以你必须要懂得prove...

回复 134# ccarljun91 的帖子

呵呵呵~不要这么早下定论,读了再说~不是吓你~呵呵呵呵~

不过读中六,概念你要很稳~这个是事实,然后past years做多一点~

回复 150# 毅承 的帖子

不明白你所指的研究是??可以详细说明方法吗?

回复 153# RachelT 的帖子

好吧,比如说我读chapter 4 quantum chemistry, 我会从它怎么来,历史如何演变这些理论慢慢读起,然后再归类这些资料,补充于课本的不足。因为课本的资料,说实在应付考试还好,可是如果你真的要学东西,打好基础,这是必经的苦功。

然后第一课,关于matter,你要了解mass spectrometer的操作,然后当时是怎样发展等等~这样你才能完全明白为何要这样去读mass spectrum...chapter 2,关于solid 和 liquid,你要能够define 关于critical points, triple points, superfreezing等等这些概念。chapter 3你要了解gases.....当时是如何发现这些gases 的behaviour...等等等~和mole的关系~

若不明白,可以PM我

我也想考STPM.
有年龄限制吗?我指的是tarc?

原帖由 harry_lim 于 18-1-2009 11:32 AM 发表

你記錯了
我只拿4科

我不是指你,我是说我自己不必那么辛苦多拿一科。

原帖由 harry_lim 于 18-1-2009 11:48 AM 发表

不行
PA考不到2.0就算是不及格了
PA是wajib科。。。所以說這科很重要。。。不能掉以輕心
報考STPM。。。當然。。。PA一定要考。。。

每一個科目都有難度。。。問題是要看你怎樣搞tim某個科目罷了
就像我老師講的“form 6.....bukan orang yang pandai belajar....ialah mesti rajin belajar...."
就是說不是腦袋聰明才有資格讀中六。。。最重要的一點就是要用功

你說的不會浪費精力,不會浪費時間。。。也不能這么說=.="
理科的科目。。。學起來也很變態下=.="
化學讀3本。。。數學又要學一大堆=.="
不是這么容易的=.="
很多東西要讀就是了=.="
我讀的文科班也是。。。也很辛苦下

MUET不是中六的科目
是一個進大學的工具罷了=.="
容易???
直接冷掉=.=""""""
換新格式。。。
簡直是要我們的命=.="

谢谢你。原来你除了灌水懂的也不少。

Follow Us

回复 155# ivan777 的帖子

没有年龄限制,无任欢迎~呵呵

我之前是在PERAK考SPM的, 如果要在别的州属重考可以的吗?
重考去申请时需要用到什么文件吗?

回复 156# 甄煞骸 的帖子

带你的旧cert就可以了,然后要在该州的教育局register.....不过你要有该州的住家地址,而且是可以联络你的地址~

加油~

原帖由 毅承 于 15-1-2009 07:28 AM 发表
带你的旧cert就可以了,然后要在该州的教育局register.....不过你要有该州的住家地址,而且是可以联络你的地址~

加油~

但是我的cert不懂飞到哪里去了,我怕找不到它..

原帖由 octopus_nee 于 23/2/2009 15:46 发表
1)成绩出后不到几天就要去国民服务了咯..够时间申请吗??
2)如果要进中六但国语没6C或以上,然后去重考,但那段时间还没考试要怎样进哦??校方给进的吗??
3)一定要去JALAN DUTA的教育局拿表格吗??别的地方可以那吗??

1)申请一天就可以搞定了
2)国语没credit就不用上中六了,你补考后,应该是等下一年的中六开班。(我也不是很清楚,你应该问学校或者教育局。如果你不想慢一年,还有一条路就是tar college有的读STPM)
3)如果是kl/selangor就只有jln duta有,其他州我就不清楚。

回复 159# ivan777 的帖子

你要拿文科还是理科?

回复 160# 甄煞骸 的帖子

去报案后去Putrajaya, Persint 2, Kementerian Pelajaran那儿跟他们说你要回你的cert..可以找得回的~

原帖由 毅承 于 15/1/2009 21:31 发表
你要拿文科还是理科?

理科,
打算拿math, further math,physics.

原帖由 ccarljun91 于 9-1-2009 12:35 AM 发表

对咯,想问一下
math t,further math t和math s,是不是只能3选1?

math t和further math t同時可以一起拿
但是。。。math t 和math s不能同時拿

原帖由 ivan777 于 9-1-2009 01:05 AM 发表

5科是max了
拿太多也不好,因为stpm是看总平均的
比如说你考4科,拿4科A。 等于4.0分 - 满分
如果你拿5科,4A1B, 你的分数会被除到3点多分。吃亏了。

5科
只算4科最好的成績。。。不是5科一起算

原帖由 毅承 于 15-1-2009 09:34 PM 发表
去报案后去Putrajaya, Persint 2, Kementerian Pelajaran那儿跟他们说你要回你的cert..可以找得回的~

去申请时可以用复印的cert吗?

回复 163# ivan777 的帖子

你必须要拿chemistry...别忘了~

回复 168# 甄煞骸 的帖子

你要提供的是你当年哪一年考,在哪里考,你的考试编号,你的身份证号码。。。

复印会帮他们更快找出来~

原帖由 毅承 于 17/1/2009 06:51 发表
你必须要拿chemistry...别忘了~

huh?为什么必须拿chemistry?