佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RachelT

【纪念当年的帖子(2008)】SPM重考讨论发问专区

原帖由 RachelT 于 9-1-2009 12:19 AM 发表
嗯,同感。可以给我你的msn吗?
基础实在是很重要,所以SPM理科的参考书我都没有卖,就是准备复习。
最近我开始接触了中六的PA和化学,觉得可以慢慢适应。如果有问题,要不要一起研究?

我的msn中了virus哦

我是大概看了f6的书,但是并没有深入了解哦(除了math t )
add math还是偶尔得空有做下
f6的math t有些我不明白,现在stuck在polynomials
完全不明白

原帖由 harry_lim 于 8-1-2009 10:57 PM 发表

歷史成績不是一切

对咯,想问一下
math t,further math t和math s,是不是只能3选1?

原帖由 ccarljun91 于 9/1/2009 00:35 发表

对咯,想问一下
math t,further math t和math s,是不是只能3选1?

math s是文科班,math t和further math是给理科的
math s和math t有一半是一样的。

原帖由 ivan777 于 9-1-2009 12:58 AM 发表

math s是文科班,math t和further math是给理科的
math s和math t有一半是一样的。

哦。。那么stpm最多能拿多少科?
我想拿pa,bio,chem,math t,further math t
可以吗?

原帖由 ccarljun91 于 9/1/2009 00:59 发表

哦。。那么stpm最多能拿多少科?
我想拿pa,bio,chem,math t,further math t
可以吗?

5科是max了
拿太多也不好,因为stpm是看总平均的
比如说你考4科,拿4科A。 等于4.0分 - 满分
如果你拿5科,4A1B, 你的分数会被除到3点多分。吃亏了。

原帖由 ivan777 于 9-1-2009 01:05 AM 发表

5科是max了
那太多也不好,因为stpm是看总平均的
比如说你考4科,拿4科A。 等于4.0分 - 满分
如果你拿5科,4A1B, 你的分数会被除到3点多分。吃亏了。

没有啦。。不知道further math的会不会很难呢?
在cari好像没看到有多少人讨论further math t

Follow Us
原帖由 ccarljun91 于 13/1/2009 00:34 发表

没有啦。。不知道further math的会不会很难呢?
在cari好像没看到有多少人讨论further math t

不知道会不会很难。
你是08年spm?
今年打算上中六?

原帖由 ivan777 于 13-1-2009 10:22 AM 发表

不知道会不会很难。
你是08年spm?
今年打算上中六?

是的。。有这样的打算
不过如果成绩不错下,就a-lvl咯(因为有奖学金)

回复 141# ccarljun91 的帖子

学弟(还是学妹?)polynomial呢,记得它只是很简单的一条加或减的公式而已~就这么多,不要给书本弄乱你~。。。有问题可以PM我

回复 139# RachelT 的帖子

祝福你,如果你不后悔拿理科的话~

化学,打concept战最重要,concept不好什么都完了,课本的解释有些会不清不出,做点研究会比较好~暂时不要投入练习先,避免混乱。。。

有什么东西可以PM我

回复 146# ccarljun91 的帖子

further maths呢,你的concepts要si beh 好,如果不好的话,sorry。。。救不到你~很多都是theorems和conjectures..所以你必须要懂得prove...

回复 134# ccarljun91 的帖子

呵呵呵~不要这么早下定论,读了再说~不是吓你~呵呵呵呵~

不过读中六,概念你要很稳~这个是事实,然后past years做多一点~

回复 150# 毅承 的帖子

不明白你所指的研究是??可以详细说明方法吗?

回复 153# RachelT 的帖子

好吧,比如说我读chapter 4 quantum chemistry, 我会从它怎么来,历史如何演变这些理论慢慢读起,然后再归类这些资料,补充于课本的不足。因为课本的资料,说实在应付考试还好,可是如果你真的要学东西,打好基础,这是必经的苦功。

然后第一课,关于matter,你要了解mass spectrometer的操作,然后当时是怎样发展等等~这样你才能完全明白为何要这样去读mass spectrum...chapter 2,关于solid 和 liquid,你要能够define 关于critical points, triple points, superfreezing等等这些概念。chapter 3你要了解gases.....当时是如何发现这些gases 的behaviour...等等等~和mole的关系~

若不明白,可以PM我

我也想考STPM.
有年龄限制吗?我指的是tarc?

我之前是在PERAK考SPM的, 如果要在别的州属重考可以的吗?
重考去申请时需要用到什么文件吗?

回复 155# ivan777 的帖子

没有年龄限制,无任欢迎~呵呵

回复 156# 甄煞骸 的帖子

带你的旧cert就可以了,然后要在该州的教育局register.....不过你要有该州的住家地址,而且是可以联络你的地址~

加油~

原帖由 毅承 于 15/1/2009 07:26 发表
没有年龄限制,无任欢迎~呵呵

那应该自修然后报考09年的(怕不够时间)?
还是去TARC读STPM(2010考)?

原帖由 毅承 于 15-1-2009 07:28 AM 发表
带你的旧cert就可以了,然后要在该州的教育局register.....不过你要有该州的住家地址,而且是可以联络你的地址~

加油~

但是我的cert不懂飞到哪里去了,我怕找不到它..