佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求助

回复 16# AnM 的帖子

TAMPINES靠近L&T那就有一个MTB TRAIL一圈10KM,或者你可以骑去CHANGI VILLAGE那乘船去PULAU UBIN那也有个MTB TRAIL一圈8KM。

要找到配合自己的骑友很困难的,骑乘MTB跑OFF ROAD特殊设计给XC使用的跑道如TAMPINES和PULAU UBIN,上坡,下坡,Z形UP HILL,U形下坡,没有一分钟可以放松下来。体力,脚力,胆汁,技术缺一个不可。

还是自己先练习,不久你就会在跑道上找到骑友!

原帖由 ah_liang 于 20-11-2008 04:15 PM 发表
tampines 也有很多脚车店,专业的脚车店有两间, L&T cycle and  Tay Cylces。L&T cycle的东西会比 Tay Cylces来得好商量。去www.togoparts.com 就可以找到所有singapore脚车店的address了包括那两间。

我就是在这网站找到L&T cycle..觉得老板还不错但是价钱就比较。。。 不知道是不是新加坡全是这价钱?

怎么没人会我这新手的帖。。。

一阵子没见,你。。。
弃山爱铁马哦

原帖由 khlim_77 于 21-11-2008 09:26 AM 发表
是这样的价钱拉,看看人家脚车店的pro service,怎样也不可以拿他跟马来西亚的价钱比较拉

哈哈。。。小弟刚到新加坡报道。。。很多时候还是会转换去马币。。
看来也蛮多人是在新加坡?你们平时到那骑?

原帖由 AnM 于 18-11-2008 09:45 AM 发表

你那么早就放。。。大家都在 梦梦周公呢。。。

Follow Us
小弟刚买了2手铁马 dahon speed pro S$550
铁马有点问题就拿去修理 总数 = S$158 (包过cleaning, brake repairing, master lock, metal stand)

Cleaning (clain cleaning + etc) = $35
Change brake cable 1 m = $8 (忘了换多少meter)
master lock (2 ft retractable cable) = $25
Metal stand (可以把铁马立着停放,v-SHAPE) = $20++

我觉得好贵。。。小弟初到新加坡,贵也要修理。。。

对了,第一次买那么贵的铁马,好像自己好好‘照顾’。。。 有什么我可以/应该做的吗?

我的老板还不错但是就觉得贵点。。你们觉得呢?

原帖由 AnM 于 18-11-2008 09:45 AM 发表

星加坡就是赚这个的钱的嘛。。。

如果可以的话放照片上来帮你瞧瞧会更好的给意见的说

原帖由 xiaoyuer82 于 18-11-2008 10:25 AM 发表

星加坡就是赚这个的钱的嘛。。。

难道新加坡没有比较便宜的店吗?感觉好像骗钱式的。。

对了,有那位是在新加坡?平时你们到那骑?

原帖由 AnM 于 18-11-2008 11:35 AM 发表

难道新加坡没有比较便宜的店吗?感觉好像骗钱式的。。

对了,有那位是在新加坡?平时你们到那骑?

平常上班的时候骑咯。。    周末回国骑。。 不过最近都无。。

回复 1# AnM 的帖子

你住新加坡哪里?我星期六星期日都会在BUKIT TIMAH骑的。

洗CAHIN是非常简单的,用好的CHAIN OIL,下面有很多产品慢慢查看:

http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=243

我是用这种,

即使它是油不过不油污,很容易洗,肮脏了用水缓慢的浇拿个刷擦,全的肮脏没有了,最重要是没有黑黑的油留下,洗完毕再添上,完美!

原帖由 ipoh 于 19-11-2008 09:31 PM 发表
你住新加坡哪里?我星期六星期日都会在BUKIT TIMAH骑的。

洗CAHIN是非常简单的,用好的CHAIN OIL,下面有很多产品慢慢查看:

http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=243

我是用这 ...

我住在tampines。。。   我去bukit timah 好像很远。。 (没去过)
我这辆铁马比较适合在马路上骑;没有suspension。

时不时先用水把那些污垢清除掉,在涂上chain oil? chain 的小逢很难洗,好像是有special 的刷来刷它,是吗?

我暂时还不能骑去上班,因为上班的路上还没修理好。要骑就要骑在马路上,好多车,很危险。。。。

原帖由 AnM 于 20-11-2008 10:12 AM 发表

我住在tampines。。。   我去bukit timah 好像很远。。 (没去过)
我这辆铁马比较适合在马路上骑;没有suspension。

时不时先用水把那些污垢清除掉,在涂上chain oil? chain 的小逢很难洗,好像是有special 的 ...

大大可以买个牙刷来刷也是可以的  不然就用那种 人家油漆的啦。。。

回复 9# AnM 的帖子

tampines 也有很多脚车店,专业的脚车店有两间, L&T cycle and  Tay Cylces。L&T cycle的东西会比 Tay Cylces来得好商量。去www.togoparts.com 就可以找到所有singapore脚车店的address了包括那两间。

是这样的价钱拉,看看人家脚车店的pro service,怎样也不可以拿他跟马来西亚的价钱比较拉

原帖由 alicettl 于 22-11-2008 06:20 PM 发表
一阵子没见,你。。。
弃山爱铁马哦

哈哈。。 其实2者都还爱。。。但是登山就比较难了,毕竟时间不够分配。。。哈哈。。 只能讲割爱,不是弃山

原帖由 ipoh 于 23-11-2008 11:02 PM 发表
TAMPINES靠近L&T那就有一个MTB TRAIL一圈10KM,或者你可以骑去CHANGI VILLAGE那乘船去PULAU UBIN那也有个MTB TRAIL一圈8KM。

要找到配合自己的骑友很困难的,骑乘MTB跑OFF ROAD特殊设计给XC使用的跑道如TAMPI ...

我觉得我的小铁马不适合mtb trail。。。我的没有 suspension。。。轮胎气压是110-120psi那种。。。