佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darling29

我的男人总是买烟给我抽,我该怎么戒掉他?

原帖由 CRX 于 13-11-2008 11:14 PM 发表
哈哈,说来那个瘾还是要先去除了才能除根呢

心瘾除了就不会有欲望了

我觉得如果你真的有心要戒掉,你一定能的,做人只要有恒心就好

原帖由 Datin 于 13-11-2008 11:13 PM 发表

很难的拉!
我先生一个朋友是耳鼻喉专科,他说,有一个抽烟的病人即使换了喉咙癌,最后作手术在喉咙开个孔,也要在那个孔吸烟!

抵死。。。

是不是这样

放一幅风景画

以上的方试都试过了,结果还是没效,我以前已成功解掉,后来因为发生了一些事,又抽回,可能我意志立不强,我现在又有忧郁症,每天都呆在家里,又无所事事,该怎样解,我有看报纸说有些药品,吃了就会讨厌烟味,不知那里可以买到,我的烟都是我的另一半买回来的,我很少自己去买,我也曾经买过解烟塘,结果糖果就一下子吃完,烟还是照抽。可能是我以前做夜生活的关系。加上我没有任何寄托,就一直想抽烟,抽烟好象成了我的生活必需品,真糟糕。。还有谁有其他方法?

原帖由 darling29 于 14-11-2008 02:58 PM 发表
以上的方试都试过了,结果还是没效,我以前已成功解掉,后来因为发生了一些事,又抽回,可能我意志立不强,我现在又有忧郁症,每天都呆在家里,又无所事事,该怎样解,我有看报纸说有些药品,吃了就会讨厌烟味,不知 ...

我觉得你现在第一件事要做的就是找一份工作,让自己过得充实一点。

原帖由 darling29 于 14-11-2008 02:58 PM 发表
以上的方试都试过了,结果还是没效,我以前已成功解掉,后来因为发生了一些事,又抽回,可能我意志立不强,我现在又有忧郁症,每天都呆在家里,又无所事事,该怎样解,我有看报纸说有些药品,吃了就会讨厌烟味,不知 ...

叫另一半不要再買給你了。。。在別人的帖看到你的事,不多不少是這件事有關吧。既然有個疼自己的老公,意志就堅定一點吧,你會成功戒掉的。很久以前我也是因爲感情問題而學吸煙,因爲知道他不喜歡女人吸煙,故意吸來試圖看他會不會内疚。。。結果感情還是散了,煙卻戒不掉了。

過了半年,有天忽然間吸了一口。。。感到非常討厭那味道,整盒煙就丟掉了。。。從此就不再動了。而且現在超討厭人家吸煙呢

Follow Us

做运动呢?你伤心才会吸烟...那么就让自己好好的过每一天
让自己心里的爱丰富起来吧 你有信仰吗?

问问下哦,吸烟有什么"爽"的?不明白.
我家的男人都不吸烟,爸爸,弟弟,丈夫,家翁,大伯...
都不吸烟.

回复datin
不好意思,我也不知抽烟有何爽,我的丈夫不让我出去做工,因为我的病关系,我也很多次告诉丈夫不要再买烟给我,但是他知道要解烟蛮辛苦,尤其是像你们说的心隐,我还和家婆住,每次都在房间厕所抽,晚上就是丈夫放工回来架车载我去long gai抽烟。我丈夫说解不到就不要勉强自己,但是我还是希望可以解掉。因为我时常和家人一起出去走走,当我要抽烟时,就要找地方解决。其实我家人知道我以前有抽,我妈妈还帮我买过烟,那时是我忧郁症严重的时候。之后我就没在他们面前抽过烟,直到现在。

原帖由 Datin 于 14-11-2008 04:42 PM 发表
都不吸烟.

你就好,我家人都吸烟
除了女的

回复米雪
我是拜观音的,我抽了十年,也不知从何解起,很烦恼,况且我的病导致我现在很难受,很折磨,我不能像普通人这样有寄托,有意志力,我连自己的病会康复都没信心。我是有睡眠障碍和恐惧感,每天需要靠药物睡觉。虽然我的丈夫很疼我,因为我的病,我很少和他讲话,我丈夫是架罗里的,每天半夜就起身工作,回到家意识很累了,所以他冲凉,吃饭后,我就叫他去睡觉,因为心疼他不够睡眠,驾驶会危险,只有星期日他休息,我们才勉强可以谈天,多数是孩子吵,所以很很难沟通,我明天将去sjmc看另外一个医生,让他评估我的病情。我的丈夫体谅我的病,所以我做何事,他都不干涉,只要不伤害到自己,况且我的病导致我开始自闭,我睡醒做好我的家务,我就关自己在房间,我也很少和家婆讲话,他也知我的难受,我妈妈家在我家对面而已,病还没发作时,我每天下午都会过去和妈谈天,现在也不去了。我的药全带有睡眠成分,所以有时打里家务都觉得吃力,我又有洁辟,一天没打扫我都会发脾气,生病也不例外,怀孕也是做家务到生,还怕上去抹风扇。有时我家婆看我生病就说,今天不要打扫,家里有没肮脏,我就是不能没做。所以我爸爸怕我辛苦。就伸请个女拥给我,让我可以好好休息。但是女拥还没来。小宝贝就家婆照顾,吃也是家婆煮给我吃,我只是看管那三岁的孩子。所以我的生活很无聊。我想做工。但丈夫不肯。我就是每天一个人傻傻。妹妹全部都在爸爸的公司上班。我有话也不懂对谁说,只知自己很难受。不知该怎样过我的生活。所以就一直抽烟。

原帖由 darling29 于 14-11-2008 10:45 PM 发表
回复米雪
我是拜观音的,我抽了十年,也不知从何解起,很烦恼,况且我的病导致我现在很难受,很折磨,我不能像普通人这样有寄托,有意志力,我连自己的病会康复都没信心。我是有睡眠障碍和恐惧感,每天需要靠药物睡 ...

你先生家人夫家都对你好好噢 走出忧郁,生命依然灿烂
你想出去工作是好事来的,能和医生谈谈出来工作面对社会吗?因为我的医生曾经有鼓励我出来工作,做些比较没有压力的工作。我也是有睡眠障碍和恐惧感 所以我不想工作,我也懒得做总是对事情没有兴趣!我们脑部少了些东西叫做血清素(曾经有个报道发哥说他脑部也是少了些血清素,需要吃药)。其实你已经很不错了,至少会服用药物!还有能多吃香蕉,深海鱼(omega3),Vitamin B+,麦片。

我第一次忧郁症发作的时候6天没有洗白白 我之前有洁癖是早晚从头冲到尾的 肮脏的地方不爱去,鼻子敏感。。。嫌巴刹肮脏也不去的!忽然变到这样我也是吓倒

原帖由 darling29 于 14-11-2008 10:45 PM 发表
回复米雪
我是拜观音的,我抽了十年,也不知从何解起,很烦恼,况且我的病导致我现在很难受,很折磨,我不能像普通人这样有寄托,有意志力,我连自己的病会康复都没信心。我是有睡眠障碍和恐惧感,每天需要靠药物睡 ...

你很幸運,有很疼你的老公和家婆,既然你父親有開公司,我看你也出去爸爸公司做做簡易的工作吧。。。如果累了,就小睡一下。起碼有個寄托。這樣久了,也許不會再那麽憂鬱了。參人多了,會自然而然的開朗起來的。

你抽烟其实是为了要抗忧郁?

去做义工吧...你就会慢慢的看的开....观音也会帮你,如果你相信的话!去慈济当义工!

darling29
为何不上一些课程呢?譬如跳舞、或一些团体的活动。
这样能扩大你的交友圈,又对自己的身体有帮助。
躲出去走走吧。最好就是能到公园等地方。
叫你的老公别买香烟给你了。尝试看看没烟的日子。
虽然不知道你患了什么病,不过既然你有了这个心想戒烟,我觉得你可以的。
忧郁症可能只是你给自己的借口呢,对吗?
我相信你可以的,加油哦!

原帖由 Datin 于 14-11-2008 04:42 PM 发表
都不吸烟.

就是因为没试过,所以不知道。

原帖由 kelvin5997 于 15-11-2008 02:50 AM 发表
darling29
为何不上一些课程呢?譬如跳舞、或一些团体的活动。
这样能扩大你的交友圈,又对自己的身体有帮助。
躲出去走走吧。最好就是能到公园等地方。
叫你的老公别买香烟给你了。尝试看看没烟的日子。
虽然不 ...

忧郁症可能只是你给自己的借口呢,对吗?

先了解这病症吧。。。。

原帖由 米雪 于 15-11-2008 11:45 AM 发表

先了解这病症吧。。。。

我的意思是可能忧郁症是LZ用来抽烟借口。
可能我不了解那个病征,不过那只是我的意见。

忠告..我父亲超爱吸烟,每天烟不离手,可以一支接一支吸下去,一天三包烟,结果54岁就卖咸鸭旦了
死时医生解剖肺部全黑了
我爸我妈我大佬我家姐都是烟民...唯独我是二手烟民