佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travel916

沙巴神山游 18-22/10/08 ~~~ <完>

去年三月去,爬完神山后竟然食物中毒,搞到我最后一天的行程泡汤了

原帖由 ray899 于 22-1-2009 09:49 AM 发表
去年三月去,爬完神山后竟然食物中毒,搞到我最后一天的行程泡汤了

食物中毒?

去旅行食物中毒, 的确很衰一下

回复 113# icii_pinky 的帖子

了解。。。
其实很想要一口气短时间之内写完这游记的
可是懒惰使然。。。尤其是放工之后
真的没什么心情去写的。。。所以就拖啊拖
拖到现在咯。。。也不多了
希望乘着农历新年假期把它给Gao Thim
爬神山前,很喜欢去爬神山的帖,看别人分享爬山的经历
爬神山后,也一样喜欢爬神山帖,因为看了以后。。。
许多事情都会很有同感
希望也能够看到你的分享
若是你开帖,要早点通知这里,我想要霸头等位

回复 114# ray899 的帖子

旅程中最担心的就是身体的健康。。。
anyway祝你下个旅程一切顺利噢

回复 132# Kino 的帖子

就好像KC2所说的,登山杖会在借力这方面帮到登山者。
有一些木楼梯的梯级做得很窄,梯级之间距离大,
旁边又没有扶手。。。这时有个登山杖借力,会走得比较轻松
对新手真的会有帮助

附近什么岛值得推荐? 谢谢。

Follow Us

回复 118# bluemoon4a2 的帖子

嗨,我只晓得在亚庇附近是有个TARP东姑阿都拉曼海洋公园而已。

Pulau Gaya-当中最大的岛
Pulau Manukan-许多人都说一定要到的岛,个人觉得还好,很多游客,海里也是有很多刺脚的石头
Pulau Mamuntik-no comment
Pulau Sapi-个人很喜欢这个岛,觉得海水的颜色很美
Pulau Sulug-某个网站上看到说是最偏僻的一个岛,也在一本旅游传记上看到作者写说整个岛是小猫两三只而已

那除了这几个岛之外,亚庇附近是否还有其他值得一游的小岛就不晓得了,或许你可以去"地方风情"询问看看

抵达亚庇码头之后,我们便走路回去Summerlodge了。
一路上经过了一个纪念品店进去参观参观了一下,觉得是砍游客的,就没有帮衬到咯
有趣的是在那我竟然看到朋友去香港时买回来送给我的记念品

回到Summerlodge稍做休息以后,我们便向柜台处的小姐询问好吃的地方。
她就推荐了一个烧鱼摊子,怎知道去到那里时却已经是关掉了,到最后我们竟然是去吃McD
吃饱以后我们便去逛那里的夜市,是靠近海边的,有很多摊子就像我们的Pasar Malam
朋友当中有一个是Sarawak人介绍我们吃一种水果,好像是叫做Tarap的
买了Tarap以后我们便去其他摊子买烧鱼,烧鱼摊子多得是,价钱也非常的划算
我们买了两条烧鱼还可以和摊子的美女拍照,真的是赚到了

提着大包小包回到Summerlodge,我们很快的就把食物都解决掉去。
吃饱后大家也只是随便去附近逛然后再在住宿地方的楼下喝茶聊天
大概是十二点左右其中两个朋友便睡觉去了。
我则和另一个友人一人一只凉茶在那面海的街道上聊天吹风看人家pak tou
吹着海风,心情异常的轻松,明天旅程就要结束了,
想想这几天经过的大小人事物还真的是有点不舍得这地方
不想旅程那么快的就结束,或许是旅途的结束代表着我又要回到现实生活里去吧。。。
(现在看回当时的想法觉得真不对,应该positive thinking一点,现在我会这样想:一个旅程的结束预示着另一个旅程的序幕,就好像自己现在的心情。。。满怀期待下一个旅程 )

码头的夕阳

夜市里很多的摊子都是卖一样的食物

远处白色的那水果就是我不确定它名称的Tarap

入夜后的亚庇

走下走下看见有文化表演

回复 145# travel916 的帖子

今年的虎航机票一波三折呢,差点打乱行程以后不敢再买 tigerair 了。一不小心就会被老虎吃掉。计划差不多七七八八了,唯一担心是租车方面还有 kudat 的住宿。

神山之旅,5月出发。期待又担心的。。。

看来登山真不是一件容易的事。。。
今年7月,我也订了air asia 机票和友人到神山一游。没想到还有那么多人有兴趣。结果,我们会有20人杀到 Mesilau Bishop 而只有14人会登山。
开始我们也想过找旅行社,但实在是太贵了!
想问一下,到了机场,有车直接载到 Mesilao 吗?多少钱?
去岛有说早上几点有船吗?听说一天只有一趟去,一趟回。

回复 122# smay2008 的帖子

从机场直接到Mersilau不是很清楚
若是直接从机场出发应该是比较贵

其实一天内都有许多船只出发到那些海岛的,不是只有一趟
我上次去Pulau Manukan时,整艘汽艇就只是我们自己四个人而已

整班人去玩,一定很爽。。。
其实我也快要订今年十月去沙巴的机票了
那你拿到的爬山package现在要多少钱呢?

我也是五月去爬。 期待加紧张, 担心运动量准备不足爬不上。

已经是订了去Sabah的机票,今年十月,RM136。。。
可惜啊。。。拿不到最便宜那个
这一次比较大班人,有整9个,一定是很好玩
期待ing。。。

LZ..相隔一年,你又在去爬神山啊。。
LZ。。你知道目前的爬山价钱多少吗?

hi,你好。。。是咯,又是去爬神山。
看起来是中毒了。。。
我也是不清楚现在的爬山价钱咧,正在找。。。

这次蛮期待的,工作快要三年了
有幸还能够和大学的同学一起整大班去玩
真的很期待

回复 125# 小蚊仔 的帖子

hi,你好。。。是咯,又是去爬神山。
看起来是中毒了。。。
我也是不清楚现在的爬山价钱咧,正在找。。。

这次蛮期待的,工作快要三年了
有幸还能够和大学的同学一起整大班去玩
真的很期待

看了裏面的圖片,很懷念去年的kk+神山公園行。。

原帖由 travel916 于 3-2-2009 08:29 PM 发表
嗨,我只晓得在亚庇附近是有个TARP东姑阿都拉曼海洋公园而已。

Pulau Gaya-当中最大的岛
Pulau Manukan-许多人都说一定要到的岛,个人觉得还好,很多游客,海里也是有很多刺脚的石头
Pulau Mamunt ...

Pulau Manukan or pulau sapi ,有什么hotel介绍?我5月尾去。谢谢。