佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travel916

沙巴神山游 18-22/10/08 ~~~ <完>

回复 131# smay2008 的帖子

erm。。。赞成。。。
我这第二次的旅程人数只有你一半
可是也会在一些安排上伤脑筋

RM240!!!现在又起到RM290了,对吗?
简直就是吸血鬼:@

隐形眼睛?!相信已经有许多人告诉你可以戴了吧

原帖由 travel916 于 15-2-2009 03:00 AM 发表
或许可以去这个网站上看看,里面有提起一个Manukan Island Resort
http://www.suterasanctuarylodges.com.my/

只有这间吗?

很多人在海边浮浅但是当天并没看到什么鱼

从岛这里可以看到亚庇市

听不明白这韩国小孩在喊什么。。。应该是救命吧

望海的老人

这是一群韩国游客

这个是可以潜下水底的摩托

离开Manukan前往下一个小岛loooo

Mesilau的上山路是否也是每KM有凉亭,水和厕所呢??

回复 93# ss_lee 的帖子

几乎每km都有亭子,
回想一下当时的情形。。。
印象中从Mersilau一路到Laban Rata 是经过了六个亭子
对,亭子那都有水和厕所

Follow Us
先留下一个脚印, 方便小女子以后参考
小女子今年七月就去爬神山了, 你的行程和小女子原本预算的几乎一样
本来还在犹豫要不要去pulau sapi, 可是看到你的游记我已经决定要去了

回复 97# 楼思竹 的帖子

哈哈。。。我是觉得Pulau Sapi的风景真的是不错的。。。
已经预定了神山的住宿吗?
我明年年尾应该又会去多神山一次。。。
中毒了

你们爬了山还有力气去海岛玩吗??

那你们去这两个岛都玩些什么呀? 而皆你们还有力气吗? 还有两点过后回市区有什么东西玩或走走吗?

五月时,我的行程应该也是这样的。

回复 98# travel916 的帖子

半山住宿是还没订... 在考虑要不要让旅行社包
因为交通的问题令我很烦恼...
可是旅行社报过来的价格都好高 (RM 1300++)
可能都住好的吃好的吧...
我想住背包客栈就好了, 而且看你们的照片也蛮舒服干净的,
可是旅行社愿意帮我订吗

回复 99# ss_lee 的帖子

有啊。。。我们在回去亚庇的时候在车上睡了一觉
晚上也特别早睡。。。或许是睡眠足够所以也并不会太累
只不过有点脚软。。。
我们在岛上也没去浮浅,就是走走而已
所以也没需要用到什么力气啦

回复 100# kc2 的帖子

也没什么玩的。。。拍照算玩吗?
当时候去这个岛时也没想到要玩什么
就只是想去看看而已。。。或许是年纪变大了吧
海边都有一些水上活动的。。。
比如浮浅(可是当时没看到什么鱼)
或者是那个潜进水里的摩多(蛮贵的,我朋友玩过,一趟要收整RM150)
也从其他游记看到有人在那玩香蕉船(当天并没看到)
也有人躺在海边看书
我们要离开Pulau Manukan时才在入口处发现岛上有一个Viewpoint
是需要走一段斜玻路的,因为时间关系没上到去,不懂有没东西看呢?

时间拖拖下,回到亚庇都差不多三点钟了
其实原本计划是要去Sutera Harbour走走的(沙巴朋友推荐的)
可是最后也忘了什么原因没有去的成
其实之后朋友有提起坐一躺巴士在亚庇兜一圈看一看它的市容
也是省力气的方法
我们当时就在亚庇市区内走走
去了当地的夜市。。。看看那些新鲜又便宜的鱼
吃吃海鲜,烧鱼,晚上在海边坐坐谈天。。。

楼思竹, 你现在要订七月份的山上住宿应该是来得及的。 不好像我和朋友拖拖拉拉的等到现在才要订五月的住宿。

结果因为怕麻烦和有些朋友要住好些,最后我们跟旅行社订了, 好贵呀!但也没办法啦, 因为听说五月的住宿已经要满了(现在距离四个月), 而旅行社却建议我们订七月的。 这当然不行啦, 因为机票都订了五月份。

所以价钱如楼思竹你所写的一样, 我们都只好订了,因为如订不到的话, 要爬都没得爬了。

回复 141# rock999 的帖子

谢谢你的讲解
今年的神山之旅安排得怎么样了?
我在等着订十月Laban Rata 的住宿
住宿,机票办妥后,
还有一个漫长的等待
十月还有好久啊。。。

原帖由 travel916 于 19-1-2009 12:08 AM 发表
是咯。。。给旅行社包一定是比较贵的
计划中五月份去Mount Bromo也是在考虑着要不要给旅行社包
想必是如你所说的。。。住好的吃好的
到了机场又不用担心找不到交通。。。真的是省了许多麻烦

当时候我们也是为着 ...

你说的Ven, 15个人的? 是要等车满才开车那种吗?

因为这次的行程只有两个人(就是我和男朋友而已), 暂时还没找到别的朋友愿意陪我去"癫"(其实男朋友也是被我"逼"着去), 无论是导游住宿还是交通都很不划算, 本来就想问问看旅行社会不会更便宜, 算下算下好像又不是那回事呢!

下山后我会过去poring一趟, 因为隔天计划去pulau sapi, 所以当天非得回KK不可, 行程很赶这我清楚, 然而...我就在想, 即使去一个地方也是给这样的飞机票钱, 去两个地方也是给一张飞机票的价格, 不如"玩尽他"

Mersilau的风景不比神山公园漂亮吗? 我在考虑要住Mersilau Resort好还是住Kundasang....因为Mersilau价格好像很贵呢! 至于神山公园的住宿就没有去留意.

原帖由 travel916 于 19-1-2009 12:22 AM 发表
如果是我担心交通的问题又要住背包旅舍呢。。。
可能会考虑去神山的package跟旅行社拿
不懂有没有直接从机场载到神山的package呢?
若是有就解决了交通这方面的问题
而之后在亚庇的住宿则是自己去订。。。
还是要 ...

旅行社的确是有这样的配套, 可是我看到你们写的游记, 你们没有找旅行社都可以那么顺利的找到交通, 令我有一股勇气想"自己来"哦! 况且看到旅行社给我的配套我都不是很满意(去太多无谓的地方, 花太多无谓的钱), 我更觉得与其找旅行社, 不如多爬爬贴子survey一下交通问题还好!

原帖由 kc2 于 19-1-2009 10:52 AM 发表
楼思竹, 你现在要订七月份的山上住宿应该是来得及的。 不好像我和朋友拖拖拉拉的等到现在才要订五月的住宿。

结果因为怕麻烦和有些朋友要住好些,最后我们跟旅行社订了, 好贵呀!但也没办法啦, 因为听说五月的 ...

我已经打电话去了, 他们说七月份的还没开放...要等二月, 我还真怕二月订的时候已经满了...=.=''
而且人数也还没确定, 全部朋友都好像要去不去那样, 我这个策划人+邀请人真的辛苦到~ 不过说真的, 要寻求山友, 还真难....
就连旅行社的小姐听到我说要去爬神山, 神情加口气夸张到....
(什么嘛...看不起小女子啊?)

对呀! 我有个朋友去问一家旅行社说我们想从mersilau上时, 那个人就问我们有没有爬过山, 运动之类。 我朋友就说我们又刚好是第一次爬山加少运动。然后听说那个人就有点取笑我们, 而皆还说我们这么多女生, 应该从timpohan上, 害到有写朋友吓得说爬楼梯上好了。 结果现在都不懂从哪里上去呢。 真的很生气看不起加取笑我们。

原帖由 kc2 于 21-1-2009 08:01 PM 发表
对呀! 我有个朋友去问一家旅行社说我们想从mersilau上时, 那个人就问我们有没有爬过山, 运动之类。 我朋友就说我们又刚好是第一次爬山加少运动。然后听说那个人就有点取笑我们, 而皆还说我们这么多女生, 应该从 ...

我爬贴那么久全部网友都说Mersilau比较好走呢

呵呵~ 其实我也搞不懂自己为什么想要去爬山啊!
爬过阿伯山和水晶山,觉得好不可思议,像上瘾似的无可自拔
然后就一直囔着男朋友陪带我去爬山(虽然他百般不原意
我也不知道为什么会想去征服神山
我是不是中邪啦

去年九月從神山回來之後就一直想寫遊記
想寫的包括爬山的血淚史, 還有寫一寫那個令我非常不滿的騙錢travel agent.
然而惰性使然... 結果不了了之..... 呵呵....

看著你的遊記.. 勾起了我一些回憶.
加油喔~!!